Ende der Durststrecke

Die Sonne brennt immer heißer! In Schopp haben wir keine Lust mehr, haben aber eigentliche gerade mal gut die Hälfte der heutigen Tour geschafft. Wir beschließen, abzukürzen. Ein Waldweg zurückMeer informatie
... und die unsrige - jedenfalls mal heute. Um halb zehn starten wir am Hotel den Weg über die Burg Wilenstein durch die Karlstalschlucht hinter dem Campingplatz wieder zurück. Wir haben unsere neueMeer informatie
Nach ein paar schönen Fotos an der Klug'schen Mühle geht es weiter schön kühl durch den Wald. Hier sind wir nicht mehr ganz alleine, aber wir suchen uns die schmaleren Wege mit mehr Steigungen undMeer informatie
Nach dem Ende der Schlucht geht es nicht mehr ganz so viel durch Wald und es wird wieder ziemlich warm. Aber kurz vorm Hotel wartet ja wieder das "Ende der Durststrecke". Platz suchen - kurz nach 17 hMeer informatie
Um kurz nach 9 Uhr sind wir startklar - Fahrräder fertig bepackt, Schlüssel abgegeben. Raus aus Trippstadt gleich ein kleiner Trail. Nicht mein Ding heute. Ich zittere schon vorher und kann nurMeer informatie
Vor Annweiler die Abfahrt ist mörderisch. Grober Schotter, die Bremsen qualmen fast. Unsere Hände sind vom Bremseziehen ganz verkrampft. Endlich geht es aus dem Wald raus und auf eineMeer informatie
Nach einer weiteren Stunde durch die Hitze an der Landstraße nach Landau i.d.Pfalz halten wir wieder bei einer Tankstelle. Diese Flasche Wasser ist etwas billiger. Und die Temperatur undMeer informatie
Am späten Nachmittag schwitzen wir, was das Zeug hält. Unsere Haut ist nicht klebrig und feucht von der Hitze, nein, ich habe Schweißperlen auf der Haut wie Wassertropfen beim Duschen. MeinMeer informatie
Kurz darauf rollen wir schon fast apathisch von Hitze und Durst durch Wiesental. Im letzten Moment fällt mir ein, dass hier ein Friedhof ist. Da ist der Eingang. Schatzi fährt weiter, ich schreieMeer informatie
Im 'Vogelnest' lassen wir uns auf Stühle im Schatten fallen. So fertig nach einer Tour waren wir noch nie. Ist aber auch ein Gewaltakt, bei gefühlten 42°C und Gewitterluft 114 Kilometer und 1.120Meer informatie