• Porto Rafti, Kea/Vourkari

12. juli, Grækenland ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich wollten wir ja zwischen Festland und Euböa nordwärts und dann Skiathos, Skopelos und Alonnisos besuchen... eigentlich!
    Für die nächsten Tage war aber ziemlich fetter Meltemi - also Nordwind - angesagt. Und der hat wie angesagt auch stattgefunden.
    Somit war der Weg nach Norden quasi versperrt. Wir hatten es zwar probiert, aber nur kurz.
    Die Entscheidung war erstmal wieder an den Peloponnes zu segeln. Mäßigere Winde, viel günstigeres Essen und nicht durch Charterflotten überlaufen.
    Doch dann dachte ich, warum nicht raumschots zu den westlichen ägäischen Inseln! Die Windrichtung dafür war perfekt!
    Gedacht, gemurmelt, gemacht...
    Vourkari auf Kea war das erste Ziel. Als wir dort nach einem richtig heissen Ritt angekommen sind wurden wir in mehrerer Hinsicht überrascht. Einerseits war der Ankerplatz recht überlaufen, andererseits war die Mole ziemlich frei. Letzteres weil dort für griechische Verhältnisse ordentlich kassiert wird. Und auch die Restaurants langten ziemlich zu.
    Wir hatten dann trotzdem ein Restaurant mit fast vernünftigen Preisen gefunden und dort ausgezeichnet gegessen.
    Der nächtliche Starkwind verlangte unserem Anker wieder alles ab, aber ich bin immer wieder erstaunt wie gut unser 30kg Exemplar seine Dienste tut!