- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 63
- venerdì 30 agosto 2024 21:00
- ☁️ 21 °C
- Altitudine: 29 m
Stati UnitiAl Hirschfeld Theatre40°45’32” N 73°59’23” W
Birdland Jazz Club

人家說一個人要不是非常喜歡紐約,要不就是非常討厭紐約! 我絕對是前者!這個城市太有活力太有趣了!大家都以為紐約是美食之都,戲劇之都,但實際上紐約也是爵士樂之都! 當年 Louis Armstrong 就在 Apollo Theater 表演了十幾年, Charlie Parker 也是在紐約終老。
想當年還住在紐約的時候,我就是 West Village jazz clubs 的常客!我常去的 Arthur’s Tarven, the Smalls, Blue Notes 等,過了三十年了,還是很熱鬧的存在著! Celine 在 NYU 的迎新週,我開我的會,打算今天週五晚上去 Blue Notes 好好沈醉一番。突然 Celine 說要跟我 hang out, 我當然說好! 於是把她抓來陪我聽爵士樂! 因為 Blue notes 要 21 歲以上,所以臨時換去另一個很棒的 jazz club, Birdland…. 不知道跟 Charlie Parker 有什麼關係,因為 Bird 指的就是他… 今天一整晚也幾乎都是 Charlie Parker 的音樂!真是令人如癡如醉!今天的 soloist 是 Ken Peploski, 也是一個真正的大師!太令人驚艷了!
更棒的是…. 兩張入場券都是幫我訂位的秘書送的!Leggi altro
0 mi piace