- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 5
- суббота, 31 августа 2024 г., 19:48
- ☁️ 22 °C
- Высота: 939 м
АвстрияStanzach47°23’10” N 10°33’38” E
Tag 5 - Ups and Downs

Ich glaube, ich habe mehr als 10h geschlafen 🫠
Um kurz nach 8 Uhr bin ich ans Frühstücksbuffet. Ehrlich gesagt, habe ich schon lange nicht mehr so schlecht gefrühstückt. Irgendwie hat alles vergammelt geschmeckt und nach alten Socken gerochen 🥴
Kurz nach 9 Uhr fuhr ich erneut auf die Zillertaler Höhenstraße. 7€ Maut.
Diesmal wusste ich, auf welches Abenteuer ich mich einlasse und konnte deutlich mehr genießen. Auch wenn mir der Abgrund weiterhin Sorgen bereitete 😂
Nach der Zillertaler Höhenstraße blieb ich auf dem Berg und fuhr weiter Richtung Ried. Ein Highlight war definitiv die Querung des Zillertaler Skigebiets.
Voller Bewunderung legte ich einen Zwischenstopp ein. Die offizielle Piste war gut erkennbar. Rechts und Links standen Schneekanonen und das Grün der Wiese hatte einen anderen Farbton als die Umgebung. Völlig verblüffend, wie es Menschen jedes Jahr schafften, daraus eine befahrbare Piste zu gestalten 😨.
Gehört habe ich schonmal, dass manche Skigebiete damit prallen, das Kühe im Sommer auf den Pisten grasen dürfen. Pustekuchen. Auf den Pisten grast niemand, dort wächst nur Unkraut und bestimmt kein saftiges Gras. Die Kühe grasten nicht auf der Piste, sondern außerhalb der Piste, in den sogenannten „Tiefschnee“-Zonen. Dort sah das Gras noch saftig aus. Aber ja, wenn mans nicht zu streng nimmt, kann man sagen, die Bauern nutzen den Berg auch im Sommer 😜
Weiter ging die wilde Fahrt nach Innsbruck. Wochenende, evtl. Urlaubsende, egal was, auf jeden Fall staute es sich. Und da es keine Möglichkeit zum Überholen gab, stellte ich mich brav hinten an. Plötzlich stand ein Motorradfahrer neben mir und quatschte einfach los. Er wollte mich zur Mittagspause auf ein Bierchen einladen. Ich stimmte zu und meinte, dass ich ihm folge.
Als wir 20 Minuten, in die für mich, völlig falsche Richtung fuhren und ich nach mehrmaligen Hupen und Blicken keinen erneuten Kontakt zu ihm aufbauen konnte, drehte ich um und fuhr einfach davon.
Komischer Kautz 😂🙈
Ich fuhr weiter nach Telfs Richtung Fernpass.
Aus unbeschreiblichen Gründen kam ich heute irgendwie nicht so richtig in Fahrt. Ständig störte mich was: der Helm, meine Haare, die Temperatur, ziemlich schnell tat mir heute der Arsch weh, ständig fuhr ich aus Unaufmerksamkeit in die falsche Richtung und meinem Töfftöff war ständig zu heiß.
Das ich während dem Motorradfahren Selbstgespräche führte, war Standard. Aber heute war ich eine richtige Motzkuh… zum Glück hatte das keiner gehört 😂😂
Kurz vor dem Fernpass bildete sich Stau. Normalerweise hindert mich eine durchgezogenen Linie nicht am überholen. Aber plötzlich kam mir die Polizei entgegen und ich dachte nur, na jetzt sollte ich mich vielleicht doch mal benehmen. Die Straße war eh etwas eng und der Stau bewegte sich mit Schrittgeschwindigkeit. Also akzeptierte ich mein Schicksal und blieb an Ort und Stelle.
Doch leider ging die Rechnung nicht ganz auf. Mein Töfftöff war da nämlich plötzlich anderer Meinung. Durch die 35 Grad Außentemperatur, das ständige neu anfahren und das im ersten Gang rumgeeier leuchtete plötzlich ein rotes Dreieck auf, außerdem wurde sie zunehmend lauter und ein weiteres Symbol fing an zu blinken.
Da wir uns jetzt mittlerweile auch schon ein paar Jährchen kennen, wusste ich, dass Sie keine Lust auf den Stau hatte. Ihr war zu warm 🥵
Gesagt. Getan.
Auch wenn sich der ein oder andere Autofahrer vermutlich über die arrogante Motorradfahrerin aufgeregt hatte. Als ich immer wieder zum überholen ansetzte und mehr Gas gegeben hatte als nur Schrittgeschwindigkeit, beruhigte sich die Lage wieder. Meine Armatur wechselte wieder auf Normalzustand.
So sind wir eben und genau deswegen wird Sie gefahren, bis sie nicht mehr kann 🥰
Tatsächlich haben wir 200km geschafft. Am Ende des Tages fuhren wir noch ein paar tolle kurvige Straßen und landeten dann in Stanzach, einen Dorf mit knapp über 500 Einwohnern.Читать далее
Gute Heimfahrt, Fabrice freut sich auf dich [Margit]
Gut gemacht mit dem Typi 😆 [Sabine]
Guten morgen Selina, da kann man machen was man will, aber du bist schon eine liebe verrückte Nudel. Ich bin immer noch neidisch was Du hier für ne Tour fährst. Sretan put (gute Fahrt) und wen Du Dich ins Gras legst, kast Dein Töftöf auch stehen lassen. LG Peter [Peter]