Schnelles Frühstück

7.30 h, die Sonne scheint. Raus aus den Federn und nach einem schnellen Kaffee heißt die erste Station Hannover, wo wir eine Freundin treffen.
Windig

Nach einem wieder viel zu schnell vergangenem Besuch gehen wir auf dem Uferweg an der Ostseite des Maschsees spazieren. Der künstlich angelegte See lädt zum Tretbootfahren und Segeln ein, Wind genugMeer informatie
Halb

Den ganzen Maschsee zu umrunden ist uns zu weit, wir gehen den gleichen Weg wieder zurück. Bevor wir das Auto erreichen, machen wir noch einen Schlenker durch den Maschpark, an den das RathausMeer informatie
Atlantis

Das Navi führt uns sicher durch Hannover nach Steinhude, wo wir nach einer guten halben Stunde ankommen. Die Pension ist leicht zu finden und nach dem Auspacken machen wir uns auf den Weg, denMeer informatie
Taube

7.40 h. Es regnet noch nicht. Wir machen uns zum Frühstücken fertig. Wieder zurück im Zimmer fängt es an zu nieseln. War ja klar. Also Regenjacken an und los. Wir wollen zuerst mit dem Schiff zurMeer informatie
Kaffee

Auf der Festungsinsel hat der Regen nachgelassen. Im Trockenem umrunden wir erst die winzige künstliche Insel, besichtigen die alte Festung - und haben noch fast eine Stunde Zeit, bevor das nächsteMeer informatie
Warten

Auch in Mardorf haben wir noch Glück mit dem Wetter. Wir gehen ins ca. 1,5 km entfernte Ortszentrum am Ufer entlang in der Hoffnung auf ein schnelles Mittagessen. Die Ortsmitte entpuppt sich alsMeer informatie
Abschied im Regen

Beim Aufwachen regnet es. Beim Packen auch. Und beim Frühstück. Auch beim Verlassen der Pension. Und die ganze Zeit, während wir nochmal auf der Promenade entlang gehen, um herauszufinden, wie dieMeer informatie