Temple Square
July 19 in the United States ⋅ ☀️ 36 °C
Was haben wir uns auf den Tag heute gefreut. Als wir vor zwei Tagen die Nachricht von Lori unserer Freundin aus Sandy Utah bekommen, "wir haben Tickets für euch", stieg die Vorfreude noch mehr. Wir hatten es nicht geschafft, Tickets für die "INSIDE temple Tour" zubekommen, da sie bis Ende August schon ausgebucht war nach wenigen Minuten. Aber Lori hat nicht aufgegeben und täglich versucht welche zu ergattern. Und vor zwei Tagen kam die Mail, ihr könnt es euch anschauen. Wir haben uns so darauf gefreut das neue Tempelgelände zu sehen, das neue Visitor Center und den Tabernakel. Dankbar sind wir für diese Gelegenheit. Wie würden sich die ersten Siedler fühlen, könnten sie sehen, wie sehr die Kirche gewachsen ist. Junge Menschen begleiten uns im Visitor Center. Wir treffen eine junge Frau und stellen fest, dass sie die Zwillingsschwester eines Missionars ist, der in Jacobs Mission mit ihm dient. Momente, die man nicht vergisst. Wir treffen einen zurückgekehrten Missionar. Ein junger Mann, der Gäste im Visitor Center begrüßt. Er erzählt uns, dass sein Opa aus Deutschland kommt. Mitglieder haben ihn zur NS Zeit am Bahnhof gerettet. Viele junge Männer standen zusammen und wurden NS Soldaten befragt, woher sie kommen und wohin sie gehen. Wer sagen konnte nach Amerika, war sicher. Dieser deutsche junge Mann, sein Opa, stand mit in der Reihe. Er kam ja aus Deutschland. Als er an der Reihe war, wusste er aus Angst nicht was er sagen sollte. Die anderen jungen Männer aus Amerika, alles Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der letzten Tage, hatten ihn nur Minuten zuvor kennengelernt. Als er an der Reihe war, sprachen diese ihm fremden Menschen für ihn und sagte, er wolle nach Amerika. Das rettete ihm das Leben. Von dem Tag an sagte er, das muss war sein, ging nach Amerika und Generationen nach ihm sind glücklich, dass er diese Entscheidung traf. Wir lassen den Ort auf uns wirken.
Im alten Tabernakel treffen wir einen lieben alten Bruder, der uns eine Weile in ein Gespräch verwickelt. Sagen wir es mal so, wie wissen jetzt, dass Schwester Hinckley dafür verantwortlich ist, dass es soviele Toiletten für Frauen im Konferenz Zentrum gibt. Diese Herzlichkeit, die wir hier schon am ersten Tag erfahren, ist das, was wir an diesem Land so lieben.Read more