• Auf nach Lusaka die Hauptstadt Sambias

May 31 in Zambia ⋅ 🌙 15 °C

Nach den Eindrücken der Victoria falls von der Vogelperspektive werden wir sehr schnell auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. Erst sind die Batterien der JuSe leer, da der Elektriker in der Black&White Werkstatt den 4 pooligen Stecker beim ABS Ventil trotz Nummerierung doch falsch angesteckt hat. Der Fehler ist rasch gefunden, ein südafrikanischer Overlander mit seiner Schweizer Frau, die beide gerade in Neuseeland leben geben Starthilfe und weiter geht's. Unser Spott für die Mittagspause hat es in sich. Glimmer und nur was für reiche und schöne, so schaut die Location direkt am Kafue Fluss aus. Es täuscht, die Preise sind ok. Für unsere Krebse zahlen wir nicht einmal 3,50 €, so dass Julia natürlich beim Wegfahren die local Jungs noch unterstützen muss und 20 lebende Flußkrebse ersteht. Die machen jetzt wahrscheinlich Party im Gefrierschrank mit dem Lamm und den Fisch. Wir fahren nach Lusaka, der Hauptstadt Sambias, wo wir in einem Campingplatz am Stadtrand mit allerhand Überraschungen Halt machen. Es tummeln sich hier Zebras, eine Rothirsch große Antilopen Art, Giraffen und Affen in und um den Campingplatz. Das versprochen WLAN ist mau, der Strom der in Sambia wenigstens von 22.00 bis 7.00 da sein soll , ist nur am ersten Abend da, aber Angesichts der Umgebung und Mitbewohner wird das schnell verdrängt. Zumal ja die Zufahrt direkt an einer schönen Moto Cross Strecke vorbei führt. Die muss ich natürlich sofort probieren, doch meine alte 510er quittiert das gleich mit einem Ausfall des Anlasserfreilaufes. Bis Mitternacht zerlege ich die rechte Motorhälfte der Husky, unter Fernanleitung von Steff unseren alten Husky Mechniker von MXTREME. Werkstatt unter Strohdach und Sternenhimmel ist mal was anderes!Read more