FindPenguins
    • 海抜: 10 フィート
    • デンマークFaaborg55°5’42” N  10°14’19” E

Lyø - Faaborg

7月30日, デンマーク ⋅ ⛅ 18 °C

Heute mal einen richtig langen Schlag gemacht!
    Für den ganzen Tag waren Unwetter mit Starkregen und Sturm angesagt.
    Der Hafen auf Lyø war aus diesem Grund wohl auch nur halb voll.
    Alle haben wohl versucht, sich in Städten mit entsprechender Infrastruktur zu verholen.
    Letztendlich hat es etwa 1,5 Stunden sanft geregnet und von Sturm keine Spur.
    Weiter südlich sah es nach dem Wetterradar ganz anders aus.
    Eine letzte Gewitterfront zog nachmittags über Avernako weg.
    Um Wasser und Proviant zu bunkern, entschieden wir uns, den Wahnsinnsschlag nach Faaborg zu machen. Immerhin gute 5 sm. 🤣
    Das Großsegel zu setzen lohnte sich nicht, so sind wir unter Vorsegel mit gut 5 kn nach Faaborg gesegelt. Entsprechender Strom hat das wohl möglich gemacht.
    Hier mussten wir im Stadthafen mehrere Boxen anlaufen, bis Antamo rein passte.
    Dann eingekauft und lecker gekocht.
    Leider mussten wir feststellen, dass unser Lieblingsschlachter in 🇩🇰 geschlossen hat . Das ist sooooo schade, denn das Fleisch in den Supermärkten ist nach unseren Erkenntnissen nicht gut.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Anette Himmelmann

旅行者Faaborg ist einer meiner liebsten Orte… da ist es gleich, dass es nur ein paar Meilen sind. Das kann man nicht auslassen. ☺️⛵️

2025/07/30返信する翻訳する
    Norn's Reisen

Norn's ReisenLyø und auch Faaborg haben wir immer sehr genossen. Hoffentlich bekommt ihr noch besseres Sommertörnwetter. Und immer ne Hand breit Wasser...

2025/07/30返信する翻訳する
    3いいね