• Alles haben will

Ferraris sind auch nur Landmaschinen

14 juillet, Italie ⋅ ☀️ 30 °C

In Ancona habe ich ja jetzt noch üppig Zeit 😅. Zuerst besorge ich mir nen neuen Long John, weil meine tansanische Hippie-Unterziehose sich komplett aufgelöst hat. Dann 4 handwerkliche Pizza-Slices im Gewerbegebiet. Dann düse ich zu ner weiteren Motorradwerkstatt um die Ecke; vielleicht haben die ja nen echten Guzzi-Kupplungszug mit größeren Nippeln? Die aktuelle Lösung fühlt sich am Griff nämlich jetzt schon wieder wabbelig an 🙃. Der Typi muss passen und leitet mich zu nem nerdigen Vespa-/Piaggio-Schrauber weiter. Bei allen Mopedschraubern dasselbe Bild: Hallen und Höfe voller Reparaturprojekte, aber nur 1-2 Mechaniker. Dieser hier versteht direkt das Problem, hat selber leider auch nichts besser Passendes auf Lager. "Jahaa, Guzzi verbaut extradicke Dinger, die bekommst du eigentlich nirgendwo, außer beim Landmaschinenzubehör! Fahr' mal zu Ferrari, dort nebenan gibt's Mäher, Kettensägen und anderes Großgerät, die haben sowas als modularen Bausatz, egal, ob für Guzzi oder Trecker!"

Tatsache. Neben Ferrari. Vorher telefonisch bestätigt, begrüßt mich ein zuvorkommender Herr. Mit der Schieblehre misst er nach, denn Nippel mit 10 statt der 8 mm benötige ich. Er schlägt den Katalog auf, verschwindet kurz und bringt mir Dinge. Auch meint er, wäre ein Zug mit Durchmesser von 2,5 statt meinen 2 mm angebrachter. Alles klar, ich nehme einfach beide Drahtzüge mit, und all diese passenden Nippel. 6 Euro.
    En savoir plus