Windhoek, Chameleon Backpackers

Erkundung der Stadt mit dem ersten Essen von Chrissi bei KFC
Kalahari Anib Campsite Gondwana

Mega schöne Anlage mit tollem Sonnenuntergang am Pool. Ganz alleine auf dem Campingplatz.
Sesriem Campsite

Staatliches NWR Camp direkt in der Namib Wüste. Es war so toll, die Füße in den kalten Pool zu hängen :)
Camp Gecko, Eagle Campsite

Mega Ausblick in einem der schönsten Camps. Wieder ganz alleine.
Und das tollste: Panorama-Kacken :)
Mrhw nette Besitzer.
Namib: Düne 45 und Sossusvlei

Gaaanz früh aufstehen (5:30 Uhr), da wir 1 Stunde vor allen anderen um 6 Uhr in den Nationalpark fahren können.
Der Aufstieg auf die Düne 45 war mega anstrengend in der Früh und es war bitterlichもっと詳しく
Walvis Bay

Schöner, kalter Strandspaziergang mit hunderten Flamingos und drei Pelikanan.
Swakopmund, Skeleton Beach Backpackers

Übelst leckere Pizza bei Gabriele's Italian Pizzeria.
Endlich wieder in einem richtigen Bett schlafen. Nach Beschwerde sogar in einem ganz netten Zimmer :)
Swakopmund

Sightseeing in Swakopmund. Mit Kaffee und Kuchen im Café Anton (naja).
Cape Cross

Riesige Robbenkolonie. "Super" Geruch, aber einfach der Wahnsinn. Super nah an den Robben.
Ugab Terrace Lodge

Wahnsinnig steile Auffahrt, die Chrissi souverän gemeistert hat.
Wunderschöne Anlage mit tollem Pool und tollem Ausblick.
Etosha Safari Campsite Gondwana

Camp fast direkt vor dem Etosha Nationalpark. Auf unserer ersten Fahrt haben wir direkt Strauße, Springböcke, Zebras und sogar in einiger Entfernung Löwen gesehen.
Der Elefantenbesuch im Wasserlochもっと詳しく
Okaukuejo Camp

Unglaublich viele Tiere, vor allem Springböcke, Zebras und Elefanten. Highlights waren drei weibliche Löwinnen mit Baby am Straßenrand und aufgrund Chrissis Fahrwut ein Nashorn. Wow!
Halali Campsite

Dritter Tag im Etosha. Schön langsam wird das Fahren und Schauen anstrengend.
Highlights waren
Das NWR Halali Camp wirkt schon recht alt, das beleuchtete Wasserloch dort ist jedoch mega toll! Sehrもっと詳しく
Mururani Camp

Letzter Tag im Etosha mit einem Mega-Highlight: ein Leopard liegt faul im Baum. Wow!
Ansonsten hat uns dieser letzte Tag noch Dikdiks und unglaublich viele Giraffen beschert.
Am Abend haben wir uns imもっと詳しく
RiverDance Lodge

Unser Lieblingscamp, die RiverDance Lodge. Wunderschöner Campingplatz, mega nette Schweizer Besitzer, unglaublich toller Ausblick. Einfach nur super! Abends gibt es frisches Eland-Steak von Josephもっと詳しく
Popa Falls & Bwabwata Nationalpark

Ausflug von unserem geliebten RiverDance Campingplatz zu den Popa Falls, die nur ein Flüsschen sind. Dafür war das Wasser sehr sehr klar und hat einfach nur gut getan.
Der Bwabwata Nationalpark warもっと詳しく
RiverDance Lodge, Tag 2

Abends gab es mit Verspätung eine unglaublich tolle Bootstour auf dem Okavango nur für uns beide. Highlight waren die Nilpferde am Ende und das Zurückfahren im Sonnenuntergang.
Abends gab es dannもっと詳しく
Senyati Camp

Reise Richtung Viktoriafälle. Nach 7 Stunden Fahrt erreichen wir das Senyati Camp. Die Besitzerin bescheißt uns erst um 25€, die sich Stef aber am nächsten Tag zurück holt.
Das Wasserloch dortもっと詳しく
Viktoria Falls

Unfassbar breite und tiefe Wasserfälle mit insgesamt 12 View-Points in Simbabwe und einem in Sambia.
Mega beeindruckend, aber mit ca. 100€ pro Person auch ein teurer Spaß.
Muchenje Camp

3-stündige Bootstour über den Fluss Chobe mit vielen Büffeln, Nilpferden, Elefanten und Krokodilen.
Auf dem Weg ins Muchenje Camp geblitzt im Chobe: 30€ weg :'(
Namushasha River Lodge

Heute haben wir uns ein leckeres Buffet-Abendessen gegönnt mit Springbock-Fleisch, usw.
Hakusembe River Lodge Camp

Sehr schönes Camp direkt gegenüber von Angola! Das Chillen am Pool hat soo gut getan. Chrissi konnte sich dabei ein wenig von ihrem Schnupfen erholen.
Waterberg Plateau Camp

Am Waterberg fand die entscheidende Schlacht zwischen den Deutschen und den einheimischen Herero statt, die dabei fast vollständig getötet wurden.
Der Autoschlüssel hat das unabsichtliche Bad imもっと詳しく
Omatozu Safari Camp

Schönstes Camp unserer Reise, in dem wir mit einem ganz netten amerikanischen Pärchen aus Texas abends bei einem gemütlichen Lagerfeuer einen leckeren Gin Tonic getrunken haben 🍹
Windhoek Gardens Hotel

Nur faul im Bett liegen in einem wunderschönen Zimmer - wie herrlich :)