• Warum ich unterwegs bin… 🌍

March 14 in South Africa ⋅ ⛅ 21 °C

Irgendwas möchte ich schreiben 📝 von dem was ich heute erlebt habe, aber es ist zu wenig speziell.. oder nein, so: es wäre vermutlich speziell, aber ich schaffe es nicht in meinem Kopf zusammenzubringen, weil ich so müde 😴 bin.

Die Anreise nach Port Elizabeth war zwar nicht komplett unangenehm. Aber reisen wird nie mein Hobby. Also Reisen schon, aber das Anreisen nicht. Naja, vielleicht mit dem Wohnmobil, aber da ist es weniger eine Anreise, da ist auch schon der Weg das Ziel. Aber in diesem Fall ist nur das Ziel das Ziel. Und das habe ich erst mit dem Bett heute Abend erreicht. Vorher aber gibt es noch Flüge, Socialising, Infos und ganz viel Strecke, die wir zwischen Weggis und Gqeberha (Port Elizabeth) zurücklegen müssen.

Aber mal von Anfang. Und auch vielleicht mal zum Grund der Reise: es eine Workation (wie man heutzutage so neudeutsch sagen würde). Also eine Dienstreise verbunden mit Ferien - oder umgekehrt 🔄. Ich reise diesmal nicht nur zum reinen Vergnügen, sondern mit meiner Firma und den Kolleginnen und Kollegen. Es ist eine Reise nach Südafrika 🇿🇦, genauer nach Port Elizabeth (und Umgebung) und Kapstadt. Hier werden wir uns einerseits unsere Pelargonium sidoides-Plantagen ansehen und andererseits die Partnerprojekte der Umckaloabo-Stiftung besuchen (Schulen, Einrichtungen, etc.). Das Programm ist umfangreich und eng getaktet. Schlaf wird es nicht sehr viel geben in nächster Zeit 😱, aber es wird auch Spass machen, denn es sind coole Leute dabei.

Bis gestern konnte ich gar nicht glauben dass es nun soweit ist. Die Planung der Reise hat auch schon vor einem Jahr begonnen und immer wieder gab es Infos, Enscheidungen und Info-Häppchen, und plötzlich war er da: der Tag der Anreise 👋🧳.