• Marina Schmidt

Australia

Een 36-daags avontuur van Marina Meer informatie
  • Sydney Sightseeing

14 januari 2024, Australië ⋅ ☁️ 25 °C

Unsere Sightseeingtour durch Sydney begann mit einer Free Walking Tour. Wir starteten bei der Town Hall, hatten kleinere Zwischenstopps bis zum Hyde Park, kamen an mehreren Museen vorbei und endeten die Tour bei der Harbour Bridge und dem Opera House. Hier starteten wir erstmal ein kleines Fotoshooting. 😂

Zwischendurch regnete es immer mal wieder, daher nutzen wir die Gelegenheit und schlenderten durch den überdachten Market bei The Rocks.

• Blue Mountains

15 januari 2024, Australië ⋅ 🌧 15 °C

Den Tag starteten Annet und ich mit einer kleinen Yoga Runde in unserem Hostel.

Mittags ging es dann mit einer Tour in die Blue Mountains. Allerdings hatten wir echt mieses Wetter und konnten die Aussicht auf die Three Sisters Formation so gar nicht sehen.

Trotzdem hatten wir Spaß bei den Wentworth Waterfalls und hatten die Gelegenheit freie Kakadus zu füttern.

• Manly Beach

15 januari 2024, Australië ⋅ ☁️ 21 °C

Mit der Fähre ging es heute zum Manly Beach, in der Hoffnung hier surfen zu können.

Satz mit X, das war wohl nix.

Der Beach wurde kurz nachdem wir ankamen, aufgrund des Wetters für surfer gesperrt. Im Regen schlenderten wir also durch die kleinen Shops und hatten auf der Fähre einen schönen Blick auf das Opera House.

In China Town haben wir einen Laden gefunden, in dem man sämtliches Gemüse und Fleisch nach Wahl in eine Schüssel packt, was der Koch dann zubereitet. Der Preis ist vom Gewicht habhängig. Nach erster Überforderung und kein Plan was man da jetzt eigentlich isst, war es eine witzige Erfahrung.

• Bondi Beach - Coogee Beach

16 januari 2024, Australië ⋅ ☁️ 23 °C

Den ersten sonnigen Tag in Sydney nutzte ich, indem ich mit dem Bus zum Bondi Beach fuhr, um von dort den Coastal Walk bis zum Coogee Beach zu wandern.

Ich war recht früh dran und konnte schon Surfer beobachten. An der Küste entlang der Felsen kam ich an mehreren Stränden vorbei. Ich genoss die Sonne und kam nach 1,5 Stunden am Coogee Beach an.

Ich hatte ein kurzes Treffen mit David, einem Kumpel von Felix als er vor ein paar Jahren in Sydney gelebt hat.

• Back Home again

18 januari 2024, Australië ⋅ ☀️ 28 °C

Ab nach Hause!

Vollgepackt mit dem Zug zum Sydney International Airport.

9 Stunden Flug bis nach Taipeh. Diesmal zum Glück nur 2 Stunden Umsteigezeit.

15 Stunden Flug nach Frankfurt und 6 Harry Potter Filme später hat mich mein Spatzi vom Flughafen abgeholt.Meer informatie

• Ende der Reise

19 januari 2024, Duitsland ⋅ ⛅ -1 °C

Meine Zeit in Australien ist nach 5 Wochen vorbei.

Auf Reisen läuft nie alles nach Plan. Darum geht es auch nicht; es geht darum, neue Erfahrungen zu sammeln, neue Menschen kennenzulernen und die Welt mit anderen Augen zu sehen. Es geht darum, sich selbst zu challengen und über seine Grenzen hinauszuwachsen. Es geht darum, Erinnerungen zu schaffen, die ein Leben lang anhalten.

Reisen ist ein Abenteuer, und wie bei jedem Abenteuer gibt es auch Überraschungen. Aber genau das macht das Reisen so spannend. Man weiß nie, was einen erwartet, und das macht es so aufregend.

Es ist eine Chance, die Welt zu entdecken und sich selbst zu finden.

• Het einde van de reis
    19 januari 2024