Rostock Port
2025年9月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 12 °C
Unsere gemeinsame Reise begann an einem späten Freitag Abend.
Nach einem leckeren Abendessen in Hamburg machten wir uns auf den Weg nach Rostock, wo uns unsere Fähre Richtung Schweden erwarteteもっと詳しく
Trelleborg Hafen
2025年9月27日, スウェーデン ⋅ 🌬 12 °C
Auf der anderen Seite der Ostsee begrüßte uns Schweden am frühen Morgen mit einem wunderschönen Sonnenaufgang ☀️
Brahehus
2025年9月27日, スウェーデン ⋅ ⛅ 14 °C
Während der ersten Tage waren wir größtenteils im Auto unterwegs 🚘
Für ein bisschen Abwechslung sorgten unsere ausgewählten Zwischenstopps.
Den Anfang machte die Schlossruine Brahehus amもっと詳しく
Kungsberget
2025年9月27日, スウェーデン ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der langen ersten Etappe kamen wir in unserer luxuriös ausgestatteten Wohnung in Kungsberget an.
Ein Saunagang half uns, den Tag entspannt ausklingen zu lassen 🧖♂️
Utsikstorn Höga Kusten
2025年9月28日, スウェーデン ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem leckeren Frühstück ging unsere Autoreise weiter.
Bei unserem Zwischenstopp in Harnösand haben wir uns auf einer erhöhten Plattform die schöne Höga Kusten (zu deutsch einfach nurもっと詳しく
Rast am Golfplatz
2025年9月28日, スウェーデン ⋅ ☀️ 13 °C
Immer mal wieder legten wir auch spontane Stopps zum Essen ein oder hielten Ausschau nach Toilettenmöglichkeiten 🍲 🚻
Hier sind wir zufällig an einem Golfplatz gelandet ⛳️
Rote Hütte Hemmingsmark
2025年9月28日, スウェーデン ⋅ ⛅ 11 °C
Ganz früh in der Reiseplanung beschlossen wir sehr energisch, in einer klassischen, roten Hütte übernachten zu wollen 🏠
✨️Tadaa✨️
In Hemmingsmark hatten wir eine richtig schöne, urigもっと詳しく
Luleå
2025年9月29日, スウェーデン ⋅ ⛅ 12 °C
Um auch mal mehr als nur Straße und Herbstwald zu sehen, haben wir am nächsten Tag einen Zwischenstopp in Luleå gemacht und konnten dabei auch einen halben Lachs "fangen" 🎣
Nördlichster Punkt der Ostsee
2025年9月29日, スウェーデン ⋅ ☀️ 13 °C
Als nächstes machten wir Halt am nördlichsten Punkt der Ostsee in Törehamn 🧭 🌊
Hier konnten wir uns ein wenig die Beine vertreten (und wie Kinder schaukeln).
Motel Seo
2025年9月29日, フィンランド ⋅ 🌙 9 °C
Am vierten Tag haben wir Schweden schließlich hinter uns gelassen.
Für die langen Fahrten wurden wir das erste Mal mit wunderschönen Polarlichtern in der finnischen Stadt Muonio belohnt ✨️もっと詳しく
Hetta Huskies
2025年9月30日, フィンランド ⋅ ☀️ 7 °C
Als weiteres Highlight Richtung Norden besuchten wir die Huskyfarm "Hetta Huskies" 🐺
Hier leben über 200 Huskies und neben Führungen werden auch außergewöhnliche Schlittenfahrten angeboten.もっと詳しく
Alta
2025年9月30日, ノルウェー ⋅ ☁️ 11 °C
Am letzten Septembertag haben wir schließlich Norwegen erreicht - das Hauptziel unseres Abenteuers 🇳🇴
Unseren ersten Aufenthaltsort hatten wir in Alta, der nördlichsten Stadt der Welt.
Sieもっと詳しく
Nordkapp
2025年10月1日, ノルウェー ⋅ ☁️ 10 °C
Nach gerade einmal 6 Tagen erreichten wir dann alle gemeinsam den nördlichsten Punkt Europas, das Nordkapp.
Das schöne Wetter bot uns eine unglaubliche Aussicht.
Aber auch die Landschaft auf demもっと詳しく
Lyngen Fährfahrten
2025年10月2日, ノルウェー ⋅ ⛅ 7 °C
Aus dem Norden Norwegens ging unsere Reise schließlich weiter Richtung Tromsø.
Hier stießen wir auf unserem Weg das erste Mal auf Fähren, die einen Teil der Straße ersetzten ⛴️
Dieもっと詳しく
Storsteinen / Fjellheisen
2025年10月2日, ノルウェー ⋅ ☁️ 9 °C
Angekommen in Tromsø, nutzten wir die wenigen hellen Sonnenstunden noch für eine kleine Wanderung auf den Storsteinen aus - dem Hausberg der Stadt.
Nach 1.203 Sherpatreppen und einigen Höhenmeternもっと詳しく
Tromsø Innenstadt
2025年10月3日, ノルウェー ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück in unserer Wohnung verbrachten wir einen ganzen Tag damit, die Innenstadt von Tromsø zu Fuß zu erkunden.
Tromsø Snow Dome
2025年10月3日, ノルウェー ⋅ ☁️ 9 °C
Am Abend entführte uns der Snow Dome mit -5 °C in eine eisige, kleine Welt ❄️
Danach gab es zum Aufwärmen eine leckere, heiße Schokolade in einem Tipi🍫 ☕️
Außerdem wurden wir nochmalもっと詳しく
Polar Park
2025年10月4日, ノルウェー ⋅ ☀️ 6 °C
Nach Tromsø ging die Reise weiter Richtung Lofoten.
Doch bis dorthin hatten wir noch ein paar schöne Stopps eingeplant.
Den ersten machte der Polar Park in Bardu, wo wir sogar an einerもっと詳しく
Sir Henri’s Vesiputous
2025年10月4日, ノルウェー ⋅ ☀️ 8 °C
In unmittelbarer Nähe vom Polar Park befand sich, etwas versteckt im Wald, "Sir Henri’s Vesiputous" - ein schöner Wasserfall, den wir natürlich mitgenommen haben.
Narvik
2025年10月4日, ノルウェー ⋅ ⛅ 10 °C
Am frühen Nachmittag erreichten wir schließlich die Stadt Narvik.
Unsere Gastgeberin war so freundlich und hatte norwegischen Waffelteig für uns vorbereitet, der natürlich direkt verschlungenもっと詳しく
Zwischenstopp Austnesfjorden
2025年10月5日, ノルウェー ⋅ ☁️ 10 °C
Auf dem langen Weg zu den Lofoten haben wir hier am Austnesfjord eine kleine Essenspause gemacht und die wunderschöne Landschaft bestaunt.
Spaziergang Svolvær
2025年10月5日, ノルウェー ⋅ 🌬 10 °C
Angekommen auf den Lofoten schlenderten wir durch die größte Stadt dieser einzigartigen Inseln: Svolvær.
Von unserer Unterkunft für die nächsten Tage trennten uns nur noch 20 Minuten.
Lodge Lyngvær
2025年10月5日, ノルウェー ⋅ 🌬 11 °C
Diese Lodge war unser Zuhause für die nächsten Tage.
Perfekt ausgestattet mit einer großen Küche, zwei Badezimmern, einer Sauna und einer kuscheligen Sofaecke starteten und beendeten wir hierもっと詳しく
Wanderung Festvågtind
2025年10月6日, ノルウェー ⋅ 🌬 11 °C
Am ersten Tag verschlug es uns in das Nachbardorf Hennigsvær.
Doch vorher wollten wir uns an einer kleinen "Wanderung" auf den Gipfel Festvågtind versuchen 🥾
Bei dem steiligen Gelände und denもっと詳しく
Henningsvær
2025年10月6日, ノルウェー ⋅ 🌬 11 °C
Nach dem anstrengenden Kletterabenteuer haben wir die kleine Stadt Henningsvær aufgesucht.
Hier gab es köstliche Zimtschnecken und ein paar schöne Hütten.