• Moni I. Agios Marina, Baie de Nikolaos

July 24 in Greece ⋅ ☀️ 34 °C

Am schönsten ist es wenn man Skipperkollegen trifft, mit denen man gerne jahrelang bei www.sailorama.at zusammengearbeitet hat und da schon geile Zeit mit den Gästen und Kollegen verbracht hat.
    So geschehen mit dem Skipper Alex, den wir ja auf unserer Reise durch Kroatien schon in Medulin besucht hatten.
    Wir verabredeten uns in der südseitigen Bucht auf Nisis Moni, dort wo die kleine Höhle mit winzigen Sandstrand ist.
    So einfach nur treffen war uns zu wenig. Gemeinsam ging es dann nach Agios Marina, wir wollten nämlich auch den Abend gemeinsam verbringen, Essen gehen und in der Compass Bar ausklingen lassen. Hab ich übrigens schon erwähnt dass Agios Marina einer unserer Lieblingsspots im saronischen Golf ist? 😉
    Am nächsten Morgen legten wir bald ab, denn auch der Skipper Jürgen sowie der "junge" Skipper Alex waren den letzten Tag derer jeweiligen Törns in der Nähe und die Beiden wollten wir auch noch treffen!
    Im Sauseschritt segelten wir bei teilweise knapp 30 Knoten Starkwind Richtung Agios Nikolaos Bucht.
    Bei diesem Schlag hat meine Flagge richtig gelitten und wurde mächtig beleidigt, aber die ist ja schon über 1.500 Seemeilen gesetzt... lang macht die es sowieso nimmer!
    Leider musste Jürgen just in dem Moment als wir die Bucht erreichten schon los.
    Schade, aber wir hatten uns zum Glück ja schon zwei Wochen davor getroffen und natürlich vergessen das in einem Foto festzuhalten 😖
    Bei Alex konnten wir längsseits gehen, nicht so einfach bei dem Fetzenwind!
    Einerseits mussten wir zum gegenseitigen Besuch nicht schwimmen, und andererseits konnte ich endlich den gebogenen Ankerverbinder montieren, den wir vor kurzen günstig gekauft hatten.
    Nach einem gemeinsamen Bierchen mit Alex und seinen Gästen mussten sie auch los, hatten ja immerhin noch 15 Seemeilen bis Alimos Marina. Vor lauter Stress wurde auch das Treffen nicht in Bild festgehalten, doch zum Glück gibt es eines von vor zwei Jahren, und viel verändert haben wir uns Beide nicht, abgesehen von meiner Haarlänge! ☺😂
    Nachdem immer noch Fetzenwind war sind wir in der Nikolaos geblieben, denn tags drauf wollten wir nach Hydra...