• Beste Maccarons gibt's bei Aktaion 😍

Zurück auf Naxos ❤️ am Prokopius 🇬🇷☀️

Apr 22–23 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Die Überfahrt von Kos nach Naxos dauerte 7 Stunden und wir legten pünktlich zur Geisterstunde ab. In Kalymnos mussten wir nochmal den Van im Schiffsbauch umparken, weil Dutzende Trucks erwartet wurden. Danach machten wir es uns auf bzw. unter den Airseats „bequem“ und schliefen sogar etwas. Pünktlich um sieben Uhr öffneten sich, wie immer zu „Elise“, die riesigen Rampen und nach Naxos kommen ist irgendwie immer wie nach Hause kommen.

Uns erwartete ein straffes Programm 😎 Erstmal zu Street Coffee Flat White mit Oatmilk trinken, ca. 15 Mini Schoko-Croissants essen, Wäsche bei der Laundry abgeben, unser Datenvolumen bei der Drecksfirma Cosmote aufladen, Maccarons kaufen und dann nach Prokopios fahren.

Der Strand war immer noch wie verwaist, das Wasser total ruhig und nur zwei Läden hatten auf. Zu unserem Glück das Café del Mar von Marco und Angela, die uns freudig begrüßten. Wir hatten natürlich allerhand zu erzählen und versüßten uns den Mittag mit Mojitos und Bierchen (u.a. Alfa Weißbier, dessen Produktion aber leider wieder eingestampft wird). Wir bekamen Bruschetta, Oliven, Mortadella und Käse und aßen noch am Abend im Naxos Grill eine Kleinigkeit. Die erste Nacht verbrachten wir auf dem Stelida Hügel mit einer prächtigen Aussicht auf Chora, Portara und Hafen.
    Aber jetzt erstmal: Kalinichta ✨

- Jean-Pierre

Anmerkung von Aileen:
    „Schlafen“ konnte man das auf der Fähre eher nicht nennen (wie man an meinem Gesichtsausdruck unschwer erkennen kann), da beide Hunde bei mir im Fussbereich freudig schliefen und ich sooo übel unbequem lag… was tut man nichts alles für die Stinker 🙄