• angekommen im Jostedalenthal

July 4, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben das Tagesziel erreicht, wir stehen 30 min vor dem berühmten Jostedalen, Norwegens größter Gletscher. Wenn es die Wetterverhältnisse zulassen, möchten wir morgen eine Tour dort unternehmen und die blaue Eishöhle sehen. Vorerst versorgen wir uns mit Brot. Da wir noch keinen Fisch gefangen haben, könnten wir doch die 3kg schwere Regenbogenforelle mitnehmen. Da unser Fischesser aber gerade in Irland ist für zwei Jahre, entscheiden wir uns doch gegen dieses Monstrum und wählen die kleinere Variante. Wir versorgen uns noch mit Brot und Milch und fahren dem Gletscher entgegen. Als Toni bei der Fahrt eine alte rostige Brücke entdeckt, die über einen reißenden Gletscherfluss führt, schreit das mal wieder nach Abendteuer zwischendurch. Also Parken und zack stehen wir vor dem Teil, was mal eine Brücke war. Und los geht's. Fazit, keiner ist reingefallen und sie ist auch nicht auf der Hälfte der Strecke gerissen, wie in Actionfilmen. Aber wichtig, immer alles mit den Birkis (Latschen).Read more