Tag 16: Friedenspark
13. maj 2025, Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Ich hab hier nicht viele Worte. Hier ist schon ein bisschen das Gefühl eines Kloß im Hals.
Die Parkanlage ist sehr schön angelegt und man merkt den Versuch der Erinnerung und Mahnung. Hier sindLæs mere
Tag 16: zurück im Hotel
13. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Zurück im Hotel nach ein bisschen schlendern durch Hiroshima. Die Stadt ist echt schön entspannt, weniger Hecktisch und voll. Wir hatten heute mega Wetter und waren zwischendurch noch Schuhe kaufen,Læs mere
Tag 17: Bootsfahrt nach Miyajima
14. maj 2025, Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Wir starten unseren Tag mit echt guten Sandwiches und osaft.vin 7-Eleven und eine Bootsfahrt nach Miyajima. Die Insel soll mit eine der schönsten Naturregionen Japans sein und ist bekannt für seinLæs mere
Tag 17: Itsukushima Schrein
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Ein süßer kleiner Schrein auf der Inseln Miyajima. Ein kurzer Spaziergang an der Promenade und wir sehen als erstes das große Torii im Wasser. Erstmal ein paar Fotos gemacht und dann direkt zumLæs mere
Tag 17: Mittagspausen
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Schweine Schnitzel Menü mit Miso Suppe, Reis und eingelegte Gurken.
Tag 17: Momijidani Park
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Sehr schön angelegter Park, direkt hinter dem Schrein und der kleinen Stadt und der direkte Einstieg in ein paar Wanderwege zum Ber Misen hoch. Es ist super idyllisch hier und die Luft eine MischungLæs mere
Tag 17: Seilbahn den Berg Misen hinauf
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind etwas spät los, bzw. haben wir etwas in der Natur getrödelt. Daher sind wir hochgefahren und oben noch etwas rumgewandert, aber nicht ganz bis zum Gipfel. Und auch nicht den WanderwegLæs mere
tag 17: Mit der Fähre zurück
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Auf dem Rückweg haben wir uns dazu entschieden nicht die Schnellfähre zu nehmen, sondern mit der normalen JR West Fähre nach Miyajimaguchi zu fahren und von dort den Zug zu nehmen. Das ganze dauertLæs mere
Tag 17: Abendessen
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Heimweg haben wir schon geschaut wo wir essen können und sind dann auf 1-2 Möglichkeiten gestoßen. Nach einem kurzen Abstecher ins Hotel dann los gelaufen. Zum Glück war das angepeilteLæs mere
Tag 17: Gestärkt wieder im Hotel
14. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Gestärkt aber platt vom Tag wieder zurück im Hotel. Morgen wird etwas ausgeschlafen.bwir müssen erst um 11 auschecken, die Koffer sind schon unterwegs und Tickets für den Zug haben wir auch schon.Læs mere
Tag 18: Tschüss Hiroshima -Hallo Tokyo
15. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Schön war es in Hiroshima, eine kleine entspannte Stadt. Gleich geht es für uns wieder zurück nach Tokyo, wo wir die letzten Tage verbringen.
Tag 18: Kurze Stärkung vor der Fahrt
15. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Ausgeschlafen, geduscht, Zimmer kontrolliert und ausgecheck. Es ist Mittagszeit und wir haben noch etwas Zeit bevor unser Shinkansen nach Tokio fährt, daher erstmal was essen. Dieses Mal Shake Shack,Læs mere
Tag 18: kleiner Snack im Shinkansen
15. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Wir haben gestern auf Miyajima in einem kleinen Laden ein paar Küchlein als Snack für die Fahrt nach Tokio im Shinkansen gekauft. Sie hatten 9 Geschmacksrichtungen und wir haben 5 davon zumLæs mere
Tag 18; neues Hotel in Tokio
15. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Dieses Mal haben wir uns für einen anderen Standort entschieden, nämlich in der Nähe von Akihibara. Das ist das Elektronik und Anime Viertel.
Wir haben uns wieder für ein APA Hotel entschieden, daLæs mere
Tag 19: Frühstück
16. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Für die letzten drei Tage haben wir uns wieder Frühstück im Hotel dazu bestellt. 8€ pro Person geht voll klar. Das ganze gibts im kleinen anliegenden malaysischen Restaurant. Zur Auswahl stehen 4Læs mere
Tag 19: Asakusa Schrein Stempel
16. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind nochmal los und haben für unser Tempel und Schrein Buch die Stempel aus dem Asakusa Schrein geholt. Anders als bei den normal Stempeln ist dies bei den Tempeln und Schreinen mit eine kleinenLæs mere
Tag 19: Erledigungen 1
16. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Erstmal nach Kappabashi, hier in dieser Straße ist jeder zweite Laden ein Haushaltswaren Geschäft. Egal ob Schalen, Teller, Töpfe usw., hier findet man alles, obwohl einige Läden eindeutig daraufLæs mere
Tag 19: Erledigungen 2
16. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Nachdem wir ein Messer gefunden haben geht es jetzt weiter zu einem sehr guten Tee Laden namens Ippodo, hier soll es sehr guten Matcha geben. In Kyōto und Hiroshima hatten wir kein Glück. MalLæs mere
Tag 19: Teamlab Planets
16. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Vorne weg: mega geil! Das digital Museum ist mehr eine Erlebnisshow. Man taucht körperlich voll ein in die Kunstwerke und beeinflusst sie mit. Es hat mega spaß gemacht und war sensorisch einLæs mere
Tag 19: Zurück im Hotel
16. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Digitalmuseum ging es auf direktem Weg zurück ins Hotel. Bei dem kurzen Spaziergang konnten wir uns noch ein wenig die Skyline bei Nacht ansehen.
Noch ein paar Getränke aus dem CombiniLæs mere
Tag 20: Es regnet aus Eimern
17. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 20 °C
Erstmal mit Frühstück in den Tag starten..da es wie aus Eimern regnet die ganze Zeit, werden wir uns auf Indoor Sachen konzentrieren und noch paar Erledigungen für Zuhause machen. Später am TagLæs mere
Tag 20: Disney Store
17. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 21 °C
auf dem Weg zum eigentlichen Ziel hier einen Stop eingelegt und noch 2-3 Kleinigkeiten als Geschenk für jemanden besorgt 😉
Tag 20: Nintendo Store Tokyo
17. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 21 °C
Das zweite Ziel für heute ist der Nintendo Store in Shibuya. Verrückt wie viele Sachen es hier einfach zu kaufen gibt. Der Laden ist sehr süß gestaltet mit großen Figuren aus den Spielen. Es istLæs mere
Tag 20: Pokemon Center Tokyo
17. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 21 °C
Was darf natürlich nicht fehlen, das Pokémon Center in Tokyo. Man muss dazu sagen, dass es direkt neben dem Nintendo Store ist. Hier war definitiv am Meisten los. Auf dem Weg nach unten wollen wirLæs mere
Tag 20: Abendessen bei Dennys
17. maj 2025, Japan ⋅ 🌬 23 °C
Es gibt Hacksteak mit Pommes und Rettichsauce und nen Minutensteak mit Reis und Misosuppe.
Heute ist zwar der letzte Abend aber nachdem das heute so nass und voll in Shibuya war, haben wir geradeLæs mere

die japaner gehen mit ihrer historie vielleicht ehrlicher als wir hierzulande um. [Dad]
RejsendeIch würde sagen anders. Wir schauen mehr auf uns und welche Verantwortung wir haben und damit betrachten wir uns gesamt als den deutschen Staat. Hier sieht es so aus als würde darauf geschaut was mit den einzelnen selbst passiert ist und dabei wird nicht so sehr die Schuld des japanischen Staates auf alle gelegt, sondern bei den damaligen Militärführern als einzelne Belassen.