59. Mindelheimer Hütte - Schröcken

Distanz: 7.8 km
Höhe: + 280 m / - 630 m
Reine Marschzeit: 2 h 20 Min.
In der Mindelheimer Hütte 2058 m herrscht reges Gewusel. Alle stürzen sich in ihre Regenklamotten! Auch ich stülpe mir meinenRead more
58. Oberstdorf - Mindelheimer Hütte

Distanz: 19.5 km
Höhe: + 1401 m / - 196 m
Reine Marschzeit: 6 h 10 Min.
Eine knappe Marschstunde ausserhalb von Oberstdorf 813 m liegt die Heini-Klopfer Skiflugschanze. Ganz schön eindrücklich,Read more
57. Prinz Luitpold Hütte - Oberstdorf

Distanz: 13.9 km
Höhe: + 458 m / - 1286 m
Reine Marschzeit: 4 h 15 Min.
Ein gemütlicher Wandertag steht an ... und das bei schönem Wetter!😊 Von der Prinz Luitpold Hütte 1848 m steige ich aufRead more
56. Weissenbach - Prinz Luitpold Hütte

Distanz: 19.7 km
Höhe: + 1196 m / - 374 m
Reine Marschzeit: 6 h
Die Wettervorhersage für heute Sonntag war vor ein paar Tagen wirklich mies. Doch wie so oft die letzten Wochen ist es dann letzlichRead more
55. Ruhetag in Füssen - klein und fein

Es regnet heftig heute Morgen beim Aufstehen. Mit dem ausgeliehenen Schirm vom Garni mache ich mich auf Erkundungstour in Füssen. Beim Optiker deponiere ich meine Brille, die ich eine Stunde späterRead more
54. Schlosswanderung auf den Tegelberg

Abfahrt heute morgen in Weissenbach a. Lech um 7.25 h mit dem Bus via Reutte nach Füssen. Die Fahrt ist für mich mit der Gästekarte kostenlos. Passt! In Füssen treffe ich mich gegen 10 Uhr mitRead more
53. Wolfratshauser Hütte - Weissenbach

Distanz: 22.8 km
Höhe: + 741 m / - 1624 m
Reine Marschzeit: 6 h
Zauberhafte Atmosphäre heute morgen früh über der Zugspitze! Wow - Kaffee und Sonnenaufgang, das passt!
Gewandert wurde auch nochRead more
52. Ehrwald - Wolfratshauser Hütte

Distanz: 7.9 km
Höhe: + 786 m / - 35 m
Reine Marschzeit: 3 h 10 Min.
Später Start um 11 Uhr in die heutige kurze Etappe. Über den Talboden gehts flach von Ehrwald 994 m nach Lermoos, die ZugspitzeRead more
51. Reintalangerhütte-Zugspitze-Ehrwald

Distanz: 8.6 km
Höhe: + 1578 m / - 23 m
Reine Marschzeit: 5 h 10 Min.
Heute gehts auf die Zugspitze, mit 2964 m der höchste Berg Deutschlands. Dieser Schwenker liegt zwar nicht auf der offiziellenRead more
50. Meilerhütte - Reintalangerhütte

Distanz: 16.3 km
Höhe: + 533 m / - 1433 m
Reine Marschzeit: 4 h 45 Min.
Die Morgenstimmung auf der Meilerhütte ist um 6 Uhr beeindruckend. Da eine Genusstour ansteht heute, lege ich mich nochmalsRead more
49. Scharnitz - Meilerhütte

Distanz: 20.9 km
Höhe: + 1912 m / - 492 m
Reine Marschzeit: 7 h 30 Min.
Ich bringe Heidi zum Bahnhof Scharnitz. Mit dem Schienenersatzbus gehts um 8.10 Uhr zuerst nach Innsbruck und dann weiterRead more
48. Falkenhütte- Scharnitz

Distanz: 26.8 km
Höhe: + 498 m / - 1356 m
Reine Marschzeit: 7 h 20 Min.
Die letzte gemeinsame Wanderung! Morgen fährt Heidi wieder nach Engelberg. Es hat riesig Spass gemacht zu zweit. Ich werdeRead more
47. Lamsenjochhütte - Falkenhütte

Distanz: 14.7 km
Höhe: + 937 m / - 1045 m
Reine Marschzeit: 5 h 10 Min.
Bei herrlichem Sonnenschein steigen wir gemächlich von der Lamsenjochhütte 1963 m Richtung Eng Alm 1227 m ab. UnterwegsRead more
46. Schwaz - Lamsenjochhütte

Distanz: 13.5 km
Höhe: + 1416 m / - 8 m
Reine Marschzeit: 4 h 30 Min.
Wir überqueren den Inn, unterqueren die Inntal-Autobahn ... und verlassen langsam ansteigend Schwaz 545 m. Der Forstweg führtRead more
45. Kellerjochhütte - Schwaz

Distanz: 8.7 km
Höhe: + 35 m / - 1166 m
Reine Marschzeit: 2 h 45 Min.
Es ist kalt und letzte Nebelschwaden ziehen um die Kellerjochhütte 2237 m. In der Nacht hat es heftig geregnet. Vorbei an derRead more
44. Rastkogelhütte - Kellerjochhütte

Distanz: 15.3 km
Höhe: + 973 m / - 867 m
Reine Marschzeit: 5 h 45 Min.
Nach dem Frühstück braucht heute Morgen zuerst mein Smartphone etwas Zuwendung! In der Nacht ist das Gerät runtergefahren,Read more
43. Mayrhofen - Rastkogelhütte

Distanz: 14.7 km
Höhe: + 901 m / - 572 m
Reine Marschzeit: 4 h 35 Min.
Wir starten mit Sonnenschein in den Tag. Mit der Penkenbahn lassen wir uns bequem zur Gschössalm auf knapp 1800 m führen undRead more
42. Ginzling - Mayrhofen

Distanz: 13.3 km
Höhe: + 290 m / - 624 m
Reine Marschzeit: 3 h 45 Min.
Wir wandern heute nicht nach Finkenberg, wie es die Via Alpina vorsieht, sondern ins benachbarte Mayrhofen. Von dort werden wirRead more
41. Schlegeis Stausee - Ginzling

Distanz: 10 km
Höhe: + 50 m / - 601 m
Reine Marschzeit: 2 h 30 Min.
Für das Frühstück spazieren wir vom Zamsereck 20 Min zur Dominikushütte 1805 m bei der Staumauer des Schlegeis Stausees.Read more
40. Obere Engbergalm - Schlegeis Stausee

Distanz: 17.9 km
Höhe: + 1134 m / - 1434 m
Reine Marschzeit: 6 h 50 Min.
Gemäss Wetterbericht soll es am Vormittag noch trocken bleiben. Hoffen wir es, da die Tour uns heute wieder in hochalpinesRead more
39. Chemnitzerhütte - Obere Engbergalm

Distanz: 22.2 km
Höhe: + 1280 m / - 1583 m
Reine Marschzeit: 7 h
Kurz vor 8 Uhr verabschieden wir uns bei Sonnenschein vom sympathischen Hüttenwart Roland, Zusammen mit seiner Familie führt erRead more
38. Sand in Taufers - Chemnitzerhütte

Distanz: 15.6 km
Höhe: + 764 m / - 728 m
Reine Marschzeit: 5 h
Die heutige Etappe wäre mit gut 10 Marschstunden sehr lang, zu lang für uns! Daher nehmen wir von Sand in Taufers den Bus zurRead more
37. Riesenfernerhütte - Sand in Taufers

Distanz: 8.8 km
Höhe: + 41 m / - 1306 m
Reine Marschzeit: 3 h 10 Min.
8.00 Uhr. Der Wind hat merklich nachgelassen in der Nacht. Gut so. Es ist kalt und die Umgebung ist leicht mit Schnee bezuckert!Read more
36. Antholz - Riesenfernerhütte

Distanz: 8.5 km
Höhe: + 1625 m / - 40 m
Reine Marschzeit: 4 h 30 Min.
Wir schlafen aus und organisieren noch die Unterkunft für Morgen, bevor wir um 10.30 Uhr aufbrechen. Heute gehts vonRead more
35. St. Martin in Gsies - Antholz

Distanz: 18.7 km
Höhe: + 1190 m / - 1218 m
Reine Marschzeit: 6 h 20 Min.
Die heutige Etappe führt durchs schöne Karbachtal rüber ins Antholzertal. Von St. Martin in Gsies 1276 m steigt der WegRead more