Antwerpen 2024

• 51photos
  • 3likes
  • Welcome to Antwerp!

October 1, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 15 °C

Und los geht die Reise Richtung Belgien!
    Elias hat uns am Morgen lieber Weise nach Limburg gefahren, wo wir in unseren Chaos-Zug nach Brüssel gestiegen sind.
    Die Zugfahrt war eine Bahnfahrt nach DB-Bilderbuch: Erst zu spät, dann Baustelle und riesiger Umweg und dann so spät, dass Brüssel Midi den Zug nicht mehr reingelassen hat und der finale Stopp ausfahren musste. Naja, am Ende sind wir mit einer Stunde Verspätung in Antwerpen angekommen. Da wir aber im Urlaub sind, kann uns ja gar nix aus der Ruhe bringen!

Im Hotel eingecheckt ging es auch direkt zu Fuß in die Stadt. Erstes Ziel: Das Diva Diamantenmuseum. Wir haben viel über den Edelstein gelernt und verschiedene Schmuckstücke anschauen können.
    Zum Abendessen gab es leckere Pommes und ein Bier/Aperol.

• Waffeltag mit Kirschbier

October 2, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem entspannten Hotelfrühstück (es war mit Lauras Superdeal im Hotelpreis enthalten, da müssen wir das auch mitnehmen!) ging es wieder in Richtung City.
    Im Stadtpark konnten wir Enten, Gänse und einen Schwan beobachten sowie die Schüler aus dem Sportunterricht. Die Kids durften im Park ihre Runden drehen, zur Unterhaltung von uns Erwachsenen.
    Anschließend ging es in den Botanischen Garten, ein kleiner aber schön gestalteter Garten. Wir haben dort einen Kakibaum und einen Feigenbaum mit Früchten entdeckt!

In der Shoppingmeile waren wir etwas bummeln, haben eine riesige, goldene Einkaufshalle entdeckt und einen leider noch geschlossenen Miffy-Store (Zum Glück macht er am Freitag morgen auf, wir werden uns auf jeden Fall anstellen!)

Zum Kaffeetrinken gab es belgische Waffeln im House of Waffles und für jeden eine Praline. In einem Bierladen durften wir sogar Kirschbier probieren und haben direkt eins mitgenommen!
    Zum Abschluss des Tages ging es in den Sint Annatunnel, ähnlich dem Elbtunnel in Hamburg. Man fährt mit hölzernen Rolltreppen rauf oder runter und läuft dann unter der Scheldt lang. Auf der anderen Seite hat man einen tollen Blick auf Antwerpen!
    Zum Abendessen gab es etwas Baguette und für jeden ein Bier nach Wahl, welches Kirsch-, Himbeer- und Doppelhopfenbier war. Die Fruchtbiere schmecken uns besonders gut!

• Schoki Schoki Schoki

October 3, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 15 °C

Am Donnerstag ging der Tag wieder entspannt mit Frühstück und viel quatschen los. Unser erstes Ziel war das Schokoladenmuseum, die Chocolate Nation. Auf den Weg dahin hingen wir wieder an den Diamant- und Goldschaufenstern und haben einen kurzen Stopp in der China-Town-Straße gemacht.
    Und dann ging es ins Schokimuseum! So ein tolles Erlebnis! Mit Guides wurden wir durch die interaktiven Räume geleitet und am Ende konnten wir 10 verschiedene flüssige Schokosorten testen, von Weiß über Ruby und Gold zu Bitterschokolade! Anschließend gab es eine Heiße Schokolade (Sandra und ich sind erstmal voll mit Schoki) und für Laura einen leckeren Limoncello.

Abends ging es in ein Hawaiian Poké Restaurant, bei dem wir uns die Bäuche mit herzhaftem Essen voll geschlagen haben. Mit dem Verdauungsspaziergang und einem Absacker im benachbarten Hotel ging's glücklich ins Bettchen. Für den nächsten Tag stehen nochmal schöne Sachen an! 🐰

• Miffy meets Beer

October 4, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 16 °C

Der Freitag ging zur Abwechslung schon sehr zeitig los! Und warum? In der Stadt war ein Miffy-Event! Hema und Miffy haben zusammen eine Kooperation gestartet und passend dazu eine Feier zum Verkaufsstart organisiert. Wir standen am Ende gut eine Stunde an und konnten dann aber in Ruhe die Miffy-Welt erkunden.
    Nach dem Miffy-Erlebnis ging es erstmal was kleines essen und anschließen für einen erholsamen Mittagsschlaf ins Hotel.
    Nachmittags ging's zu Fuß nochmal los, dieses Mal in die Stadtbrauerei De Koninck. Bei der Tour gab es zwei Bier und etwas Geschichte und Braukultur.
    Anschließend ging es wieder in die City für die letzten Einkäufe und ein kleines griechisches Abendessen.

Zum Abschluss ging es wieder in die schöne Lindner-Bar für Cocktails und Uno.

• Bye bye Antwerp!

October 5, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

An unserem Abreisetag aus Antwerpen ging es nochmal ins nahegelegene Frühstückscafé für eine letzte Mahlzeit in Belgien. Es gab Waffel, Avocadobrot und Brot mit gebratenem Gemüse - sehr lecker zum Abschluss!
    Mit unseren gepackten Sachen, den gefühlten 100 Tüten, ging es dann zum Hauptbahnhof und rein in den ICE nach Frankfurt.
    Die Bahnfahrt war wie immer etwas chaotisch, aber doch entspannt. Wir wurden dann von unserer Bahnstation dankenswerterweise abgeholt und zu Laura nach Hause gefahren. Dort hat sich jeder erstmal einen Faucher von Luna, einer der beiden Katzen, abgeholt 🐱
    Bei Laura haben wir nochmal eine Nacht verbracht und konnten so den Abend mit leckerem Essen, viel Gequatsche und letzten Kartenspielen ausklingen lassen.

• Home Sweet Home

October 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

An Sandras und meinem finalen Heimreisetag ging es für uns wieder in die Mifahrgelegenheiten der Deutschen Bahn. Dieses Mal sind wir fast überpünktlich 16:00 in Dresden angekommen und wurden liebenswerter Weise mit dem Auto auf unsere Wohnungen verteilt ☺️

Damit ist wieder eine Reise mit Sandra, Silvi und Laura vorbei.
    Es war wie immer ein Fest, die gemeinsame Zeit war absolut wohltuend und unterhaltsam! 💕

Bis zur nächsten Reise!
    Eure Sandra und Silvi ☺️