• 29. Rund um die Drei Zinnen

July 21 in Italy ⋅ 🌧 10 °C

Distanz: 10.2 km
    Höhe: + 494 m / - 494 m
    Reine Marschzeit: 3 h 45 Min.

Wir bleiben nochmals einen Tag bei den Drei Zinnen. Wegen das angekündigten Regens entscheiden wir uns für die normale Route rund um die Drei Zinnen, ohne Abstecher zur Büllelejochhütte. Wir brechen um 8.30 Uhr auf. Der Weg führt über die Langalm mit Kühen und Murmelis zu einem Sattel, wo wir auf die andere Seite der Drei Zinnem wechseln. Hier holt uns sofort der Nebel ein ... und auch die Drei Zinnem bleiben grösstenteils versteckt. Es sind auf diesem Rundweg sehr viele Touris unterwegs. Obwohl ich mich darauf eingestellt habe, überraschen mich beim Rifugio Auronzo die vielen parkierten Autos und Busse. Es windet und ist neblig. Leichter Regen setzt ein. Wir wandern zum nahen Rifugio Lavaredo weiter und machen Pause. Der Regen wird heftiger ... und jetzt ist es soweit! Erstmals seit vier Wochen montiere ich meinen roten Regenumhang! Was war ich doch bisher für ein Glückspilz! Vom Rifugio führt der Weg über den Paternsattel 2454 m wieder zurück zur Drei Zinnen Hütte. Im Massenschlag lassen wir die nassen Sachen trocknen und machen es uns in unseren Betten bequem. Das passt!😉 Der obligate Kaffee und Kuchen in der gut gefüllten Berghütte darf natürlich auch nicht fehlen. Und dann, wie oft üblich in den Bergen, lässt die Sonne nochmals für einen kurzen Moment die drei Hauptdarsteller im besten Licht auferstehen! Wow!😊

Total nach 26. Wandertag:
    Distanz: 431.9 km
    Höhenmeter: 23'415 m
    Reine Marschzeit: 139 h 25 Min.