Tag 20: Letzter Abend
17 mai 2025, Japon ⋅ 🌬 23 °C
Wieder zurück im Hotel. Luft ist Grad echt angenehm draußen aber viel Lust auf Menschenmassen gibt es gerade nicht, daher gibt's n Bierchen und was zu knabbern und Netflix oder Disney Japan. HierEn savoir plus
Tag 21: Letzter Tag in Japan
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 24 °C
Aufgestanden, geduscht, Koffer gepackt und gefrühstückt. Jetzt geben wir unser Gepäck noch am Hotel zur Aufbewahrung auf und haben noch ein paar Stunde Zeit die wir in Akihibara und Co verbringenEn savoir plus
Tag 21: Akihibara
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 26 °C
Reizüberflutung. Wir sind zu fuß hergelaufen und waren noch vor der Öffnung der meisten Geschäfte hier. Waren erstmal bei Big Camera, einem großen Elektronikladen und haben so die SachenEn savoir plus
Tag 21: Mittagessen
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben nicht mehr so viel Zeit und wollten eigentlich nur noch ein Kaffee und Tee trinken und uns kurz hinsetzen, aber alle Cafés und Starbucks sind voll. Daher blieb nur McDonald's. KleinerEn savoir plus
Tag 21: Koffer sind geholt
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 25 °C
Koffer am Hotel abgeholt und jetzt noch 15-20 Minuten auf den Fahrer warten. Besser wir warten, als er auf uns. Ab zum Flughafen und dann heißt es Auf Wiedersehen Japan. Aber erst um 21:50 UhrEn savoir plus
Tag 21: Flughafen Haneda
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 23 °C
Sind problemlos nach 24 Minuten am Flughafen Haneda Terminal 3 angekommen. Wir müssen noch etwas über eine Stunde warten bis wir unser Gepäck abgeben können, daher Sitzplätze gesucht, was auchEn savoir plus
Tag 21: Auf Wiedersehen Japan
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 22 °C
Auf geht's nach Hause. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge machen wir uns auf dem Rückweg. Super schön und beeindruckend war es. Unglaublich viele tolle Momente erlebt und gesammelt.En savoir plus
Tag 22: Frühstück im Flugzeug
19 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 21 °C
Lecker Omlet und Würstchen, dazu grüner Tee und Orangensaft.
Wir sind ganz lange im Dauerlicht der Nördlichen Hemisphäre geflogen. Jetzt wo wir nach Süden fliegen, nehmen wir den SonnenaufgangEn savoir plus
Tag 21: Abendessen im Flugzeug
18 mai 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 5 °C
Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli und dazu einen Tofu Rucola Salat. Den Tofu mag ich lieber geräuchert, da er dann fester ist, aber sehr lecker.
Tag 22: Der Nordpol
19 mai 2025, Arktischer Ozean ⋅ 🌬 -6 °C
Dieses Mal sind wir Russland über die nördliche Route ausgewichen, direkt an Alaska vorbei und dann über den Nordpol geflogen. Haben extra ein Diplom dafür bekommen.
Tag 22: Hei Helsinki
19 mai 2025, Finlande ⋅ 🌙 11 °C
Sicher gelandet in Helsinki, 40 Minuten vor der geplanten Zeit. Jetzt wird es spannend, denn in Helsinki streikt die Luftfahrt Gewerkschaft heute. Wir haben dazu i den letzten Tagen etwas 40 SMS undEn savoir plus
Tag 22: Auf nach Deutschland!
19 mai 2025, Finlande ⋅ ⛅ 11 °C
Haben auf unserem Rückflug 3 nette Mitreisende kennengelernt, eine Mutter mit ihrem Baby und ihrer Oma. Den dreien haben wir etwas mit ihrem Handgepäck geholfen und wir haben die Wartezeit dann auchEn savoir plus
Tag 22: Landung in Hamburg
19 mai 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Gut gelandet und wieder in Deutschland angekommen.
Jetzt noch hoffen, dass das Gepäck mitgekommen ist und dann auf nach Hause. Genug Flugzeug für heute 😁
Tag 22: Kleiner Snack
19 mai 2025, Ostsee ⋅ ☀️ 8 °C
Kleiner Snack unterwegs, Blaubeersaft und ein Keks.
Tag 22: Zuhause angekommen
19 mai 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind nun Zuhause angekommen. Leider fehlen uns unsere beiden großen Koffer, diese stehen vermutlich noch in Helsinki. Die Airline streikt seid Freitag und deshalb wurden nicht alle KofferEn savoir plus