• Parceval

March 19 in South Africa ⋅ ☁️ 25 °C

Heute durften wir auch einen Blick in die Farm von Ulrich Feiter, dem Vater von Louisa (die uns ja seit Anfang der Reise begleitet) werfen.

Sie stellen Produkte, Extrakte, Heilpflanzen und Rohstoffe für verschiedene Firmen wie zum Beispiel Weleda, Hehl oder Jägermeister (ein Kraut vom Schnäpsle kommt von dieser Farm🌱) her. Unter anderem machen sie auch die Wildsammlung der Pelargonium sidoides, die sich unseren Umckaloabo befindet. Früher hatten sie die Kapland Geranie 🌺 auch in ihrer Gärnterei angebaut. Aber die Pflanze ist heikel und hat sich mit den heissen, trockenen Sommern nicht vertragen. Nun werden die Pflanzen hier nur noch wild gesammelt (unter strengsten Auflagen und Kontrollen) und auf einer Plantage weiter nördlich angebaut.

Ulrich ist Deutscher und der Gründer von Parceval und leitet das Unternehmen seit mehr als 25 Jahren. Das Ergebnis seiner Vision ist ein in der Branche geschätzter Ruf für Produkte von höchster Qualität, die auf fundiertem Fachwissen, Forschung und Innovation beruhen. Mit seinem Wissen und seinen Einblicken in den Bereich der Komplementärmedizin und afrikanischer Pflanzenstoffe leitet Ulrich den Beratungsbereich des Unternehmens. Das heisst er pflanzt nicht nur Heilpflanzen an, sondern setzt sich auch für den Erhalt des Wissens rund um den Einsatz derer ein.

So lernen wir an diesem Nachmittag zum Beispiel, dass viele Heilpflanzen zwar sehr schöne Blüten 🌸 haben, aber die wahre Kraft steckt der Erde steckt - in den Wurzeln wie zum Beispiel bei der Mondia witee (aphrodisierend), Passionsblume (zur Beruhigung) und auch Pelargonium sidoides (Erkältung, Durchfall).