Startklar 🛣️🚗

~8000-9000km to go 🚗
Auto ist gepackt, morgen früh geht's los nach Stettin, Ziel: Nordkap
~8000-9000km to go 🚗
Angekommen, erstmal eine kleine Bierverkostung 😋
(Bei gemütlichem Ambiente im mittelalterlichen Kellergewölbe unter dem alten Rathaus)
Nach der nötigen Stärkung ging es erstmal entlang der touristischen Stadtroute ein wenig durch die Stadt:
Nach einem kleinen Abstecher in einen weiteren Bierkeller ging es weiter durch die Stadt, inklusive spontanem Besuch der Hl. Messe 😇
Zum Ende hin musste ich mich aufgrund des einsetzendenLeer más
Nach gut 5 Stunden Fahrt (wohl einer der längsten Etappen auf der ganzen Tour) bin ich nun in Danzig angekommen.
Mein Zimmer ist wieder sehr zentral (sogar mit nettem Ausblick) und nun wird erstmalLeer más
Den Nachmittag über ging es ein wenig durch die Altstadt von Danzig und entlang der Mottlau - natürlich mit Boxenstopp (= Bier) zwischendurch 😋
Zum Abend hin besuchte ich das "2. Weltkrieg-Museum" mit einer sehr ausführlichen und detaillierten Ausstellung von der Entstehung, über das Leben und den Alltag (auch mit Bezug zu Danzig) sowie dieLeer más
Heute gab es einiges zu besichtigen: Am Vormittag startete ich (nachdem ich nach 1,5 Rundläufen um die Burg endlich die Kasse gefunden habe) mit einem Audioguide bewaffnet eine Führung durch dieLeer más
...der zweite Schwung an Fotos der Marienburg (echt schwierig sowas auf so wenige Fotos zu begrenzen...)
In Masuren ging es nun zur Wolfsschanze, dem Führerhauptquartier - bzw. eher zu dem, was davon noch übrig geblieben ist 😅
Ich empfehle zur ersten Etappe folgende Musik: https://www.youtube.com/watch?v=x-G28iyPtz0 [Silver]
Nun kann die Reise losgehen. [M.S. (Oma)]