Kaikoura - Regen, Regen, Regen

Zum Glück haben wir in Ohau Seehunde gesehen und sowohl vor als auch nach Weihnachten das Wetter genießen können. Unsere Zeit in Kaikoura selbst ist nämlich buchstäblich ins Wasser gefallen. Czytaj więcej
South Bay

Eine kleine, für uns leider nicht sichtbare, Pinguinkolonne zieht mächtig viele Leute in die South Bay. Uns reicht der Ausblick allein, um ins Staunen zu geraten....plus die kostenlose Dumpstation.
Christchurch - DIE Überraschung

Die Perle der Südinsel. Unerwartet schön, interessant und kreativ! Auch wenn wir viel im Kreis gelaufen sind und einige Zeit beim Shoppen verbracht haben, sind wir hin und weg von der Stadt. Eine Czytaj więcej
Mumbaiwala - das coolste Restaurant

Lyttelton

Kleiner Hafenort mit einer tollen Aussicht - das Highlight des Tages ist Serpils neues Interesse an Sushi!! Ausserdem muss der Bart gestutzt werden, nachdem er inzwischen fast in den Zähnen hängt.
Burkes Pass

Scenic Roads gibt es viele in Neuseeland. Burkes Pass ist unsere erste bei Sonnenschein und allen Familienmitgliedern im wachen Zustand. Abgesehen von den Alpen haben es uns die Wildblumen angetan. Czytaj więcej
Lake Tekapo

Erster Stop im 'dark spot'. Leider war es zu bewölkt für Sterne, aber der Anblick tagsüber macht alles wett. Stundenlang auf den See starren ist auch für uns eine neue Erfahrung.
Mt John Walkway

So schön der See von der Nähe ist, der Anblick von oben ist noch besser! Serpil flucht zwar immer weniger, aber was wäre Wandern ohne die bekannten Ausbrüche.;)
Kurzzeitig hatten wir Angst Czytaj więcej
Lake Pukaki

Zweiter Halt auf der Sternenjagd. In Tekapo haben wir uns an das türkise Wasser gewöhnt, aber Pukaki beeindruckt neben dem Wasser mit den Farben und den Bergen im Hintergrund. Sweetspot direkt am Czytaj więcej
Mt Cook Road

Auch wenn wir ihn nicht sehen, ist er überall - Mount Cook! 50km am See entlang eine Landschaft fast wie zu Hause....nur sind hier die Berge irgendwie näher. Eingedeckt mit Sashimi (Serpil isst ja Czytaj więcej
Tasman Glacier

Schlechtes Wetter macht uns leider zu nervös für lange Wanderungen. Gut, dass die Neuseeländer auch kurze Tracks haben und noch besser, dass sie zum spiegelglatten Tasman Gletscher führen. Serpil Czytaj więcej
Clay Cliffs

Mitten auf dem Farmland eines Bauern im Nirgendwo stehen die Cliffs. Ela hat sich kurz vor Ankunft entschlossen ein Mittagsschläfchen zu machen, so dass wir die Sonne verpassen. Kurz bevor es regnet, Czytaj więcej
Arrowtown

Nichts zu sagen zu der Stadt, die aussieht als ob sie einem Western entsprungen ist. Da unser Ziel Queenstown ist, machen wir nur für ein Mittagessen halt und genießen unser erstes Lamm in Czytaj więcej
Queenstown

Touristenhochburg? Ja, total! Wir finden keinen Campground und müssen in ein Hotel ausweichen. Zwar tut es gut, mal in einem richtigen Bett zu schlafen, jedoch ist das Hotel eher eine Herberge. Die Czytaj więcej
Queenstown City Tour

Nach langer Abstinenz von der Zivilisation begeben wir uns ins Getümmel der Abenteuertouristen. Auch wenn Bungee-Jumping nicht auf unserem Plan steht, sind die Spaziergänge am See, die berühmten Czytaj więcej
Milford Sound

Eins der lang ersehnten Highlights unserer Reise. Berüchtigt für Sandflies und berühmt für die Aussicht. Wir hatten Glück in allen Fällen - keine Sandflies und wundervolles Wetter! Auch wenn es Czytaj więcej
Mc Cracken's Rest

Die Einfahrt ins Fjordland....so schön es für uns am vorigen Tag war, so schlecht war es heute. Leider können wir die Berge nicht sehen, doch verdeutlicht uns die 27 km lange Bucht, wie wuchtig und Czytaj więcej
Gemstone Beach

Edelsteine for free....wenn man sie findet. Zwei Fischer suchen fleißig nach Edelsteinen und finden leider nur Rubinenstaub. Nett wie die Kiwis sind, schenken sie uns den sogar.....blöd, dass er Czytaj więcej
Monkey Island Beach

Ein wunderschöner Strand, der genug Platz zum Baden, Buggy fahren, Motorcross und Surfen bietet - wenn da nicht der Wind wäre! Wir wagen uns bei Ebbe zwar auf die kleine Insel und gehen auch Czytaj więcej
Stirling Point

Das Endstück der Südinsel! Gestärkt von den besten fish n chips erkunden wir die Küste und erspähen Stewart Island in der Ferne.
Waipapa Point

Wer Sturm sagt, meint Waipapa. An diesem kleinen Leuchtturm hat es uns fast weggeweht! Fokussiert darauf, nicht wegzufliegen, hat uns die Abwesenheit der Seebären auch nicht gestört. Traumhafte Czytaj więcej
Slope Point

Wir dachten mit Waipapa hätten wir das Maximum an Windstärke abbekommen...dann kam der Slope Point. Nicht nur sind uns fast die Handys aus der Hand geflogen, auch das kommunizieren fiel uns schwer, Czytaj więcej
Curio Bay

Wie böse das Wetter es mit uns meint, merken wir hier. Kaum sind wir am Strand, regnet und windet es. Wir sehen viele grandiose Wellen, eine tolle Landschaft, einen fossilierten Wald, aber keine Czytaj więcej
McLean Falls

Ein kleiner Zwischenstopp für die Wasserfalljäger - sind zwar nicht gerade Iguazu, aber schön beruhigend zum Ansehen.
Cathedral Cave - Vorsicht nasse Füße

Ein Highlight der Catlins. Erst wandert man bergab durch den Wald bis man an einen ewig langen Sandstrand kommt, ganz nach dem Motto: from forest to sea. Dieser ist so schon schön genug, aber die Czytaj więcej