• Wenn einer eine Reise tut … 🚐☀️🏖️

September 7 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Jaja, erzählen können wir immer viel. Und manchmal frage ich mich tatsächlich: „Echt jetzt?“😅

Nachdem wir ja schon einmal in Salin de Giraud nach einer Überschwemmung im Sand stecken geblieben sind (falls vergessen – hier nochmal zum Nachlesen: https://findpenguins.com/3fvyinzanb7b4/footprin…), dachte ich mir: Das passiert uns hier ganz sicher nicht. Tja. 🤷‍♀️

Aber von vorne: Gestern ging’s bei strahlendem Sonnenschein und bester Laune los. 🌞 Gut, wir hatten bereits festgestellt, dass der Hahn am Abwassertank nicht ganz dicht ist und wir beim Bergabfahren eine dezente Grauwasser-Spur hinter uns herziehen … aber lassen wir dieses Thema einfach mal. 🙈

Die Fahrt war wunderschön, das Essen gut und das Glück auf unserer Seite: Auf unserem Wunsch-Campingplatz in der Toskana ergatterten wir tatsächlich noch drei freie Plätze! 🎉

Also Plätze angeschaut:
    1. nahe am Spielplatz
    2. letzte Reihe
    3. erste Reihe, direkt am Strand 🌊

Nummer 3 – natürlich!😎

Ein bisschen skeptisch waren wir schon, denn hier ist ordentlich Sand. Aber gut, erst mal schauen, ob wir überhaupt ums Eck kommen. Ums Eck? Kein Problem. Rein auf den Platz? Auch kein Problem – beim ersten Versuch. 😇

Beim anschliessenden Nachstellen hätten wir es dann vielleicht einfach gut sein lassen sollen. Denn plötzlich war die Schupfen ein Hindernis und hinter uns dank Düne kein Platz mehr, um ordentlich Schwung zu holen.

Also: WoMo spult auf der Stelle … und gräbt sich ein. 🫣🏖️
    Inklusive kleiner Sandfontäne direkt auf die aufgehängte Wäsche unserer Nachbarn. 🙈😂

Die nahmen es zum Glück sportlich: „Warum sind wir denn am Strand? Wegen dem Sand!“ 😂

Sand zwischen den Zehen? Herrlich. ❤️
    Sand unter dem Camper? Eher nicht so.
    Unser WoMo war jedenfalls offiziell gestrandet. 🚐🏝️

Nein, natürlich habe ich wieder kein Video gemacht – genau wie beim letzten Mal. 🤦‍♀️ Aber glaubt mir: Es war spektakulär!

Wie ging’s weiter? Na klar: Ein paar hilfsbereite Menschen wollten schieben, andere schauten „interessiert“ zu. 👀

Die eigentlichen Helden waren dann aber die tiefenentspannten Mitarbeiter vom Campingplatz. Mit dem Traktor rückten sie an. 🚜 Nachdem wir nach längerer Suche sogar endlich den Abschlepphaken gefunden hatten, war unser WoMo schwupp-di-wupp wieder frei und stand brav auf seinem Platz. Und nicht nur, dass sie uns so selbstlos geholfen haben, kam nochmal einer zurück und hat die Hecke zurückgeschnitten: „mehr Platz für Apero“.

Alles null problemo, gell! 😎 Jetzt mal Abkühlung im Meer 🏊‍♀️, Apero 🍷 und ankommen in der Toskana - direkt am Meer!.