Hayden Valley, 4 Uhr und ein Grizzly
July 29 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C
Wir wollten es nicht unversucht lassen. Um 4 Uhr morgens klingelt der Wecker. Während Lea und Kenan liegen bleiben, auch wenn das Geschaukel auf den Straßen sicherlich nicht immer angenehm ist, steuern wir unser Zuhause in Richtung Hayden Valley. In der Hoffnung, dort in der Dämmerung Bären zu sehen. 1,5h Fahrt liegen vor uns. Wer in den Yellowstone fährt, niemals die Entfernung unterschätzen, die im Park zwischen den verschiedenen Attraktionen lieben. Man braucht locker 3 Stunden von der einen Seite zur anderen, allerdings ohne die Tiere gerechnet. Senden bitte, ob es den auch mal Bisons auf der Fahrbahn und dann heißt es entschleunigen statt aufregen und die Zeit genießen. Und kurz nach 4 Uhr fahren wir allerdings schon in den Park und mit uns nur Autos, die man an einer Hand abzählen kann. Was wir jetzt wissen früh morgens um diese Zeit fährt man ohne Kontrolle in den Park. Da wir eine American Beautiful haben für nicht Staatsbürger fahren wir einfach durch. Damit ist der Eintritt in alle Nationalparks bezahlt. Seit diesem Jahr kostet das übrigens, wo ausländischen Bürger 100 Dollar zu dem normalen Eintrittspreis noch dazu auf. Das bedeutet für vier Personen während des alleine 435 Dollar für einen Nationalpark. Da liegt man mit der Karte deutlich drunter mit 250 Dollar, wir, allerdings haben sie gebraucht von jemandem gekauft und solange sie noch nicht unterschrieben ist und ich die noch unterschreiben konnte, war das auch kein Problem. Die Karte ist immer ein gültig. Aber zurück zum Hayden Valley. Um kurz nach 5 erreichen wir den Eingang und eine atemberaubende Sicht. Es fällt schwer sich daran satt zu sehen. Der Nebel, Flusswindungen und aufgehende Sonne. Da schlägt das Herz eines Fotografen gleich dreimal so schnell. Wir beschließen uns zu einer Gruppe von 5 Auto zu stellen. Alle haben Ferngläser aufgestellt mit Blick auf das weite Valley. Es ist kalt. Eingehüllt in Decken warten wir gespannt, ob wir heute Glück haben. Nach 30min entschließen wir uns den Platz zu wechseln und zu dem Hügel zu fahren, auf dem wif vor 2 Tagen mit einem Fotograf gesprochen haben, der in der Weite 3 Grizzlys hatte. Wolfsgeheule in der Ferne über das Valley in weg verrät uns, Wildtiere sind hier zuhause. Wir warten, warten, warten....und dann, über das Flussufer hinweg, ein großer Grizzly. Er ist zwar weit weg, nicht nah genug was wir uns gewünscht hätten für Fotos. Aber wir haben einen großen Grizzly gesehen. Die Straße hinunter soll noch ein Schwarzbär sein, den wir allerdings nicht entdecken können. Wir beschließen noch 2 Stunden zu bleiben. Frühstücken mit Blick auf das Valley und ohne das Fernglas aus der Hand zu legen. Ein bißchen Schlaf holen einige von uns auch noch nach. Und dann ist er noch da. Ein Coyote. Ein Rancher sagt uns, man sieht sie selten zur Zeit. Wenn auch weit weg, wir haben sie gesehen und dafür sind wir unheimlich dankbar.Read more

Sehr schönes Bild! [Yvonne]