• silvi.atw
  • br.ndt
  • silvi.atw
  • br.ndt

Karlovy Vary 2026🇨🇿

A short but fine adventure by silvi.atw & br.ndt Read more
  • Trip start
    May 9, 2026

Hello Karlovy Vary

May 9 in Czech Republic ⋅ ☁️ 15 °C

Karlsbad soll schön sein?
    Aber hallo!

Am Samstag sind wir zusammen mit dem Auto nach Karlsbad gefahren, für uns beide das erste Mal. Und wisst ihr was? Die Stadt ist unfassbar schön!
    Die Architektur, das nahegelegene Grün, die freundliche Atmosphäre.
    Im südlichen Teil gibt es mehrere "Grand Hotels", bei denen man tolle Autos und elegant gekleidete Menschen beobachten kann.
    Die Fassaden in der ganzen Stadt sind wunderbar aufgearbeitet und bringen mit ihren bunten Farben gute Laune.
    Unser Hotel lag direkt am Fluss in der Fußgängerzone, sodass wir entspannt die kleine Stadt erlaufen konnten.
    Kaffee und Kuchen/Eis gab es im viel zu teuren Elefant Café, das andererseits günstige Abendessen hielt Gulasch und Rinderbraten bereit. Und wie sich das gehört war das Abendessen mit seeeehr viel Knoblauch versehen.
    Nach dem Abendessen gab es noch einen kleinen Spaziergang und einen Macaron im Café beim Hotel.

• Karlovy Vary II

May 10 in Czech Republic ⋅ ☁️ 18 °C

Der zweite Tag in Karlsbad startete ganz entspannt.
    Nach dem Ausschlafen ging es aber erstmal zu Fuß hoch hinaus, auf einen Aussichtspunkt hoch über den Dächern von Karlsbad.
    Man konnte auf das Grand Hotel "Imperial" auf der anderen Hügelseite sehen, ein sehr imposantes Bauwerk.
    Wieder unten angekommen, haben wir ausgechekt, sind mit einer kleinen Seilbahn hinauf zum Parkhaus gefahren und dann weiter in Richtung Karlsbad Innenstadt.
    Dort gab es ein fantastisches Frühstück mit Avocado Toast und Sandwich sowie eine kleine Tour durch die Gassen.
    Zum Schluss ging es in den Becherovka Shop, da Jan Becher den Bitterlikör hier erfunden hat.

Karlsbad ist generell kleiner als man erwartet, aber das macht es so sympathisch und niedlich.
    Die Stadt lohnt sich allemal, für einen Tag oder ein Wochenende!

Trip end
    May 10, 2026