FindPenguins

• 海抜: 70 m
    • フランスCanal Saint-Denis48°53’17” N  2°23’28” E

Geburtstag deluxe

2018年4月6日, フランス ⋅ ⛅ 15 °C

Geburtstagsessen und Übernachtung im „Au Boeuf Couronné“ in Paris.
    Unfassbar lecker und tolle Zimmer!

• 日2
    • 2018年4月7日土曜日 12:03
    • ☁️ 16 °C
    • 海抜: 34 m
    • フランスPlace des Vosges48°51’20” N  2°21’56” E

Ein paar Stunden in Paris

2018年4月7日, フランス ⋅ ☁️ 16 °C

Bis wir zum Flughafen aufbrechen schlendern wir durch das Stadtviertel Marais und machen den ein oder anderen kulinarischen Stop...

• 日3
    • 2018年4月8日日曜日 9:00
    • 🌧 25 °C
    • 海抜: 20 m
    • ミーティングPointe des Jardins20°52’34” S  55°26’60” E

Bonjour a Réunion

2018年4月8日, ミーティング ⋅ 🌧 25 °C

Nach einem Nachtflug mit Air Austral (gar nicht schlecht) sind wir morgens auf La Réunion angekommen und wurden gleich mit einem ordentlichen Regenschauer begrüßt.

Unseren Mietwagen haben wir bei Ada gebucht und fahren erstmal ins Hotel Central. Optisch nur okay, aber super Lage direkt im Zentrum.

Da es erst morgens ist, ist das Zimmer noch nicht fertig und wir machen direkt einen kleinen Ausflug mit dem Auto. Schnell merken wir, warum kurze Strecken oft sehr lange dauern...ziemlich schnell beginnt von der Küste aus die Steigung der Berge, so dass man sich meistens in unzähligen Serpentinen nach oben schlängeln muss. Belohnt wird man aber automatisch mit einem großartigen Ausblick!

Abends gehen wir im „Inde e Chine“ essen. Wir trauen einer Empfehlung von Tripadvisor und werden nicht enttäuscht. Rein optisch auch eher fragwürdig, aber der Besitzer ist großartig, kocht jeden Tag was anderes, eine Karte gibt es daher nicht, und das Essen schmeckt sensationell!

Guter erster Tag!

• 日4
    • 2018年4月9日月曜日 9:00
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 1,255 m
    • ミーティングPiton Crête Dos d’Âne20°59’28” S  55°23’21” E

Réunion stellt sich vor

2018年4月9日, ミーティング ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir die erste Wanderung gemacht:

Dos d‘Ane - Cap Noir - Roche Verre Bouteille - Dos d‘Ane

Die Wanderung dauert gemütlich 2,5-3 Stunden und man bekommt den ersten und atemberaubenden Blick auf den Cirque de Mafate. Spektakulär!!!もっと詳しく

• 日4
    • 2018年4月9日月曜日 12:39
    • ☀️ 27 °C
    • 海抜: 272 m
    • ミーティングRavine Athanase21°0’57” S  55°17’37” E

Kontrastprogramm

2018年4月9日, ミーティング ⋅ ☀️ 27 °C

Da man jede Wanderung richtig (!!!) früh startet, da ab 10.00 Uhr bereits alles in Wolken gehüllt ist, schauen wir uns nachmittags die ersten Strände an.
    Ein richtiger Strandtag kommt aber erst...

Für die nächsten beiden Nächte wohnen wir in der L‘Auberge au Pavé.
    Auch hier müssen wir erstmal durch gefühlte 189 Serpentinen den Berg hoch. Die Unterkunft ist nett, die Besitzerin sehr sympathisch und herzlich und der Ausblick grandios!

• 日5
    • 2018年4月10日火曜日 6:00
    • 🌙 8 °C
    • 海抜: 2,827 m
    • ミーティングGrand Bénard21°6’58” S  55°25’9” E

Maïdo - Grand Bénare - Maïdo

2018年4月10日, ミーティング ⋅ 🌙 8 °C

Um 04.30 Uhr klingelt der Wecker und wir machen uns auf zu unserer ersten großen Wanderung.

Wie immer müssen wir erstmal im Dunklen über unzähligen Serpentinen zum Maïdo hochfahren - unserem Ausgangspunkt.

Um 06.00 Uhr starten wir pünktlich zum Sonnenaufgang die Wanderung zum Grand Bénare - immer direkt an der Abbruchkante entlang. Der Ausblick in den Talkessel von Mafate ist daher unbeschreiblich!

Es geht über Stock und Stein und in knapp 4 Stunden überwinden wir die 700 Höhenmeter und kommen am Grand Bénare an. Die Belohnung: ein großartiger Blick in die Talkessel von Mafate und Cilaos - ohne Wolken!!! Denn das ist bei dieser Wanderung die Herausforderung. Ab spätestens 10.00 Uhr ziehen jeden Tag die Wolken auf und man kann nichts mehr sehen.

Das merken wir dann auch bei unserem Rückweg.
    Wir machen noch einen kurzen Abstecher zum La Glacier (= ehemaliger Wasser- und Eisspeicher) und kommen beim Rückweg in dichten Nebel, Regen und Wolken.

Nach 7h15 erreichen wir nach 19km wieder unser Auto und freuen uns unendlich wieder sitzen zu können!!

Abends essen wir in unserer Unterkunft.
    Marie-Claude und ihr Mann Manu haben für uns und 4 weitere Gäste ein kreolisches Abendessen gekocht, was wir alle zusammen einnehmen. Es gibt Samoussas, ein Carri und dann Gateau Patate. Eigens angesetzter Rum wird natürlich auch verkostet!
    Der Abend ist richtig nett und eben genau so, wie man auf La Réunion mit Freunden abends isst!

• 日6
    • 2018年4月11日水曜日 18:29
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 1,544 m
    • ミーティングPiton du Bois de Nèfles21°11’16” S  55°25’47” E

Unter dem Sternenhimmel!

2018年4月11日, ミーティング ⋅ ⛅ 18 °C

Wir verlassen St. Paul und fahren an der Küste weiter.

Auf dem Weg schauen wir uns noch den Cimetière Marin an, wo einige berühmt-berüchtigte Piraten begraben sind.

Weiter geht es an den Strand von L‘Hermitage-les-Bains und La Saline-les-Bains.
    Die Strände hier sind nett, aber nichts wofür man nach Réunion kommen sollte.
    Immerhin kann man hier baden, da es eine Lagune mit vorgelagertem Riff gibt, das die Haie abhält. Ansonsten ist auf fast ganz Réunion wegen der vielen Haiangriffe baden verboten.

Highlight des Tages ist aber die Übernachtung im Kaz Insolite, weit oben in den Bergen.
    Man schläft in einer durchsichtigen Kugel, hat dadurch das Gefühl direkt im Wald zu liegen und kann die Sterne beobachten.
    Genau das machen wir dann auch nach einem sehr leckeren Abendessen.
    Wir können den großen Hund, den Raben, die Wasserschlange sehen (wir hatten uns zur Erkennung eine App runtergeladen!!) und der Ausblick ist einfach einmalig!!

Auch am nächsten Morgen ist traumhaft gefühlt direkt im Wald aufzuwachen!!

5いいね

• 日7
    • 2018年4月12日木曜日 10:13
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 1,566 m
    • ミーティングPiton du Bois de Nèfles21°11’7” S  55°25’59” E

La Fenêtre

2018年4月12日, ミーティング ⋅ ☀️ 22 °C

Bevor wir unsere tolle Unterkunft verlassen, laufen wir noch kurz zum Aussichtspunkt La Fenêtre.

Von hier aus hat man einen tollen Blick in den Talkessel von Cilaos. Ganz anders als Mafate, aber gleichermaßen beeindruckend!

Anschließend machen wir uns auf in Richtung St. Pierre und besichtigen auf dem Weg noch die Saga du Rhum.
    Hier wird einem alles zum Zuckerrohranbau auf Réunion erklärt und wie daraus der Rum entsteht.
    Die Besonderheit hier ist, dass es ein Volkssport ist, Rum mit was auch immer geschmacklich zu verfeinern, z.B. mit Bananen, Litschis, Vanille etc. Das macht jeder zu Hause und ist stolz auf die eigenen Ergebnisse. Die ein oder andere Kostprobe hatten wir auch schon...😋

Bevor wir zur Unterkunft fahren, hängen wir noch ein bisschen in einer Strandbude am Strand von St. Pierre rum. Hier probieren wir die landestypischen Bouchons (ähnlich wie Dumplings) und stellen fest, dass man auf Réunion tatsächlich auch sehr günstig (und gut!) essen kann!

Danach geht’s zu unserer Unterkunft „Hotel Lindsey“, mitten in St. Pierre.
    Super Lage, netter Besitzer...weil er kürzlich in Hamburg war, bekommen wir ein Upgrade😎...bisschen wie im Puff eingerichtet😆

Abends gehen wir in die empfohlene Pizzeria „Gadiamb“. Richtig netter Gastgeber und super Pizza!

• 2018年4月14日土曜日 11:12
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 385 m
    • ミーティングBras Long21°15’1” S  55°28’8” E

L'Entre-Deux

2018年4月14日, ミーティング ⋅ ☀️ 24 °C

Auf dem Weg nach Cilaos halten wir in L‘Entre Deux - das angeblich schönste Dorf auf La Réunion.

Es ist tatsächlich ganz nett, aber außer ein paar ursprünglichen Häusern gibt es nicht so viel zu sehen.

Es starten ein paar ganz gute Wanderungen von hier, aber wir schonen unsere Kräfte für die 2-Tages-Wanderung ab morgen...

• 2018年4月14日土曜日 13:28
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 738 m
    • ミーティングBayonne21°10’43” S  55°27’21” E

Der ganz normale Wahnsinn...

2018年4月14日, ミーティング ⋅ ☀️ 21 °C

...eine Passstraße in den Talkessel.
    In diesem Fall ist es die N5 nach Cilaos.

Über 400 Kurven, teilweise nur einspurig, auch in den Tunneln, viel hoch und wieder runter, Hupen um den Gegenverkehr zu warnen, Umleitungen wegen Steinschlag, extrem schmale Brücken...und mittendrin eine Hummer-Strech-Limo, die ein Brautpaar nach Cilaos bringt 😆もっと詳しく

• 2018年4月14日土曜日 17:00
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 1,211 m
    • ミーティングCilaos21°8’11” S  55°28’11” E

Ruhe vor dem (Gipfel-)Sturm...

2018年4月14日, ミーティング ⋅ ⛅ 17 °C

Angekommen in Cilaos stärken wir uns in unserem Hotel Tsilaosa bei der Tea-Time mit frischen Crêpes und später im Restaurant Chez Noe direkt gegenüber endlich mal wieder mit einem kreolischen „Salat“...also bisschen Salat mit viel Frittiertem😆もっと詳しく

• 日10
    • 2018年4月15日日曜日 11:00
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 1,478 m
    • ミーティングGrand Ruisseau21°7’22” S  55°29’30” E

Etappe 1

2018年4月15日, ミーティング ⋅ ☀️ 18 °C

Ausnahmsweise starten wir unsere 2-Tages-Wanderung zu einer entspannten Uhrzeit am Vormittag.

Mit dem Bus geht es zum Ausgangspunkt Le Bloc und dann 1.200 Höhenmeter nach oben zur Abbruchkante des Talkessels von Cilaos.

Unnötig zu sagen, dass der Aufstieg unfassbar anstrengend ist, aber auch echt toll! Auf schmalen „Wegen“ geht es in kleinen Serpentinen durch beeindruckenden Wald Stück für Stück nach oben, teilweise verbunden mit kleinen Kletterpartien. Anfangs hat man noch einen tollen Blick auf den Talkessel, irgendwann ziehen dann die Wolken auf.

Nach 3h45 kommen wir bei der Berghütte an und beziehen unser 15-Personen-Zimmer😆

Dann kommt tatsächlich nochmal die Sonne raus, wir können schon mal das Ziel für die 2. Etappe - den Piton des Neiges - sehen und auf der Terrasse sitzen, Tee trinken, ausruhen...

Abends gibt es ein gemeinsames Abendessen, natürlich wieder das landestypische Carri, aber diesmal außerordentlich gut! Hätte man auf der Hütte oben gar nicht erwartet!

Da alle um 03.00 Uhr die Wanderung zum Piton des Neiges starten, liegen alle um 20.00 Uhr im Bett und versuchen zu schlafen...

• 日11
    • 2018年4月16日月曜日 6:00
    • 🌙 7 °C
    • 海抜: 3,028 m
    • ミーティングPiton des Neiges21°5’49” S  55°28’49” E

Piton des Neiges

2018年4月16日, ミーティング ⋅ 🌙 7 °C

Den Wecker um 03.00 Uhr hätten wir nicht gebraucht, denn mit 15 Personen in einem kleinen Zimmer ohne Fenster war nur bedingt an Schlaf zu denken😆

Um kurz nach 03.00 Uhr starten wir dann mit den anderen zusammen im Dunkeln mit Stirnlampen bewaffnet den Aufstieg zum Piton des Neiges...nochmal 600 Höhenmeter über Lavageröll.

Ziemlich anstrengend und unangenehm, aber eine tolle Erfahrung!

Um 05.30 Uhr kommen wir auf 3.071m an (der Piton des Neiges ist der höchste Berg im indischen Ozean und ein erloschener Vulkan auf La Réunion), gerade richtig, denn die ersten Farben am Himmel kündigen die Sonne an!

Eine gute Stunde stehen wir oben auf der Spitze im bitterkalten Wind und schauen uns den Sonnenaufgang an.
    Der Ausblick ist großartig und es ist total beeindruckend wie sich die Wolken und die Farben des Vulkans verändern. Einfach wunderschön!

• 日11
    • 2018年4月16日月曜日 13:00
    • ☀️ 17 °C
    • 海抜: 2,011 m
    • ミーティングPetit Matarum21°6’45” S  55°29’13” E

1.800m nach unten...

2018年4月16日, ミーティング ⋅ ☀️ 17 °C

Und dann beginnt auch schon der Abstieg...
    Was hoch an 2 Tagen gemacht haben, machen wir heute gleich nach Sonnenaufgang an einem Stück. Das heißt 1.800 Höhenmeter nach unten zurück nach Cilaos.

Zum Glück gibt es noch einen kurzen Frühstücksstop auf der Hütte!

Danach geht es bei bestem Wetter und Ausblick Stück für Stück nach unten.

In Cilaos angekommen machen wir...nichts mehr😅
    Duschen, Bett, abends Pizza holen (und im Bett essen) und auf den Muskelkater freuen😆

• 日12
    • 2018年4月17日火曜日 13:00
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 1,204 m
    • ミーティングRavine Maret21°8’2” S  55°28’38” E

Man muss auch mal...

2018年4月17日, ミーティング ⋅ ⛅ 21 °C

...nichts tun!
    Da sich unser Muskelkater doch recht ausgeprägt entwickelt hat, machen wir heute doch keine weitere Wanderung und hängen ein bisschen in Cilaos rum und beschränken uns beim Laufen nur auf das Nötigste 😎もっと詳しく

• 2018年4月18日水曜日 11:00

• 海抜: 11 m
    • ミーティングRivière des Français21°22’7” S  55°32’52” E

Grand' Anse

2018年4月18日, ミーティング ⋅ ☁️ 26 °C

Auf dem Weg zu unserer nächsten Unterkunft machen wir noch 2 Stops.

Zunächst halten wir am Strand von Grand‘ Anse.
    Etwas rauher als im Norden der Insel, aber auch ein schöner Strand.

Leider spielt das Wetter nicht mit, so dass wir weiterfahren...もっと詳しく

• 2018年4月18日水曜日 14:32
    • ⛅ 26 °C
    • 海抜: 6 m
    • ミーティングRavine Vincendo21°22’39” S  55°40’37” E

Vincendo

2018年4月18日, ミーティング ⋅ ⛅ 26 °C

Nächster Halt bei Regen ist der Strand/die Bucht von Vincendo. Wie immer ist auch hier wegen Haien baden verboten...

Erst passiert hier nicht viel...die rauhe See trifft auf den schwarzen Strand und wir sitzen bei Regen im Auto und lesen ein bisschen.

Dann wird es draußen plötzlich hektisch und wir sehen wir die Einheimischen alle aufspringen. Durch den starken Regen in den Bergen hat sich das Wasser seinen Weg nach unten gebahnt und ein ziemlich tosender Wasserfall ist entstanden! Tolles Spektakel!

• 2018年4月18日水曜日 16:04
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 311 m
    • ミーティングPiton de la Ligne21°21’38” S  55°37’52” E

La Plantation

2018年4月18日, ミーティング ⋅ ⛅ 24 °C

Für die nächsten beiden Nächte haben wir eine tolle Unterkunft in den Bergen gebucht: La Plantation (bei St. Joseph).

Neben gemütlichen Zimmern mit eigener kleiner Terrasse gibt es einen Gemeinschaftsbereich mit Pool und Jacuzzi. Hier wird auch mit allen zusammen das Abendessen und Frühstück eingenommen. Sehr nette Atmosphäre!

Leider ist das Wetter nicht gut genug, um den Poolbereich richtig nutzen zu können...😬

• 日14
    • 2018年4月19日木曜日 10:24
    • 🌧 23 °C
    • 海抜: 895 m
    • ミーティングÎlet à Vidot21°18’47” S  55°37’57” E

Le Sérre

2018年4月19日, ミーティング ⋅ 🌧 23 °C

Nach einer gegensätzlichen Nacht bei starkem Regen (Sepp hat dadurch super geschlafen, ich habe dadurch nicht geschlafen😆) versuchen wir das Beste aus dem verregneten Tag zu machen.

Zuerst fahren wir zum Plateau Le Sérre. Es liegt zwischen 2 tiefen Schluchten und ist teilweise nur 100m breit.

Da wir relativ hoch sind, haben wir den Regen „unter uns“ gelassen und kommen gerade noch rechtzeitig, um wenigstens noch ein bisschen was von den Schluchten zu sehen.
    Tatsächlich eine Minute später war alles unter Wolken bedeckt...

• 日14
    • 2018年4月19日木曜日 12:50
    • ☁️ 28 °C
    • 海抜: 海水位
    • ミーティングPointe du Brûlé de Baril21°22’30” S  55°42’43” E

Cap Méchant

2018年4月19日, ミーティング ⋅ ☁️ 28 °C

Highlight des heutigen Tages war auf jeden Fall der Besuch des Cap Méchant!

Unheimlich große Wellen treffen hier mit tosendem Lärm auf das schwarze Lavagestein und schaffen so riesige Fontänen...die ein oder andere Dusche bekommt man gratis dazu😆

Das Spektakel ist total beeindruckend und man kann sich immer noch eine...und noch eine...und noch eine weitere Welle anschauen!

Abends folgen wir einer Empfehlung unserer Gastgeber und sind erstaunt, wie gut die Pizza bei „Mamzelle Pizza“ in St. Joseph schmeckt! Der Besitzer ist auch super und wir müssen natürlich wieder den hauseigenen Rum probieren😋

• 2018年4月20日金曜日 11:06
    • ☀️ 27 °C
    • 海抜: 206 m
    • ミーティングRavine de la Mare Longue21°21’19” S  55°44’22” E

Forêt de Mare-Longue

2018年4月20日, ミーティング ⋅ ☀️ 27 °C

Am nächsten Tag fahren wir weiter und machen beim Forêt de Mare-Longue halt.
    Ein Drittel der Pflanzen in diesem Wald kommt ausschließlich auf Réunion vor.

Leider besteht der Lehrpfad nur aus Artenbezeichnungen der Bäume und Pflanzen. Man erfährt daher nur wenig und weil es regnet machen wir zwar einen kurzen Rundweg, fahren dann aber weiter...もっと詳しく

• 2018年4月20日金曜日 12:38
    • ⛅ 29 °C
    • 海抜: 海水位
    • ミーティングRavine du Tremblet21°17’44” S  55°48’18” E

Vieux Port

2018年4月20日, ミーティング ⋅ ⛅ 29 °C

Durch Zufall nehmen wir diesen Abzweig zu einem Aussichtspunkt und können zum ersten Mal einen Blick auf den Lavastrom von 2007 (Jahrhundert-Ausbruch des Piton de la Fournaise) werfen und einen kurzen Spaziergang auf den bizarren Lavaformationen machen!

Angeblich soll es hier auch einen alten Hafen zu sehen geben. Zu sehen ist nichts und man möchte sich auch nicht vorstellen, wie man hier anlanden sollte. Wasser und Felsen treffen auch hier wieder recht tosend aufeinander...

• 2018年4月20日金曜日 14:47
    • ⛅ 28 °C
    • 海抜: 132 m
    • ミーティングForêt Domaniale du Grand Brûlé21°14’57” S  55°47’45” E

Le Grand Brûlé

2018年4月20日, ミーティング ⋅ ⛅ 28 °C

Welche Ausmaße ein Vulkanausbruch haben kann, sieht man bei Le Grand Brûlé.

Die (meisten) Ausbrüche des Piton de la Fournaise verlaufen so, dass in diesem Gebiet die Lava Richtung Meer fließt.

Eindrücklich sieht man hier die unterschiedlich alten Lavaströme.
    Beim letzten ausgeprägten Ausbruch von 2007 sieht man erst vereinzelt nachwachsende Pflanzen. Bei anderen ist der Lavastrom bereits komplett zugewachsen.

Sehr beeindruckend wenn man sich vorstellt, wie das „live“ ausgesehen haben muss!!

• 2025© FindPenguins
  • 当社について