• Kap der guten Hoffnung & Pinguine 🐧

March 20 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C

Mit Blick auf Tafelberg und Lion’s Head verlassen wir Kapstadt und fahren entlang der Küste vorbei an Simon’s Town und Millers Point an das Kap der guten Hoffnung. Ein Higlight auf der Strecke war aber der Stop am Boulders Beach um die berühmtesten und putzigsten Vögel Südafrikas kennenzulernen: die afrikanischen Pinguine.

Seit 1982 gehört der Strand zum Table Mountain National Park und ist Heimat einer grossen Pinguinkolonie. Ehrlich gesagt: Schon beim ersten Anblick ist es um einen geschehen. Diese kleinen Frackträger watscheln so selbstbewusst durch die Gegend, als würde ihnen der ganze Strand gehören – was technisch gesehen vermutlich auch stimmt.🐧🥰.

Die Pinguine leben hier in einer geschützten Umgebung, die sich als idealer Lebensraum für sie erwiesen hat. Ranger betreuen die Kolonie, und Holzstege entlang des Strands sorgen dafür, dass man die Tiere wunderbar beobachten kann, ohne ihnen zu nahe zu kommen. Ob beim Schwimmen, Fressen, Balzen oder einfach beim charmanten Herumstolzieren – man könnte ihnen stundenlang zuschauen. Es ist einfach unvergesslich, diese kleinen niedlichen Vögel in ihrer natürlichen Umgebung umherwatscheln und schwimmen zu sehen 🥰.

Am Kap der guten Hoffnung stand dann Bewegung auf dem Programm: Wir haben den Hügel zum Leuchtturm «erklommen» – na ja, sagen wir mal sportlich-spazierend bezwungen – und sind anschliessend den spektakulären Panoramaweg entlang der Klippen bis zum Kap gelaufen. Die Aussicht? Absolut filmreif.

Den perfekten Ausklang fand dieser ohnehin schon grandiose Tag im Restaurant «Mama Africa»: traditionelles Essen, Tanz, grossartige Stimmung und good Company 😍.

Highlight highlight highligt - der Tag war der Wahnsinn!! 🤩💖