• ToniSeyfert
  • Anne Seyfert
  • ToniSeyfert
  • Anne Seyfert

USA im Camper 2026

Verrückt waren wir ja schon immer ein wenig. Wir haben es einfach schon wieder getan. Die Liebe zu dem Land lässt uns einfach nicht los. Also gesagt, getan. Am Freitag den 17. Juli startet unser Abenteuer, 14 Tage USA im Camper. Leia mais
  • Inicio da viagem
    17 de julho de 2026

Vorbereitung gehört schon mit zur Reise

11 de julho, Alemanha ⋅ ⛅ 22 °C

In einer Woche geht es los. Die Tage davor gehören irgendwie aber schon mit zum Reisegefühl. Planung, packen und neben all dem Trubel zusammen sitzen und über Urlaubsträume quatschen. Das ist was für uns Reisen bedeutet. Dabei, wer uns kennt, irgendwie immer ein wenig ins Ungewisse gehen. Utah ist eines unserer Hauptreiseziele. Derzeit gibt es allerdings durch extreme Wetterbedingungen sehr stark ausgeprägte Waldbrände zum einen, in Arizona stark einsetzende Regenfälle mit der Gefahr der Flash Floods. Wir starten in das Abenteuer und hoffen, dass wir diesmal nicht so viel Planänderungen brauchen werden. Unser Familienmotto tragen wir dieses Jahr nah an uns und sind gespannt, was es uns dieses Mal für Erlebnisse bescheren wird.Leia mais

• Landshut

17 de julho, Alemanha ⋅ ⛅ 26 °C

Nach entspannten 3,5h Fahrt, was uns an einem Freitag in der Ferienzeit schon verwundert, erreichen wir unser Airbnb ins Landshut. Super schöne Gegend. Trotz das es dunkel ist lassen wir uns die gerade entdeckte Kneippanlage direkt vor der Haustür nicht entgehen. Da der Tag morgen lang wird für uns, verkrümmeln wir uns schnell in unsere Betten.Leia mais

• Letzte Steps - auf zum Flughafen

18 de julho, Alemanha ⋅ 🌙 15 °C

Pünktlich 4:50 Uhr klingelt der Wecker. 39min brauchen wir bis zum Flughafen. Nachdem wir den richtigen Parkplatz gefunden und unseren SUV in die schmalen Lücken gequetscht haben, verpassen wir den ersten Shuttle um 2min. Aber zum Glück haben wir genug Zeit eingeplant und fahren 20min später.Leia mais

• Flughafen, war klar, dass es wieder besonders wird

18 de julho, Alemanha ⋅ ☀️ 17 °C

Pünktlich waren wir ja, aber wir wissen jetzt, wenn ein besonderer Strichcode auf deinem Boardingpass erscheint und du vorher deine Bordkarte nicht digital bekommst, weil es Fehlermeldungen gibt, dass du ein besonderer Fluggast bist. Stichprobenartig wird ein Passagier pro Flugzeug gewählt, der in besonderer Art kontrolliert wird. Und wen trifft es? Unsere Lea. An verschiedenen Bereichen darf sie sich speziellen Fragen zu ihrem Leben stellen und bekommt einen doppelten Check. Aber glückerweise schaffen wir alles rechtzeitig.Leia mais

• Detroit - we made it to the USA

18 de julho, Estados Unidos ⋅ ☁️ 31 °C

9 Stunden Flug und einige Turbulenzen im Landeanflug später sind wir zurück in einem unserer absoluten Lieblingsreiseländer. Etappe 1 ist geschafft. Wir sind in Detroit. Jetzt heißt es Immigration und dann 5 Stunden auf den Weiterflug nach Salt Lake City warten, wo wir schon erwartet werden. Ach ja, in den USA zahlt man auch am Kaugummi Automat mit Visa Karte 😆Leia mais

• Schachbrett mal anders

18 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

„It will be a little bit bumby“ - naja, es könnte ein wenig holbrig werden meinte der Pilot auf dem Weg von Detroit nach Salt Lake City.

Bewahrheiten sollte sich das auf jeden Fall. Reich an Turbulenzen, auf die wir gern verzichtet hätten. Aber dafür entdecken wir etwas besonderes aus der Luft. Amerika ist doch immer für Überraschungen gut. Auch wenn es nur aus der Luft ist. Wer die USA überfliegt, blickt auf ein gigantisches, von Menschenhand geschaffenes Schachbrett.

Dieses Muster ist das Erbe des Public Land Survey System (PLSS), das ab 1785 eingeführt wurde. Um das riesige Land effizient zu vermessen und zu verteilen, legte die Regierung ein starres, mathematisches Raster über den Kontinent – unterteilt in 6x6 Meilen große „Townships“ und 1x1 Meilen große „Sections“. Noch heute folgen viele Straßen und Grundstücksgrenzen exakt diesen historischen Linien.

Unterbrochen wird dieses eckige Raster oft von perfekten grünen Kreisen. Diese entstehen durch die Center Pivot Irrigation (Kreisregner-Bewässerung). Hierbei dreht sich ein langer, mit Düsen bestückter Auslegerarm um einen zentralen Wasseranschluss. Da das Wasser so am effizientesten in einem Radius verteilt wird, entstehen mitten im quadratischen System diese markanten kreisförmigen Felder – ein faszinierendes Zusammenspiel aus historischer Landvermessung und moderner Agrartechnik.
    Leia mais

• Sandy - sich wie zu Hause fühlen

19 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Auch dieses Jahr verbringen wir die ersten Tage mit lieben Freunden in Sandy. Ihr Haus ist für uns ein absoluter Wohlfuhlort, wenn auch für uns immer wieder überwältigend. Am Sonntag leihen sie uns ihr Auto und wir machen uns auf den Weg zum Temple Square. Auto for the day, ein Ford Timberline Expedition. Am Nachmittag verbringen wir mit ihren Kindern eine wunderschöne Auszeit. Pool, Rooth Beer und viel viel Sonne.Leia mais

• Dave - eine besondere Überraschung

19 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 34 °C

Wir haben uns entschlossen, nach unserem Besuch auf dem Tempelplatz eine Abendmahlsversammlung der Kirche Jesu Christi der Heiligen der letzten Tage zu besuchen. Nach dem Gottesdienst kommen wir mit Raft ins Gespräch. Er ist 91 und wohl der älteste Harley Davidson Fahrer im Valley. Er kam als kleiner Junge nach Amerika. Seine Mutter wollte allerdings, dass die Jungs zu Hause nur Deutsch miteinander reden. Natürlich kommen wir auch gleich ins Gespräch. Und lernen diesen besonderen Menschen kennen. Es fühlt sich gleich wie zu Hause an. Im Foyee trifft Anne auf Dave. Sie kommen ins Gespräch und er fragt einfach so, ob Kenan nicht sein Pickup fahren möchte über den Parkplatz. War ja wohl klar, dass der sich das nicht entgegen lässt. Das Herz eines Autoliebhabers schlägt natürlich sofort schneller. Noch ein wenig überrascht von dem Angebot steigt er ins Auto und steuert das Ungetüm über den riesigen Parkplatz der Gemeinde. Das sind sie, die unvergesslichen Momente auf Reisen, die einem keiner nehmen kann.Leia mais

• Temple Square

19 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 36 °C

Was haben wir uns auf den Tag heute gefreut. Als wir vor zwei Tagen die Nachricht von Lori unserer Freundin aus Sandy Utah bekommen, "wir haben Tickets für euch", stieg die Vorfreude noch mehr. Wir hatten es nicht geschafft, Tickets für die "INSIDE temple Tour" zubekommen, da sie bis Ende August schon ausgebucht war nach wenigen Minuten. Aber Lori hat nicht aufgegeben und täglich versucht welche zu ergattern. Und vor zwei Tagen kam die Mail, ihr könnt es euch anschauen. Wir haben uns so darauf gefreut das neue Tempelgelände zu sehen, das neue Visitor Center und den Tabernakel. Dankbar sind wir für diese Gelegenheit. Wie würden sich die ersten Siedler fühlen, könnten sie sehen, wie sehr die Kirche gewachsen ist. Junge Menschen begleiten uns im Visitor Center. Wir treffen eine junge Frau und stellen fest, dass sie die Zwillingsschwester eines Missionars ist, der in Jacobs Mission mit ihm dient. Momente, die man nicht vergisst. Wir treffen einen zurückgekehrten Missionar. Ein junger Mann, der Gäste im Visitor Center begrüßt. Er erzählt uns, dass sein Opa aus Deutschland kommt. Mitglieder haben ihn zur NS Zeit am Bahnhof gerettet. Viele junge Männer standen zusammen und wurden NS Soldaten befragt, woher sie kommen und wohin sie gehen. Wer sagen konnte nach Amerika, war sicher. Dieser deutsche junge Mann, sein Opa, stand mit in der Reihe. Er kam ja aus Deutschland. Als er an der Reihe war, wusste er aus Angst nicht was er sagen sollte. Die anderen jungen Männer aus Amerika, alles Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der letzten Tage, hatten ihn nur Minuten zuvor kennengelernt. Als er an der Reihe war, sprachen diese ihm fremden Menschen für ihn und sagte, er wolle nach Amerika. Das rettete ihm das Leben. Von dem Tag an sagte er, das muss war sein, ging nach Amerika und Generationen nach ihm sind glücklich, dass er diese Entscheidung traf. Wir lassen den Ort auf uns wirken.
    Im alten Tabernakel treffen wir einen lieben alten Bruder, der uns eine Weile in ein Gespräch verwickelt. Sagen wir es mal so, wie wissen jetzt, dass Schwester Hinckley dafür verantwortlich ist, dass es soviele Toiletten für Frauen im Konferenz Zentrum gibt. Diese Herzlichkeit, die wir hier schon am ersten Tag erfahren, ist das, was wir an diesem Land so lieben.
    Leia mais

• Goodbye is never easy

20 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Wir hätten vor drei Jahren auch nicht gedacht unsere Freunde Ed und Lori noch einmal sehen zu können. Uns ist aber schon bewusst, dass die Möglichkeiten nicht mehr so häufig sein können. Da wir uns hier bei Ihnen schon wie zu Hause fühlen, ist der Abschied nicht leicht. Und Loris einmaliger Frenschtoast heute morgen macht es auch nicht einfacher. Wieder ein Grund daran zu glauben, dass Freundschaften über Jahre und tausende Kilometer hinweg bestehen kann. So dankbar für diese zwei tollen Menschen und ihre Familie.Leia mais

• Costco

20 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 36 °C

Kurzer Zwischenstopp auf dem Weg zur Vermietungsstation. Costco geht immer. Alles in XXXXL, aber gut, Wasser, Mac & Cheese, Lifesavers und Co haben wir schon mal.

• Cruise America

20 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 37 °C

Bei nationaler Hitzewarnung übernehmen wir in nicht mal 20min das RV, unser kleines feines Zuhause für die nächsten 14 Tage. 25 Fuß lang, 4m hoch und irgendwas zwischen 3 und 4 m breit. Den V8 unter der Haube stürzen wir uns auf dem 7 spurigen Highway von Salt Lake City. Das Wohnmobil hat noch keine 8000Meilen auf dem Tacho. Ob das gut ist wissen wir noch nicht. Aber jetzt startet das wirkliche Abenteuer.Leia mais

• Walmart - Einkauf der Zweite

20 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 38 °C

Aus Erfahrung wissen wir, dass die Supermärkte im Süden nicht so zahlreich sind, also decken wir uns heute mit allem was nötig ist für die nächsten Tage ein. Naja, vielleicht auch einiges was eigentlich nicht nötig ist, aber was Amerika eben aus macht. A&W, Bargs und Co muss natürlich mit.Leia mais

• Green River

21 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Bis Moab haben wir es nicht ganz geschafft. Ok, wir hätten drauf verzichten können, aber wie im Film sind wir in einen Sandsturm gekommen, der einer Gewitterfront vorab ging. Wir hatten einen Stellplatz gefunden, aber als wir ausgestiegen sind, fing plötzlich der Sturm an. Innerhalb von kaum 3min war es so heftig, Grasbüschel flogen an uns vorbei. Schnell haben wir gegoogelt, ob es eine Tornado Warnung gibt, was aber nicht der Fall war. Also entschlossen wir uns einen besseren Stellplatz irgendwo sicher, am besten zwischen großen Trucks zu suchen. In dieser Weltuntergangsstimmung war das gar nicht so einfach. Sogar eine Matratze haben wir fliegen sehen. Da es schon dunkel war, Regenfälle kamen und wir die Gegend nicht mehr geografisch einschätzen konnten, entschieden wir uns für einen Stellplatz auf einer Raststätte, da es im Süden und auch in unserer Region Flash Flood (Sturzflut) Alarm gibt. Das Gewitter war, da alles frei und offen ist, meilenweit in jede Richtung zu beobachten. Beeindruckend. Nach einer halben Nacht Regen erwartet uns ein wunderschöner Sonnenaufgang und wir starten in den neuen Tag. Das Einzige was jetzt hilft den Sand vom Kopf zu waschen. Die 5min draußen waren gestern wie Sandstrahlen auf der Haut. Es geht Richtung Moab. Ach ja, natürlich mit dem ersten Problem. Wir haben einen Steinschlag und müssen zur Reperatur.Leia mais

• Worlds largest Slice of Jerky - Jack Ass Joes'

21 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Eine normale Tankstelle in den USA oder auch nicht. Auf dem Weg nach Moab fahren wir ungeahnt an etwas vorbei und Lea und Toni rufen "Hey, das sieht aus als liegt da ein Toter". Leicht geschockt drehen wir um, um festzustellen, dass es eine Art präparierte Szene ist, die die Leute zum Umdrehen bewegt. Dabei fährt man auf einer der skurrilsten Tankstellen zu, die man so aber übersehen würde, wenn man vom Highway abbiegt. Also Taktik hat funktioniert. Da unser Tank ohnehin gefüllt werden muss, beschließen wir die Chance mitten in der Einöde zu nutzen. Schnell erkennt man, dass ist keine gewöhnliche Tankstelle. Litghning McQueen, die Mystery Maschine von Scooby Doo und andere Gefährten stehen davor. Aber was uns innen erwartet, macht uns schon kurz sprachlos. Das weltgrößte Stück Trockenfleisch wird von Aliens bewacht. So typisch Amerika, was wir einfach lieben. Immer neue Überraschungen, mit denen man nicht rechnet. Unmengen an skurrilen Sachen kann man käuflich erwerben. Trockenfleisch von nahezu jedem Tier der Welt bis hin zu wegen Schärfe nicht essbare Dinge. Wir entscheiden uns heute mal einen Skorpion zu essen. Wünscht uns Glück. Sollten hier keine Einträge mehr kommen wisst ihr warum.Leia mais

• Dead Horse State Park

21 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Ein kurzer Abstecher auf dem Weg nach Moab. Wir biegen gern mal von der Hauptroute ab. Ein State Park reizt uns für einen kurzen Besuch. Dead Horse State Park. Heiße Temperaturen halten uns nicht davon ab den beeindruckende Canyonblick zu erhaschen. Die Naturgewalten im Süden von Utah ziehen uns immer wieder in den Bann. Auf dem Weg zum ersten Magnet auf unserer Reise, durchqueren wir die typische rote Felslandschaft bis wir schließen am Death Horse Point ankommen. Von dort leuchten und auch die berühmten Kalifelder (Potash) entgegen. Sie wirken so surreal in der roten Felslandschaft, durch die der Colorado River sich seinen Weg bahnt. Es sich Solarbecken, in denen durch natürliche Verdunstung Kali (Potash) entsteht. Ein kleines Streifenhörnchen läuft und über den Weg und ein atemberaubend handtellergroßer Schmetterling landet auf Kenans Schuh. Leider bekommen wir ihn nicht vor die Linse.Leia mais

• Ricks Car Class Moab

21 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C

Wie hatten eine Adresse von Google zu einer Reperaturwerkstatt. Allerdings waren wir zu zeitig abgebogen und standen vor einer Tankstelle. Wir entschlossen uns nach Hilfe zu fragen. Ein sehr netter Mann bat seine Hilfe an, er könne jemanden anrufen. Als wir aus der Tankstelle treten steht der Besitzer "zufällig" (wir glauben nicht an Zufälle) in dieser großen Stadt gerade vor der Tanke und meint klar, ich helfe euch. 3min später stehen wir vor der Werkstatt und man sagt uns in 10min könnt ihr wieder auf die Piste.Leia mais

• Hole in the Rock

21 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 33 °C

Ein riesiges Loch in einem Felsen. Ist doch wohl klar, dass wir das kurz anschauen müssen. Aber wir sind uns einig, zu kommerziell und man sieht nix. Allerdings testen wir hier unsere ersten Snow coins ( ob das so geschrieben keine Ahnung, eine Kugel Eis die nur aus Cushed ICE mit Sirup getränkt besteht und Rooth Beer float.Leia mais

• On the road - etwas speziell heute

21 de julho, Estados Unidos ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Weg zum Monument Valley erreichen uns auf unseren Handys immer wieder Flash Flood Warnungen und Sturmwarnungen. Die Front, die neben uns aufzieht, macht uns auch ein wenig Sorgen. OK, ein wenig mehr Sorgen. Also versuchen wir so schnell es geht davon zu fahren. Dabei ist links von uns und hinter uns Weltuntergangsstimmung. Auch sehen wir Windhosen und einen Minitornado. Der Blick in den Rückspiegel zeigt irgendwas großes durch die Gegend fliegen. Also Fuß aufs Gas. Kurz darauf geraten wir in einen Sandsturm, der uns zwingt das Auto links zu belasten, damit es annähernd stabil bleibt. Zum Glück schaffen wir es zügig dadurch. Nix für schwache Nerven.Leia mais

• Forrest Gump Point

21 de julho, Estados Unidos ⋅ 🌬 31 °C

Lauf Forest, Lauf!!! Nach einer abenteuerlichen Anfahrt erreichen wir den Forest Gump Point. Nicht zu verfehlen, da erstens das Monument imposant am Horizont drohnt und zweitens die Menschen auf der Straße alle möglichen Posen ausprobieren um den Moment mit der Kamera einzufangen. Wir genießen die Stimmung, Gewitter und Regen um uns und entschleunigen für den Moment. Denn Zitat " Das Leben ist wie eine Pralinenschachtel, man weiß nie, was man bekommt" . Nachdem wir uns auf den Weg zum Campground The View machen, überrascht uns der Himmel mit einer absolut atemberaubenden Stimmung allerdings ein weiteres Mal an diesem Tag.Leia mais

• Monument Valley - The View

22 de julho, Estados Unidos ⋅ 🌙 19 °C

10 min vor Schließung rollen wir auf den Campingplatz. Da es schon dunkel ist, können wir nur erahnen welche Filmkulisse uns am Morgen erwarten wird. Jetzt wissen wir zumindest, weshalb wir diesen Preis zahlen mussten. Als die Sonne sich hinter dem Monument hervor schiebt, hört man links und rechts viele Ohs und Ahs. Der Ausblick ist traumhaft. Weit über das Oligato Gebiet der Navajos hinweg. Auch wenn wir uns an dem Ausblick noch lange satt sehen könnten, müssen wir doch leider weider..Leia mais

• Biidi the Arch

22 de julho, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Gleich hinter der Shell Tankstelle abbiegen, 300m durch orangen Sand laufen und schon steht man in einem berühmten Felsenbogen. Die Bilder sind weltbekannt. Den kurzen Abstecher machen wir, auch wenn schon nach den ersten Metern klar ist, dass wir in Arizona angekommen sind. Hitze ist hier an der Tagesordnung. Die Sonne brennt. Den Bogen allerdings nur zu besuchen wäre ja zu einfach, also auch von oben erklimmen.Leia mais