• silvi.atw

• Trip start
    April 14, 2026

Ab in die Berge!

April 14 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Am Dienstag ging die Reise los!
    Von Dresden aus ging es mit frisch aufgezogenen Sommerrädern in die Alpen (dort liegt nur noch auf den Bergen Schnee!).
    Auf dem Weg mussten wir einen Zwischenstopp in Herzogenaurach machen, um im Adidas Headquarter die neuesten Angebote zu checken. Das Outlet war rieeeesig!
    Danach ging es weiter zu Alex und Paul ins schöne Dornbirn in Österreich 🇦🇹
    Leider waren die Berge sehr schüchtern und haben ihre Gipfel die ganze Zeit hinter den Wolken versteckt.

• Wie sie sehen..

April 15 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Wie sie sehen, sehen sie nichts!
    Am Mittwoch wollten wir uns in der Österreichischen Umgebung das Bergpanorama anschauen, was laut Wetterbericht auch ganz vielversprechend aussah.

Leider hingen die Wolken aber doch so tief und fest in den Bergen, dass ab der Mittelstation die Sicht richtig schlecht wurde. Premium war auch, dass die Wege auf dem Berg noch voller Schnee waren und wir so oder so nicht oben wandern konnten.
    Was macht man da? Richtig! Einen Almduler auf der Hütte trinken.
    Wir sind dann wieder mit der Gondel zur Mittelstation gefahren und restlichen Weg ins Tal gelaufen. Folgende Tiere gab es dabei zu sehen: Kuh, Schaf, Ziege, Katze

Abends ging es zusammen mit Paul und Alex eine Runde durch Dornbirn spazieren und anschließend ins Rote Haus lecker essen! Es gab Schnitzel, Tafelspitz, Rostbraten und Spinattaschen. Falls ihr mal dort seid, lohnt sich der Abstecher zum über 350 Jahre alten Haus!

• Grützi!

April 16 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

Am Donnerstag ging es von Österreich durch die Schweiz nach Deutschland.
    Um unseren Käsevorrat etwas aufzustocken haben wir einen Abstecher ins nahegelegenen Appenzell gemacht.
    Richtig, DAS Appenzell, wo der fantastische würzige/stinkende Käse herkommt.
    Der Ort ist sehr niedlich mit ein paar schönen traditionellen Häusern und einer eigenen Brauerei.
    Nach dem Käsestopp ging es weiter in Richtung Rheinfall, auf der westlichen Seite des Bodensees. Um die Moutgebühr zu sparen, sind wir über die vielen Dörfer und an den Kuhwiesen vorbei auf der Landstraße gefahren. Bei einer Pause wurden wir auch direkt vom Zoll angesprochen und durften unseren Kofferraum durchsuchen lassen 😄
    Bis auf die gefühlten 10kg Käse haben die natürlich nichts gefunden.

An den Rheinfällen angekommen, gab es viel zu schauen! Die gewaltigen Wassermassen strömen beeindruckend schnell in die Tiefe!
    Unser Rundweg führte uns über das Schloss, die Aussichtsplattformen, mit dem Schiff über den Rhein und wieder zurück zum Auto. Insgesamt waren wir dort ca. 3h unterwegs.

Abends ging es weiter nach Tuttlingen, wo unsere Unterkunft für die nächsten zwei Tage ist.

• Konstanz und Mainau 🌸

April 17 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Ab Freitag waren wir wieder im Land der bezahlbaren Dinge unterwegs (im Vergleich zur Schweiz).
    Von Tuttlingen aus ging es erst auf die Insel Mainau am Bodensee und danach ins schöne Konstanz.
    Die Blumeninsel Mainau war herrlich! Laut David: Urlaub für die Seele! Die Narzissen haben gerade noch geblüht und die Tulpen und Hyazinthen waren gerade in voller Blüte 🌸 Im Palmenhaus gab es eine Orchideenausstellung mit unendlich vielen Formen und Farben zu betrachten.

In Konstanz haben wir für schlappe 3€/h im Parkhaus geparkt. Dafür konnten wir die Innenstadt ganz in Ruhe erkunden:
    - Lecker Kaffee und Kuchen im Hippo Café
    - Schöne Gassen und alte Architektur
    - Münster und Kirche
    - Ausblick auf den Bodensee!
    - Schönes Wetter
    - leckere Burritos zum Abendessen

Auf dem Heimweg ging es auf Empfehlung in Tuttlingen nochmal auf den Hohnberg den Sonnenuntergang genießen ☀️

• Stuttgart

April 18 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Und Bäm! Da waren wir wieder in einer Großstadt unterwegs.
    Der Kontrast von viel Wald, Wiese, See, Ruhe und Berge zu einer vollen Stadt war doll.
    Unser Ausflug in die Stadt startete mit einem Kaffee am Marienplatz. Von dort aus ging die Zahnradbahn "Zacke" inkl. Fahrradanhänger den Hang hinauf. Silvi war fast soweit einzusteigen, aber wir haben uns dann doch für die Innenstadt entschieden.
    Denn: auf dem Weg sind wir an einer Weinbar vorbeigekommen, in die man einfach reingehen musste! Nach dem Motto "Schnapp dir ein Glas und probiere dich durch alle Weine an der Zapfanlage" haben wir jeder sicher 4-5 Weine (40ml) probiert.
    Highlight war ein Muskateller und ein fruchtiger Schaumwein.

Danach ging es in die viel zu volle Shoppingmeile an der Königstraße (es war Samstag, was haben wir erwartet).
    Zum Glück haben uns Freunde aufgesammelt, sodass wir im Studentenviertel erst lecker essen und abends noch was zusammen trinken konnten.

• Home Sweet Home 🏠

April 19 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Am Sonntag ging es wieder zurück nach Hause.
    Geweckt wurden wir quasi durch die motivierten Wasen-Gänger in Lederhosen, die sich bereits 9:00 im Hof für ihren süffigen Ausflug trafen.

Die Autobahn war zum Sonntag entspannt frei, sodass wir geschwind nach Hause Düsen konnten.
    Und trotz dem unschönen/verregneten/kalten Wetter, konnten wir einen wunderschönen Regenbogen sehen!

Vielen Dank, dass ihr uns auf unserem Ausflug begleitet habt!
    Bis bald,
    Eure Silvi & David 👫🏼