• Hej Sverige! 🇸🇪

November 5 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

Am Mittwoch ging unsere Reise weiter:
    Über die Warschauer Straße in Berlin weiter über den BER, durch die Lüfte und Wolken bis zum Stockholm Arlanda Airport.
    Und da sind wir - das erste Mal in Schweden (zumindest für Silvi)!
    Der Schnellzug vom Flughafen hat uns sicher (und teuer) in die City gebracht. Von dort aus ging es zu Fuß zum Hostel, welches auf einer Insel gelegen ist.
    Unser erster Eindruck von der Stadt: Europäisch und freundlich!
    Da es hier bereits 15:45 dunkel wird, haben wir die neue Umgebung vor allem im Dunklen erkundet. Die Schweden können aber fantastisch beleuchten, sodass das gar nicht so sehr auffällt, bzw. man sich schnell an die Dunkelheit gewöhnt.

Die Aussicht auf die Stadt haben wir vom Mariaberget genossen und in der schönen Altstadt gab es zum Abendessen einen Burger. Essenspreise in den Restaurants sind ähnlich wie in Deutschland, also eher teurer.
    Die Altstadt "Gamla Stan" ist sehr beeindruckend. Die Häuser sind teilweise sehr hoch und die Gassen recht eng. In fast jedem Haus ist ein Lokal, eine Galerie oder ein Shop im Erdgeschoss zu finden. Es war sehr urig, als wir durch die beleuchteten Gassen geschlendert sind.

Eine Zimtschnecke gab es selbstverständlich auch schon! Gleichzeitig werden auch oft Kardamom-Schnecken verkauft, die werden morgen probiert!