• Serpil, Ela und Altan

Neuseeland

Serpil, Ela und Altanによる80日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Paekakariki Beach

2018年12月12日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C

Letztes Mal Pampa vor der Hauptstadt. Eingenistet im Nationalpark genießen wir Strand, einen Spaziergang zwischen Dünen und beobachten eine Reihe von Schulkindern beim Surfunterricht. Allein durch die Pracht der Farben (goldene Dünen, türkises Meer und grüne Insel) hat der Strand schon einen Preis verdient.もっと詳しく

• Wellington Tag 2

2018年12月13日, ニュージーランド ⋅ 🌧 18 °C

Motiviert stehen wir auf und machen uns mit Sack und Pack auf zum Mount Victoria. Dort angekommen realisieren wir, dass der Weg definitiv nicht Kinderwagen gerecht ist. Erfahrene Traveller wie uns schreckt das nicht ab. Wir gönnen uns die besten Fish'n'Chips am Fuss des Bergs und erkunden einfach den Rest der Stadt.もっと詳しく

• Wellington Tag 3

2018年12月14日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C

Vom Mt Vic (so nennen wir Einheimischen den Berg) erkunden wir den restlichen Teil der Stadt und besuchen das Nationalmuseum. Wir dürfen nur wenige Fotos machen, aber immerhin am interessantesten Ort. Die Gallipoli Ausstellung hat uns die Schlacht von einer anderen Perspektive gezeigt - absolut spannend, wobei Serpil bei den sexy Wachsfiguren hängen geblieben ist.もっと詳しく

• Zealandia

2018年12月15日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 15 °C

Kurz vor Abfahrt ein Abstecher in Zealandia. Nachdem wir uns bei Ugly Bagels gestärkt und eingedeckt hatten, können wir eine kleine Wanderung im Ökosystem von Welly starten. Eidechsen, Vögel und viele viele Bäume zeigen wie fanstisch die Kiwis versuchen, die Natur herzustellen bzw zu wahren.もっと詳しく

• Bluebridge - Bye bye Nordinsel

2018年12月15日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 18 °C

Bei der Hälfte unserer Reise angekommen heisst es nun 'bye bye Nordinsel' und 'hello wilder Süden'. So intensiv die letzten Wochen auch waren, so schnell waren sie auch um. Nun sind wir auf Teil 2 gespannt...einzige Sorge: Sandflies!
    Die Überfahrt dauert 3 Stunden, aber die Nachos und Pommes an Bord helfen, die Zeit zu verdrängen. Und nein, dieses Mal ist Serpil nicht seekrank.
    もっと詳しく

• Cullen Point Lookout - Serpils 2.Everest

2018年12月16日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C

Zum Geburtstag gibt es für den Papa eine unerwartete Wanderung und einen Eimer Muscheln. Die Wanderung tarnt sich als 'Look out Loop' und überrascht mit ihrem steilen Ab- und Aufstieg. So schön der Weg auch ist, so sehr hat Serpil geflucht. Die Aussicht ist es allerdings wieder Wert! Zur Belohnung gibt es dafür Muscheln in der neuseeländischen Hauptstadt der 'green lip mussel' - ein Traum Geburtstag für Papa (trotz Flüche).もっと詳しく

• Miniatur Wasserfälle

2018年12月17日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 25 °C

Es heisst 'waterfall track'....die Definition ist hier am Pelorus River wohl anders als bei allen anderen Orten Neuseelands. Die mikrigen Wasserläufe sind im Winter anscheinend beeindruckend, im Sommer aber ausgetrocknet. Auch wenn wir die Wanderung selbst geniessen und der Wald an einem derart heissen Tag den wertvollen Schatten spendet....sind wir am Ende doch etwas enttäuscht...もっと詳しく

• Nelson

2018年12月17日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 25 °C

Ein Stadtspaziergang, um uns auf die nächsten Tage vorzubereiten und die Vorratskammern aufzufüllen.
    Die Stadt ist niedlich. Den versprochenen Charm aus dem Reiseführer können wir nicht entdecken.

• Great Taste Trail

2018年12月18日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C

In Summe ist die Tour als Tagesausflug von Nelson eine coole Abwechslung, aber einiges müssen wir nun festhalten:
    1. Wie in Laos hat man uns hier eine flache, einfache Tour versprochen. Dem ist nicht so, wenn man Serpils Beschreibungen Glauben schenkt.
    2. Die Coastal Route ist nur halb so schön, wenn Ebbe ist, und verärgert einen, wenn die Flut auf der Rückfahrt noch immer nicht zu sehen ist.
    3. Man kann erst nach Richmond die Weingüter abklappern. Wir haben es nur zu einem, aber dafür geilen, Cafe geschafft...mehr gab es für uns nicht zum Probieren.
    もっと詳しく

• Totaranui Beach

2018年12月19日, ニュージーランド

Auf in den Norden! Bei Regen wagen wir uns die Berge und Serpentinen hoch, um den wunderschönen Abel Tasman Park zu erkunden. Dort angekommen werden wir mit einem traumhaften Strand belohnt und können endlich Elas Erdbeerneopren auspacken. Eins unserer kulinarischen Highlights haben wir auch gefunden - Pfannenpizza. Das kulinarische Lowlight haben wir in diesem Zuge auch erfahren - Marmite. Wie an Serpils Gesicht zu erkennen ist, alles andere als lecker....aber lustig.もっと詳しく

• Great Walk Totaranui Awaroa

2018年12月20日, ニュージーランド

Einer der Great Walks führt durch den Abel Tasman. Einen Abschnitt der 70 km langen Strecke ist Altan gegangen. Der Weg führt über Hügel, durch den Wald und entlang traumhafter Strände. Während Altan diese Aussicht genießt, sind die Mädels auf Netzsuche im Camp - ein Tag ohne Internet geht dann doch nicht so einfach.もっと詳しく

• Goat Bay (oder Neiderbay?)

2018年12月21日, ニュージーランド

Nachdem Serpil die Bilder gesehen hatte, wollte sie auch unbedingt die Strände entlang des Great Walks erkunden. Die Goat Bay ist die nächstgelegene zum Campingplatz, aber wie wir wissen, haben es die Kiwis nicht so mit den Schildern. Aus den versprochenen 1,5 km sind mal schnell 2 km geworden und statt 30 Min ging die Strecke 45. Wie die Bilder zeigen, ist es die Anstrengung wert.もっと詳しく

• Motueka - Zwischenstopp mit Traumblick

2018年12月21日, ニュージーランド

Nach der schönen Naturerfahrung im Nationalpark fahren wir gen Ostküste und klappern die Städte ab. Unseren Zwischenstopp haben wir im unscheinbaren Motueka eingeplant - Startpunkt für den Great Walk. Glückspilze wie wir sind, haben wir den letzten Platz am Strand ergattert. Der Spaziergang am nächsten Morgen hat das schlechte Wetter der Fahrt ausgeglichen und uns, mal wieder, die wundersamen Kräfte der Gezeiten vorgeführt.もっと詳しく

• Vine Village

2018年12月23日, ニュージーランド

Gut, dass Serpil Wein trinkt - sonst wäre das hier noch peinlich geworden. Auf dem Weg nach Blenheim wimmelt es nur so vor Weingütern und den entsprechenden Touren. Leider war das Wetter nicht zuverlässig genug und die Touren zu sehr auf Verkostung ausgelegt, so dass wir nur in einem Outlet-Village Halt machen können. Neben Shoppen können wir dort aber auch essen und heimische Weine probieren, um mal zu sehen, was die Kiwis hier so können.もっと詳しく