Schinaria, Kreta

Traumhafte Bucht, verlassene Taverne, unzählige Ziegen und Schafe, absolute Ruhe und tolles Wetter bei bis zu 21 Grad. ☀️
Atemberaubender Ausblick auf die Ausläufer der Preveli Schlucht.
Die Ruinen des Palast von Phaistos sind direkt um die Ecke von Kalamaki und Pitsidia, wo wir uns momentan aufhalten. Daher dachten wir, wir gucken uns mal wieder ein paar alte Steine an 😉
DerEn savoir plus
Mátala ist ein Dorf an der Südküste Kretas, im Regionalbezirk Iraklio. In den 1960er Jahren war die kleine Bucht am Libyschen Meer ein Sehnsuchtsort von Hippies, seither hat sich Matala mit seinemEn savoir plus
Wir haben von diesem tollen Strand gelesen, der zwar direkt an einer Hotelanlage ist, trotzdem aber für die „Öffentlichkeit“ zugänglich ist.
11 km von Malia aus - hinter Sissi.
„Der StrandEn savoir plus
Die von prämierten Stränden umgebene viertgrößte Stadt von Kreta punktet mit einer guten Infrastruktur und einer wunderschönen Umgebung. Die Altstadt lädt zum gemütlichen Schlendern durch ihreEn savoir plus
Heute haben wir für einige Stunden Myrtos und Umgebung besucht. Was für ein beschaulicher kleiner Ort.
Myrtos hat sich im Gegensatz zu den rein agrarisch orientierten Nachbardörfern seit Ende derEn savoir plus
Diaskari liegt 27 km östlich von Ierapetra und 62 km südöstlich von Agios Nikolaos, ganz in der Nähe von Makrigialos (4 km). Ein langer Strand mit grobem weißem Sand und kristallklarem Wasser.En savoir plus
Makrigialos liegt an der Südostküste von Kreta (genau auf der gegenüberliegenden Inseleite von der Richtis Schlucht aus gesehen) in der Region Lasithi. Der kleine, malerische Küstenort findenEn savoir plus
Nach einer kretischen Legende entstand der Palmenhain dadurch, dass Piraten, die sich hier nach ihren Beutezügen versteckten, die Kerne der gegessenen Früchte wegwarfen, aus denen dann PalmenEn savoir plus