Überland
6 de mayo de 2024, Perú ⋅ ⛅ 9 °C
Wir verlassen den Titicacasee und fahren zwei Tage querfeldein nach Westen. Mal wieder eine mit Worten nicht zu beschreibende Landschaft. Wir fahren über namenlose Pässe und durch einsameLeer más
Cañón del Colca
7 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 19 °C
Wir übernachten am Plaza von Yangue, einem kleinen Dorf am Eingang der Colca-Schlucht. In einem kleinen Restaurant essen wir ein unglaublich leckeres Alpakageschnetzeltes. Morgens um halbsiebenLeer más
Der Weg ist das Ziel…
9 de mayo de 2024, Perú ⋅ ⛅ 9 °C
Nachdem wir gestern noch gemütlich unterwegs waren, war heute ein reiner Fahrtag. Zwei Tage auf kleinsten Nebenstraßen nach Norden. Immer auf und ab zwischen 3500m und 5000m. Wir fahren durch einLeer más
Livitaca
10 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 14 °C
Gestern Abend hat es uns nach Livitaca verschlagen. Das Zentrum der Region hier. Obwohl wir eher langweilig gekleidet sind, fallen wir auf wie bunte Hunde. Auf Nachfrage bekommen wir bestätigt, dassLeer más
Inkabrücke Q‘eswachaca
10 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 17 °C
Q‘eswachaca ist eine der letzten existierenden Inkabrücken. Sie war Teil des Straßensystems der Inka, das sich vom heutigen Kolumbien bis ins heutige Chile und Argentinien erstreckte. Jedes JahrLeer más
Abra de Jahuaycate
11 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 7 °C
Wenn die Straße geteert und etwas besser erreichbar wäre, würde sie bestimmt in jedem Buch „Traumstraßen der Welt“ erwähnt. Aber so ist es noch ein Geheimtipp. Bis auf unzählige AlpakaherdenLeer más
Rainbow Mountain und Valle Rojo
12 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 3 °C
Wir übernachten auf dem Parkplatz auf 4800m. Da ab 7 Uhr die Tourbusse aus Cusco eintreffen, stehen wir um kurz vor 6 auf machen uns schon um Halbsieben auf den Weg zu den Rainbow Mountain. EinLeer más
Cusco
15 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 15 °C
Wir stehen seit drei Tagen auf einem Campingplatz in Cusco. Den Montag haben wir großteils mit Körper- und Wagenpflege sowie Nichtstun verbracht. Das war mal dringend nötig. Gestern dann haben wirLeer más
Valle Sagrado
17 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 17 °C
… so wird das Tal des Urubamba nördlich von Cusco auch bezeichnet. In dem fruchtbaren Tal entwickelten sich schon vor über tausend Jahren die ersten Hochkulturen und unter den Inka wurde es dannLeer más
Baños Termales de Lares
18 de mayo de 2024, Perú ⋅ 🌧 14 °C
Der Wetterbericht sagt für heute Nachmittag Regen voraus, und so beschließen wir in die Berge nach Lares zu fahren. Dort gibt es heiße Thermalquellen, genau das Richtige bei dem Wetter. Vor demLeer más
Hidroeléctrica nach Aguas Calientes
20 de mayo de 2024, Perú ⋅ ⛅ 14 °C
Wir haben uns doch entschieden, Machu Picchu zu besuchen. Aguas Calientes ist der Talort, von wo aus die Touren nach Machu Picchu starten. Er ist nur per Zug oder zu Fuß zu erreichen. Wir entscheidenLeer más
Machu Picchu
21 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 21 °C
Um es gleich vorwegzunehmen: Es hat sich gelohnt. Die Landschaft und wie die Inkas die Stadt darin eingebettet haben ist absolut unbeschreiblich, selbst Bilder können das nicht richtig wiedergeben.Leer más
Über die Cordillera Vilcabamba
24 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 17 °C
Seit drei Tagen sind wir in Richtung Nasca und Pazifik unterwegs. Wir machen die Direttissima: Auf Nebenstraßen quer zur Cordillere. Da die Flusstäler schmal und oft überflutet sind, verlaufen dieLeer más
Nasca
25 de mayo de 2024, Perú ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ging es nochmals gut 300km Richtung Westen. Diesmal jedoch auf größtenteils vernünftigem Asphalt. Lange noch auf der Hochebene ging es dann runter in die trockene Steinwüste der peruanischenLeer más
Vom Meer zurück in die Berge
28 de mayo de 2024, Perú ⋅ 🌙 14 °C
An der Küste hat es uns nicht sonderlich gefallen. Zu viele Menschen, zu viel Dreck und viel zu diesig. Obwohl die Sanddünen und Geoglyphen schon cool waren.
Also wieder zurück in die Berge. InLeer más
Weites Land
31 de mayo de 2024, Perú ⋅ 🌙 17 °C
Gestern haben wir den Tag auf dem Ledersofa der Mercedes-Benz Werkstatt in Huancayo verbracht. Währenddessen bekommt unser Sprinter neues Öl, einmal komplett neue Filter sowie neue Bremsbeläge. UndLeer más
Huánuco Viejo
1 de junio de 2024, Perú ⋅ ☀️ 15 °C
Nächstes Ziel ist der Huascarán Nationalpark. Auf dem Weg dorthin sehen wir auf der Karte einen Hinweis auf die Inkaruinen Huánuco Vieja. Nur 10km Umweg, die sich lohnen: Eine riesige Inkastadt aufLeer más
Gletscher und Puya Raimondii
2 de junio de 2024, Perú ⋅ ☀️ 11 °C
Wenn es nicht schon so abgedroschen klingen würde: Wir haben schon wieder eine Traumstraße entdeckt. Am Abra Yanashalla Pass biegen wir nach Westen auf eine kleine Erdstraße ab. Die Straße ist inLeer más
Parque Nacional Huascarán
6 de junio de 2024, Perú ⋅ ☀️ 6 °C
So langsam gehen uns die Superlative aus. Wir fahren eine Runde um den Nevado Huascarán, mit knapp 6800m der höchste Berg Perus. Zwei Tage quer durch die Cordillera Blanca, dem schönsten Teil derLeer más
Laguna 69
7 de junio de 2024, Perú ⋅ ☀️ 1 °C
Wir wandern um sechs Uhr noch vor Sonnenaufgang los. Das Tal liegt noch lange im Schatten, lediglich die Schneefelder der umliegenden Berge leuchten schon im Sonnenlicht. Nach drei Stunden und 700Leer más
Zurück am Meer
10 de junio de 2024, Perú ⋅ ☀️ 19 °C
Wir beschließen, der peruanischen Pazifikküste eine zweite Chance zu geben. Doch vorher geben wir uns noch mal zwei Tage durch die Berge. Erst durch den Cañón del Pato. Die parallel verlaufendenLeer más
Chan Chan und El Brujo
11 de junio de 2024, Perú ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem Strandtag in Huanchaco wollen wir weiter nach Puerto Malabrigo, einem kleinen Strandort, der uns von mehreren Peruanern empfohlen wurde.
Auf dem Weg dorthin besuchen wir noch zwei prä-InkaLeer más
Puerto Malabrigo
13 de junio de 2024, Perú ⋅ ⛅ 19 °C
In Puerto Malabrigo gefällt es uns so gut, dass wir gleich drei Tage bleiben. Der Ort ist wohl bei Surfern recht bekannt, weil hier mit über 4km die angeblich längste surfbare Welle steht.
WirLeer más
Cajamarca, Grabnischen und wieder Berge
16 de junio de 2024, Perú ⋅ ☁️ 18 °C
Cajamarca ist vor allem bekannt als Ort, an dem Atahualpa, der letzte Inkakönig von den Spaniern ermordet wurde. Um sich zu retten, hatte er den Spaniern einen Raum gefüllt mit Gold versprochen.Leer más
Leymebamba und die Grabhäuser von Revash
17 de junio de 2024, Perú ⋅ ⛅ 19 °C
In Leymebamba treffen wir zufällig eine Familie aus Cajamarca wieder, die uns auf der Passstraße angesprochen hatte. Wir beschließen, zusammen zu Abend essen zu gehen und so wird es einLeer más

ViajeroWohl nur mit Kokablättern möglich :-) Viel Spaß weiterhin!
ViajeroNe, geht auch ohne 😆
Viajero