• Rüber in den Westen

14 juni, Grekland ⋅ ☀️ 31 °C

Den Morgen verbringen wir erneut am Strand und schwimmen ausgiebig in dem kühlen Wasser.

Um 13 Uhr fahren wir mit dem Auto wieder rüber an die Westküste.

Die kurvigen diesmal eher schmaleren Straßen führen uns durch verschiedene Landschaften. Wir fahren durch grüne Kiefern Wälder. Wir fahren durch wenig bewachsene, karge hügelige Landschaft und sehen auch hier wieder, wo die Waldbrände der vergangenen Jahre gewütet haben. Wir fahren auch vorbei an großen Olivenbaum Plantagen.

Etwa in der Mitte der Insel halten wir an und haben den Blick auf den relativ neu angelegten Gadoura Stausee. Dieser sichert die Trinkwasserversorgung der Insel, denn der ältere Stausee bei Apolakkia reichte bei wachsendem Tourismus nicht mehr aus.

Gespeist wird er durch die vielen kleinen Flüsse, die in dem Tal zusammen kommen und nur im Winter und Frühling Wasser führen.

Inzwischen ist es 15 Uhr geworden und weiter geht die Fahrt an die Westküste, wo wir zunächst in einer am Strand von Kamiros gelegenen Taverne etwas essen wollen. Mit tollem Blick auf den ungewöhnlichen 'grünen' Strand!

Ziel heute ist die nahegelegene antike Stadt Kamiros oder Kameiros.