• Haukeli und Haukelifjell

July 1, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Haukeli ist ein Ort vor der Hardangervidda, einer Hochebene in Norwegen. Bei einer Einheimischen Frau probieren wir Elchherz. Sie erklärt uns, dass alles von einem getöteten Tier verwendet wird, wirklich alles. Sie lebt in einem kleinen Wohnwagen neben ihrem Verkaufsstand. Touristen werden hier mit einer besonderen Herzlichkeit und Atmosphäre empfangen. Für Kenan nehmen wir ein traditionelles Messer mit, immer sein Haupt Anziehungspunkt auf unseren Reisen. Due nette Frau holt eigens nach dem Kauf den Hut ihres Großvaters, welcher hier traditionell getragen wird. Erinnerungsbilder sind schnell gemacht. Wir fahren wenige Kilometer weiter und stehen plötzlich umringt von schneebedeckten Bergen. Ein malerischer Stellplatz an einem See, Haukelifjell, vor dem Bergmassiv ist zwar rein Aussicht technisch genial, doch entscheiden wir uns ihn wieder zu verlassen, da die Temperaturen doch sehr gering sind. Wir fahren bis 8 km vor den eigentlich berühmtesten Wasserfall Norwegens, den Latefossen. Der steht morgen auf unserer Liste.Read more