• Gare de Liège
    Gare de CologneFin d'un champ d'éoliennes "géantes"Au premier plan, champ de panneaux photovoltaiques... désolée pour le reflet.

VERVIERS-Liège-Koln-Hamburg-COPENHAGUE

May 29, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 5 °C

Après nous être ressourcés à Verviers, nous voilà repartis, chargés de nos sacs à dos et valises.

Réveil difficile. Quentin est très très gêné par son allergie malgré le traitement 🤧🥱 ☔️ et la météo est capricieuse.

La journée sera longue et fatigante mais quelle chance de pouvoir vivre une telle aventure !! 🙂🙂🙂

Changements à Liège, Cologne et Hambourg...

La frontière entre Belgique et Allemagne se situe à Aachen : Aix-La-Chapelle.
    La région Liègeoise est encore fortement marquée par les stigmates des graves inondations de juin 2021.
    Je ne publie aucune photo ici... pas de voyeurisme indécent envers les êtres humains qui ont perdu la vie dans cette terrible catastrophe.

Mention spéciale pour la gare de Liège qui est un bijou architectural de toute beauté.

De nouveau, passage par Cologne : le train n'avait que 5 mn de retard. Un train allemand presqu'à l'heure !! 😁😁😁

😂😂😂 ahhhh le retard du train allemand s'accentue... nous sommes bloqués à Dortmund... allons-nous de nouveau raté notre correspondance à Hambourg ? 🙉🙉🙉🙉 Le virus du singe peut-être ? 😂😂😂😂😂
    En fait, comme la dernière fois, le conducteur du train n'est pas là. Ça doit être l'heure de la sieste. 💤💤💤😂😂

Ahh tout va bien. Nous n'avons pas raté le train pour Copenhague même si le train de la DB (Société des Chemins de fer allemands) est arrivé avec 30 minutes de retard.

Et nous voilà donc partis pour la page nordique de notre périple.
    Les paysages vont être juste incroyables.

Pour la gorge de Quentin, j'ai préparé, dans le train, une concoction maison avec thés citron, mandarine, orange et des baies sèches de Goji.
    Agrémenté de prunes et de chocolat noir pour le goûter.

J'ai eu des nouvelles de nos 3 chats 🐱 🐱 🐱 Albert, Alice et June : ils vont bien et font des câlins à notre adorable voisine Sylvie, qui s'en occupe très bien.
    Merci à JJ d'avoir passé l'aspirateur dans l'appartement et surtout la chambre de Quentin.

Nous remontons directement vers la frontière danoise (voir copie GPS) sous un déluge de fortes pluies et d'orages.

Nous approchons du Danemark. Déjà, dans la partie la plus au nord de l'Allemagne, la transition écologique est bien avancée. Champs de panneaux solaires et d'éoliennes... en France, ça râle dès qu'on plante une éolienne au milieu d'un champ. Le pays de la Gaule est tellement en retard. 🤬🤬🤬
    Notre empreinte carbone pendant ce voyage aura été basse : pas d'avion, pas de voiture qui pue... pourtant oui, j'en ai pris des avions ✈️ ✈️ dans l'insouciance et des gros bateaux de croisière polluants.

Ceci terminé. Foi de Quentin, qui est désormais engagé à fond dans l'écologie, je suis en train de changer...
    Tout ceci me révolte. Il y a un réel problème de volonté politique en France et dans d'autres pays, d'ailleurs, où on préfère se mettre la tête dans le sable ou se chercher des excuses.
    Des champs de panneaux solaires et photovoltaiques partout .. incroyable !!
    Quelles leçons on se prend dans les régions nordiques de l'Europe !! Bam, ça fait mal... et c'est tant mieux. Je suis en rage. Grrrrr.. 🤬🤬🤬🤬

Ces régions sont aussi des endroits où il y a de nombreuses îles ou îlots et donc, de nombreux ponts aussi impressionnants les uns que les autres..... à voir plus tard..... ❤️❤️❤️❤️🌈🌈🌈🌈🌏🌎🌍🌏🌎🌍
    #savetheplanet
    #saveearth