• Hong Kong 2 : l'île de Hong Kong

6. juli, Hong Kong ⋅ ☁️ 32 °C

Hong Kong, la ville s'est installée sur la rive Nord de l'île éponyme. Face à elle, la péninsule chinoise de Kowloon qui concentre la plus grande densité de population au monde (130 000 habitants au km² soit 4m² en moyenne par habitant!). Si Kowloon est moche, elle est tres vivante et dynamique. Hong Kong, au contraire, est impeccable de propreté mais comme vidée de ses habitants, tous entassés dans des centres commerciaux géants climatisés. D'ailleurs, nous n'avons jamais vu autant de boutique de luxe (plusieurs Cartier ou Rolex dans la même rue 🤔 et dans chaque mall 😱 !).
    Enfin, nous qui aimons marcher, nous avons été décontenancés par cette ville sans trottoir ! Il faut emprunter des ponts aériens climatisés entre différents centres commerciaux pour traverser les rues... ça rallonge énormément l'itinéraire à chaque fois avec l'inmanquable chaud/clim/chaud/clim qui nous a rendu malade ?!!
    Mais nous retiendrons quand même, les audacieuses tours du monde de la finance, l'oie laquée rôtie et la belle traversée en bateau aller comme retour. Belle surprise, le parc de Hong Kong abrite un musée du Thé très didactique et une volière géante très impressionnante !