Robbenschutz

Im geschützten Rücken von Garinish Island nächtigten wir mit Ausblick auf grüne Hügel, zerklüftete kleine Inselchen, einem in der Abenddämmerung gemütlich strahlenden Harbor Inn, UferhäusernRead more
Alle im Olympia-Ruderrausch hier.
Zugekackte Felsen und alle glücklich damit!
Nach navigatorisch herausfordernder Einlaufpassage gehen wir vor Boje in der malerischen Bucht von Darrynane. Ganz schön flach hier und riesige Strände mit türkis-klarem Wasser, wie in derRead more
Wenn Delphine einen Fischschwarm zusammentreiben und darin wild herumwuselnd zum Festmahl plantschen, erkennt man das an den sich ins Wasser stürzenden Seevögeln schon von weitem. Mit etwas GlückRead more
Als Mittagessen gab es in achterlich frisch geschöpftem Wasser und mit echtem West-Irish-Atlantic-Sea-Salt veredelt gekochte Kartoffeln fürs Bigos. Mmmh bei Schräglage mündet das besonders!
Ein flotter Raum-Kurs bei bestem Segelwetter und wenig Welle schiebt uns bis nach Dingle, wo wir hibbelig einer Destillerie-Tour entgegenfiebern, sie schlussendlich dann doch sausen lassen. Bereits imRead more
Keine Schafe. Dafür feuchte Wiesenwege entlang der küstlichen Klippenkante westlich von Dingle mit Schafgeruch und tollem Rundumblick in den grauen Dunst hinein.
Auf dem Rückweg lassen wir uns vomRead more
In einem Rutsch flitzen wir von Dingle in den buchtigen Kenmare-River hinein und ankern bei Sneem. Die Dünung vom 1,5 Tage zurückliegenden Starkwind ist noch gut zu spüren, aber Rasmus verwöhntRead more