• Galatas/Poros, Ägina Stadthafen

17. Juli in Griechenland ⋅ ☀️ 30 °C

Die Nacht war endlich wieder mal ruhig und wir starteten relativ früh, weil wir die ruhige See nutzen wollten, um eine größere Strecke nach Poros zurückzulegen.
    Anfangs mit Maschine kam bald eine schöne Segelbrise auf, die uns mit guter Geschwindigkeit weiter brachte.
    Unterwegs hat einerseits eine von Monis Hosen entgültig ausgedient, andererseits zeigte unser Meilentacho 1.500 zurückgelegte Seemeilen seit unserem Start in Aquileia an.
    In der Galatas Bucht waren wir ganz alleine, mit Blick auf Poros, wo sich die Charterskipper um die Liegeplätze prügelten.
    An Land eine kleine Taverne mit Blick auf's Boot und Poros, die jungen Schwalben im Nest schon fast flügge, das Essen ausgezeichnet, die Preise minimal!
    Nach einer äußerst ruhigen Nacht verlegten wir zum Einkaufen und Wasser bunkern in die Stadt, nachdem die Charterflotte am Horizont entgültig verschwunden ist.
    Weiter ging es dann in die Barbaria Bucht auf der Nordseite von Poros. Dort amüsierten uns Ziegen mit deren Lämmer, die waghalsige Kletterpartien lieferten, dass wir aus dem Staunen nicht rauskamen.
    Und wieder der perfekte Ort zum schwimmen, schnorcheln, SUP fahren, Seele baumeln!
    Tags drauf war uns wieder nach "Äktschn", wie Arnie so schön sagt und deswegen ging es nach Ägina in den Stadthafen.
    Nach der letzten Fähre wird jeden Tag die Hafenstraße zur pulsierenden Flaniermeile, Restaurants, Bars, Kafeneions buhlen mit den Fetzotheken und Ramschläden um die Gäste!
    Nachdem wir uns langsam um einen Trockenplatz für den Winter umschauen müssen hatten wir tags drauf einen Motorroller gemietet und sind in die Asprakis Werft gefahren, um dort nachzufragen. Dort haben wir vor gut zwei Jahren unser Boot gekauft.