• Brandsetelvi - Baden bei 5 Grad, Militär, Susan und Lars

July 3, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Brandsetelvi ist ein echter Geheimtipp Norwegens. Zum Glück ist es auch noch so. Völlig abgeschieden und unweit eines Militär Stützpunktes finden wir am Rand eines Waldweges unseren Stellplatz für die Nacht. Auch wenn es schon 22 Uhr ist, machen wir uns auf, die türkisen Schluchten zu suchen. 5 min in die Wildnis und schon stehen wir vor diesem herrlichen Naturschauspiel, glasklar und eiskalt. Wir klettern bis an den Wasserfall heran. Oben am Fall direkt zu stehen und 1 m neben einem selbst die Wassermassen rauschen zu hören und zu sehen ist schon ein besonderes Gefühl. Zurück am Wohnmobil, 23 Uhr, wird es plötzlich laut und ein Konvolut an Militärfahrzeuge rauscht an uns vorbei. Wir vermuten eine Nachübung. Mal schauen, wann sie heute Nacht zurück kehren und uns aus dem Schlaf reißen. Die Nacht war recht kühl, aber nix im Vergleich zu dem morgendlichen Bad. Toni und Kenan lassen die Chance nicht verstreichen. Am Wasserfall ist eine "Badewanne" schnell erspäht, nicht zu lange zögern. 5 Grad ist schon eine Hausnummer. Als wir den Rückweg zum Wohnmobil laufen, hören wir in den Bergen den Hall der MG Geschütze der Militärfahrzeuge. Heute morgen kam ein freundliches Ehepaar, Lars und Susan , zu uns gelaufen, hier in der völligen Einöde. Sie kommt aus dem Philippinen und er ist Norweger. Sie wohnen am Fuße des Berges und laufen jeden Morgen die 2,7 km den Berg hoch zum Stützpunkt und zurück. Als wir zurück kommen, kommen auch sie zurück. Wundervolle Menschen. Wir tauschen Kontakte aus uns Susan lernt fleißig unsere Namen. So herzliche Menschen, sie werden ab jetzt unserem Blog folgen. Sie laden uns zu sich ein, leider müssen wir weiter. Das sind aber Begegnungen, die für immer bleiben.Read more