• Sara Paruschkewitz

• Trip start
    September 26, 2025

Rostock Port

September 26, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Unsere gemeinsame Reise begann an einem späten Freitag Abend.

Nach einem leckeren Abendessen in Hamburg machten wir uns auf den Weg nach Rostock, wo uns unsere Fähre Richtung Schweden erwartete 🛳 🇸🇪

In unserer kleinen 4er-Kabine verbrachten wir eine kurze, aber recht gemütliche Nacht zusammen.

• Brahehus

September 27, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Während der ersten Tage waren wir größtenteils im Auto unterwegs 🚘

Für ein bisschen Abwechslung sorgten unsere ausgewählten Zwischenstopps.

Den Anfang machte die Schlossruine Brahehus am Vättensee 🏰
    Hier haben wir auch ein kleines "Souvenir" gefunden 🕶

• Kungsberget

September 27, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

Nach der langen ersten Etappe kamen wir in unserer luxuriös ausgestatteten Wohnung in Kungsberget an.

Ein Saunagang half uns, den Tag entspannt ausklingen zu lassen 🧖‍♂️

• Utsikstorn Höga Kusten

September 28, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem leckeren Frühstück ging unsere Autoreise weiter.

Bei unserem Zwischenstopp in Harnösand haben wir uns auf einer erhöhten Plattform die schöne Höga Kusten (zu deutsch einfach nur "hohe Küste") Schwedens angeschaut - ein schöner Ausblick auf viele kleine, flache Inseln 🌊Read more

• Rast am Golfplatz

September 28, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C

Immer mal wieder legten wir auch spontane Stopps zum Essen ein oder hielten Ausschau nach Toilettenmöglichkeiten 🍲 🚻

Hier sind wir zufällig an einem Golfplatz gelandet ⛳️

• Rote Hütte Hemmingsmark

September 28, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C

Ganz früh in der Reiseplanung beschlossen wir sehr energisch, in einer klassischen, roten Hütte übernachten zu wollen 🏠

✨️Tadaa✨️

In Hemmingsmark hatten wir eine richtig schöne, urig eingerichtete Hütte auf dem Land. Unsere Gastgeberin war auch sehr nett und stellte uns ihre Pferde sowie Hunde vor.

Arina und Sara haben sogar das erste Mal ein Pferd gestreichelt 🐴

• Luleå

September 29, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C

Um auch mal mehr als nur Straße und Herbstwald zu sehen, haben wir am nächsten Tag einen Zwischenstopp in Luleå gemacht und konnten dabei auch einen halben Lachs "fangen" 🎣

• Motel Seo

September 29, 2025 in Finland ⋅ 🌙 9 °C

Am vierten Tag haben wir Schweden schließlich hinter uns gelassen.

Für die langen Fahrten wurden wir das erste Mal mit wunderschönen Polarlichtern in der finnischen Stadt Muonio belohnt ✨️ 🇫🇮

Ein lang ersehnter Punkt auf unserer Bucket List wurde somit erfolgreich abgehakt ✔️

Hier trafen wir witzigerweise auch ein älteres Ehepaar aus Osterode, die uns noch ein paar Tipps mit auf den Weg gaben.

• Hetta Huskies

September 30, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 7 °C

Als weiteres Highlight Richtung Norden besuchten wir die Huskyfarm "Hetta Huskies" 🐺

Hier leben über 200 Huskies und neben Führungen werden auch außergewöhnliche Schlittenfahrten angeboten.

Sara und Ricardo durften nach einem gemeinsamen Rundgang auf der Farm sogar die Welpen streicheln und Gassi führen... oder eher sich hinterherziehen lassen.

Auf den Straßen Finnlands begegneten wir auch das erste Mal dem ein oder anderen Rentier 🦌

• Alta

September 30, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Am letzten Septembertag haben wir schließlich Norwegen erreicht - das Hauptziel unseres Abenteuers 🇳🇴

Unseren ersten Aufenthaltsort hatten wir in Alta, der nördlichsten Stadt der Welt.

Sie bot uns neben dem schönen Altafjord und der Nordlichtkathedrale auch eindrucksvolle Polarlichter über dem Wasser sowie "wilde Kühe" - na gut, vielleicht hätten wir das Grundstück eines Bauern bei unserem Erkundungsspaziergang nicht betreten sollen.

Außerdem konnten wir hier ein leckeres Gericht mit unserem "gefangenen Lachs" aus Schweden zaubern 🐟

• Nordkapp

October 1, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Nach gerade einmal 6 Tagen erreichten wir dann alle gemeinsam den nördlichsten Punkt Europas, das Nordkapp.

Das schöne Wetter bot uns eine unglaubliche Aussicht.
    Aber auch die Landschaft auf dem Weg zum Nordkapp war von wunderschöner Natur gezeichnet 🏞

Hier bauten wir auch ein kleines gemeinsames "Steinmännchen".

• Lyngen Fährfahrten

October 2, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 7 °C

Aus dem Norden Norwegens ging unsere Reise schließlich weiter Richtung Tromsø.

Hier stießen wir auf unserem Weg das erste Mal auf Fähren, die einen Teil der Straße ersetzten ⛴️

Die Überfahrten eigneten sich gut für einen leckeren Kaffee oder eine kleine Runde Kartenspielen ☕️ ♠️Read more

• Storsteinen / Fjellheisen

October 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Angekommen in Tromsø, nutzten wir die wenigen hellen Sonnenstunden noch für eine kleine Wanderung auf den Storsteinen aus - dem Hausberg der Stadt.

Nach 1.203 Sherpatreppen und einigen Höhenmetern konnten wir nicht nur eine wunderschöne Aussicht, sondern auch eine überteuerte, leckere Suppe genießen 🍜 🥾

Für den Weg zurück nutzen wir die Seilbahn Fjellheisen 🚡

• Tromsø Snow Dome

October 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Am Abend entführte uns der Snow Dome mit -5 °C in eine eisige, kleine Welt ❄️

Danach gab es zum Aufwärmen eine leckere, heiße Schokolade in einem Tipi🍫 ☕️

Außerdem wurden wir nochmal mit wunderschönen Polarlichtern belohnt ✨️Read more

• Polar Park

October 4, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 6 °C

Nach Tromsø ging die Reise weiter Richtung Lofoten.

Doch bis dorthin hatten wir noch ein paar schöne Stopps eingeplant.

Den ersten machte der Polar Park in Bardu, wo wir sogar an einer Polarfuchsfütterung teilnahmen 🦊 ❄️Read more

• Narvik

October 4, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Am frühen Nachmittag erreichten wir schließlich die Stadt Narvik.

Unsere Gastgeberin war so freundlich und hatte norwegischen Waffelteig für uns vorbereitet, der natürlich direkt verschlungen wurde 😋Read more

• Lodge Lyngvær

October 5, 2025 in Norway ⋅ 🌬 11 °C

Diese Lodge war unser Zuhause für die nächsten Tage.

Perfekt ausgestattet mit einer großen Küche, zwei Badezimmern, einer Sauna und einer kuscheligen Sofaecke starteten und beendeten wir hier unsere Ausflüge auf den Lofoten.

An einem Abend hatten wir hier auch nochmal das Glück Nordlichter zu sehen.

• Wanderung Festvågtind

October 6, 2025 in Norway ⋅ 🌬 11 °C

Am ersten Tag verschlug es uns in das Nachbardorf Hennigsvær.

Doch vorher wollten wir uns an einer kleinen "Wanderung" auf den Gipfel Festvågtind versuchen 🥾

Bei dem steiligen Gelände und den wechselhaften Wetterbedingungen wurde es aber eher eine kleine Kletterpartie, die uns die ein oder andere Überwindung kostete 🧗‍♀️Read more