Whanganui

Wanganui City

Levin

Waitarere Beach

Auf dem Weg gen Süden gibt es nur noch schöne Strände zu erkunden...das muss man uns nicht zwei mal sagen. Erstes Ziel Waitarere - ein langer, breiter Sandstrand, auf dem wir uns alle austoben Czytaj więcej
Hokio Beach

Hokio ist ein Beweis dafür, dass die Kiwis Strände und ihren Zugang verstecken, um Touris davon abzuhalten - nicht mit uns! Lange gefahren, etwas gesucht und fündig geworden.:)
Waikawa Beach

Der letzte Teil unserer Trilogie. Umrandet von Sanddünen haben wir diesen verlassenen Strand entdeckt. Leider ist der Strand nur per Fußmarsch quer über und durch Sanddünen erreichbar, weshalb Czytaj więcej
Paekakariki Beach

Letztes Mal Pampa vor der Hauptstadt. Eingenistet im Nationalpark genießen wir Strand, einen Spaziergang zwischen Dünen und beobachten eine Reihe von Schulkindern beim Surfunterricht. Allein durch Czytaj więcej
Wellington Tag 1

Ende der Nordinsel erreicht. Die Stadt verspricht viel. Kulinarische, kulturelle und Koffein-Hauptstadt Neuseelands. Der erste Stadtspaziergang zeigt...alle Versprechen werden gehalten.
Wellington Tag 2

Motiviert stehen wir auf und machen uns mit Sack und Pack auf zum Mount Victoria. Dort angekommen realisieren wir, dass der Weg definitiv nicht Kinderwagen gerecht ist. Erfahrene Traveller wie uns Czytaj więcej
Mount Victoria

Endlich können wir die Aussicht genießen - der harte Weg lohnt sich. Auch wenn Serpil "not amused" war (schon wieder ein Berg), ist sie hochgestampft wie ein Profi, um sich die schönen Bilder zu Czytaj więcej
Wellington Tag 3

Vom Mt Vic (so nennen wir Einheimischen den Berg) erkunden wir den restlichen Teil der Stadt und besuchen das Nationalmuseum. Wir dürfen nur wenige Fotos machen, aber immerhin am interessantesten Czytaj więcej
Zealandia

Kurz vor Abfahrt ein Abstecher in Zealandia. Nachdem wir uns bei Ugly Bagels gestärkt und eingedeckt hatten, können wir eine kleine Wanderung im Ökosystem von Welly starten. Eidechsen, Vögel und Czytaj więcej
Bluebridge - Bye bye Nordinsel

Bei der Hälfte unserer Reise angekommen heisst es nun 'bye bye Nordinsel' und 'hello wilder Süden'. So intensiv die letzten Wochen auch waren, so schnell waren sie auch um. Nun sind wir auf Teil 2 Czytaj więcej
Momorangi Bay - erster Halt Südinsel

Die ersten Kilometer auf der neuen Insel waren kurvig und steil....der erste Stopp zeigt, es lohnt sich! Eingenistet zwischen Wald und Meer können wir eine Sheesha genießen und all unsere Sachen Czytaj więcej
Cullen Point Lookout - Serpils 2.Everest

Zum Geburtstag gibt es für den Papa eine unerwartete Wanderung und einen Eimer Muscheln. Die Wanderung tarnt sich als 'Look out Loop' und überrascht mit ihrem steilen Ab- und Aufstieg. So schön der Czytaj więcej
Miniatur Wasserfälle

Es heisst 'waterfall track'....die Definition ist hier am Pelorus River wohl anders als bei allen anderen Orten Neuseelands. Die mikrigen Wasserläufe sind im Winter anscheinend beeindruckend, im Czytaj więcej
Nelson

Ein Stadtspaziergang, um uns auf die nächsten Tage vorzubereiten und die Vorratskammern aufzufüllen.
Die Stadt ist niedlich. Den versprochenen Charm aus dem Reiseführer können wir nicht entdecken.
Great Taste Trail

In Summe ist die Tour als Tagesausflug von Nelson eine coole Abwechslung, aber einiges müssen wir nun festhalten:
1. Wie in Laos hat man uns hier eine flache, einfache Tour versprochen. Dem ist nicht Czytaj więcej
Totaranui Beach

Auf in den Norden! Bei Regen wagen wir uns die Berge und Serpentinen hoch, um den wunderschönen Abel Tasman Park zu erkunden. Dort angekommen werden wir mit einem traumhaften Strand belohnt und Czytaj więcej
Great Walk Totaranui Awaroa

Einer der Great Walks führt durch den Abel Tasman. Einen Abschnitt der 70 km langen Strecke ist Altan gegangen. Der Weg führt über Hügel, durch den Wald und entlang traumhafter Strände. Während Czytaj więcej
Goat Bay (oder Neiderbay?)

Nachdem Serpil die Bilder gesehen hatte, wollte sie auch unbedingt die Strände entlang des Great Walks erkunden. Die Goat Bay ist die nächstgelegene zum Campingplatz, aber wie wir wissen, haben es Czytaj więcej
Motueka - Zwischenstopp mit Traumblick

Nach der schönen Naturerfahrung im Nationalpark fahren wir gen Ostküste und klappern die Städte ab. Unseren Zwischenstopp haben wir im unscheinbaren Motueka eingeplant - Startpunkt für den Great Czytaj więcej
Blenheim - City of Wine

Wir haben viel und oft von Blenheim gehört. allerdings mit Fokus auf Wein, der drumherum angebaut wird - zu Recht!
So schön das Stadtzentrum auch ist, ist die Stadt an sich nicht gerade Czytaj więcej
Vine Village

Gut, dass Serpil Wein trinkt - sonst wäre das hier noch peinlich geworden. Auf dem Weg nach Blenheim wimmelt es nur so vor Weingütern und den entsprechenden Touren. Leider war das Wetter nicht Czytaj więcej
Ohau - unerwartete Freude

Es wird zwar gesagt, man soll auf dem Weg Richtung Kaikoura nach den vielen Seehunden Ausschau halten - auf diesen Anblick ist man dann doch nicht vorbereitet. Serpil hat im Fahren EINEN Seehund Czytaj więcej