• Lillehammer

July 13, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 25 °C

Lillehammer, Ort der Olympischen Winterspiele 1994 und der Olympischen Spiele für Jugendliche 2016, gehört mit seinem Mix aus Kultur und Sport zum UNESCO Weltkulturerbe. Die eigens erbauten Skisprunganlage ist ein wahrer Besuchermagnet. Wir stehen an dessen Fuß und schauen zu, wie mutiger Skispringer in die Höhen gleiten. Allerdings sind wir uns alle einig, da würde uns einiges an Mit fehlen bei der Höhe. Die Stadt ist kulturell stark geprägt. Die Mailaugen beherbergen Gebäude, die bereits im 13th Jahrhundert erbaut würde. Wir bestaunen die Kirke, die Kirche Lillehammers. Das evangelisch-lutherische Gebäude beeindruckt uns durch seine Schlichtheit. Eine einfache Bauweise und einfache Gestaltung laden hier Besucher ein, ihren Glauben zu festigen oder einfach nur die Atmosphäre auf sich wirken zu lassen. Die Wälder um Lillehammer halten leider auch heute ihre Tierwelt zurück, so bekommen wir auch heute nur das "Achtung Elche" Schild vor die Nase, aber keine echten Vertreter.Read more