The Fullerton Hotel
March 13, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C
The Fullerton Hotel - wir sind wieder da 😃. Bereits im 2016 waren wir schon hier, im ältesten Hotel in Singapur. Ja, es ist nicht günstig, aber man gönnt sich ja sonst nichts 🥴. Und im Gegensatz zu den anderen pompösen, überkandidelten Hochhäuser-Fleischbunker, die später kamen, hat es Geschichte.
Seit seiner Eröffnung als gemischt genutztes Gebäude mit Blick auf die Mündung des Singapore River im Jahr 1928 hat das Fullerton Building eine wichtige Rolle in der Geschichte Singapurs gespielt. Das als „Mile Zero“ bekannte Gebäude, in dem alle Entfernungsangaben in Singapur gemessen werden, beherbergte einst das General Post Office 🏤, die Handelskammer und verschiedene wichtige Regierungsabteilungen, die für die frühe Entwicklung Singapurs entscheidend waren. In diesem Gebäude trafen bahnbrechende Führungspersönlichkeiten Entscheidungen, die Singapur zu der pulsierenden Metropole machten, die es heute ist.
Es fühlt sich gleich bekannt an, als wir unser Zimmer im 7ten Stock mit Blick auf die Marina Bay beziehen. Das Bett ist immer noch gross, die Möbel immer noch holzig dunkel und die Decke mit dem gewöhnungsbedürftigen Stuck (sieht für mich aus wie Zimtschnecken) zu überladen. Neu, und das gefällt mir, haben sie im Badezimmer einen Wasserhahn aus dem carbongefiltertes Wasser 💦 kommt - wirklich lecker trinkbar und nicht wie sonst mit einem Chlor-Mundgefühl wie nach einem versauten Schwimmbad-Bauchfleck.
Was ich gewöhnungsbedürftig finde (und unnötig) ist das Dusch-Klo 🚽. Ok, das ist schon sonst nicht so meins, aber ehrlich: ist es nicht verstörend, dass jedes Mal, wenn man ins Badezimmer kommt (und da muss ich nicht mal aufs Klo wollen), schon der Deckel automatisch hochklappt und rundum der WC-Sitz grün wird? Ist das ein Ampelsystem 🚦? Und sofort springt auch die Lüftung an. Nein, ich muss nicht k.. ich will Zähne putzen. Danke sehr!
Und jetzt kommt der Übergau: Ich habe im Zimmer eine Klimaanlage, da kann ich auf chillige 0 Grad runterkühlen, wenn ich will. Ich setz mich auf das WC und der Sitz ist beheizt ♨️. Echt jetzt? Ich bin in Singapur, es hat draussen knapp 30 Grad und mein A. muss aufgeheizt werden? Luxus hin oder her, aber das muss jetzt wirklich nicht sein, vor allem wenn sie dich ermahnen Wasser und Strom zu sparen, indem du deine Badetücher mehrmals nutzt.Read more