Verschiffung

Für den Ranger geht die Reise schon ein paar Wochen früher los. Die letzten Einbauten sind erledigt, die grundlegenden Sachen gepackt und verstaut, sodass wir ihn heute nach Bremerhaven zur ReedereiBaca selengkapnya
Abflug

Nun geht's endlich los. Koffer (2x18kg!) sind gepackt und gute Freunde verabschieden uns noch am Flughafen. Jetzt geht's über Zürich und Johannesburg nach Port Elizabeth.
Ankunft

Der Nachtflug verlief ruhig und wir konnten dank Rotwein auch ein wenig schlafen.
In Port Elizabeth am Flughafen Telefonkarten und Bargeld besorgt und per UBER zum Africa Beach B&B gefahren. EinBaca selengkapnya
Erste Tiersichtungen

Am endlos langen Strand haben wir die ersten Tiersichtungen. Noch keine Big 5, aber immerhin...
Erste Rangersichtung

Der erste Schritt zur Befreiung des Rangers aus dem südafrikanischen Zoll ist getan. Die Custom Inspektion dauerte ganze 30 Sekunden. Jetzt warten wir, mit 2 weiteren Fahrzeugen auf die Stempel imBaca selengkapnya
No Carnet

Um 15.00 Uhr erfuhren wir dass der Zollbeamte das Carnet falsch gestempelt hat und bereits Feierabend hat. Korrektur somit nicht möglich. Den Ranger dürfen wir glücklicherweise mitnehmen. DasBaca selengkapnya
Erste Campsite

Wir bleiben die nächsten 2Tage auf der Pine Lodge Resort Campsite. Netter 4* Platz auf dem wir uns und unseren Ranger erst einmal sortieren. Abends nehmen wir mit Henny und Michael (bocklet.eu) einenBaca selengkapnya
Addo Elephant Park

Hurra, das Carnet ist endlich da und wir können in den ersten National Park aufbrechen. Wir kaufen eine WildCard, die uns für 1 Jahr freien Eintritt in über 80 Parks in SA gewährt. Der AddoBaca selengkapnya
Erste Löwen

Wir waren schon auf dem Rückweg zum Camp, als wir die ersten Löwen sehen. Total fasziniert, haben wir die Zeit vergessen und schaffen es grade so auf die letzte Minute die Game Area zu verlassenBaca selengkapnya
Mvubu Campsite

Wir sind heute nur 43 km zur nächsten Campsite gefahren. Sie liegt idyllisch an einem kleinen Fluss im Addo Elephant Park, der nur per Allrad zu erreichen ist. "Beware of Hippos" warnt ein Schild amBaca selengkapnya
Camdeboo Nat. Park

Was wäre das Leben ohne Sonnenuntergänge und Lagerfeuer...
...und Bier natürlich!
Valley of Desolation

Heute ist Wandertag und wir erkunden das Valley of Desolation. Über Stock und Stein mit herrlichen Ausblick in die bizarren Schluchten und über die Weite des Landes. In Graaff Reinet endet derBaca selengkapnya
Mountain Zebra Nat. Park

Trotz Temperaturen um den Gefrierpunkt fahren wir in den hoch gelegenen Mountain Zebra Nat. Park und werden nicht enttäuscht. Viel kleiner als die Artgenossen der Steppe und schöner gezeichnetBaca selengkapnya
Im Osten geht die Sonne auf...

..."im Süden nimmt sie ihren Lauf" dachte ich gestern Abend und stelle den Ranger inkl. Solaranlage nach Süden auf. Blöd nur das wir uns auf der Südhalbkugel befinden.. 🤔
Rhino im Zebra Park

Na damit hatten wir nun wirklich nicht gerechnet. Im Mountain Zebra Park ein Nashorn zu sehen. Zumal es noch nicht einmal auf der Liste der hier zu sehenden Tiere steht. Ein sehr schönes Erlebnis inBaca selengkapnya
Aloe Road nach Grahamstown

Auf unseren Weg nach Grahamtown, einer kleinen Universitätsstadt am Eastern Cape fahren wir an tausenden Aloe Kakteen vorbei. In der Stadt fallen sofort die vielen gut erhaltenen Häuser aus derBaca selengkapnya
Ruhetag in Grahamstown

Die ersten 14 Tage sind so rasend vergangen, dass wir heute einen Ruhetag einlegen. Wir gehen in der Stadt Pizza essen und gönnen uns einen Latte im Knastcafe. Um 15.00 Uhr gibt's weder einenBaca selengkapnya
Stürmische Nacht

Heute Nacht sind wir im Ranger so richtig durchgeschüttelt worden. Starker Wind mit heftigem Sturmböen (90km/h) haben uns nicht wirklich gut schlafen lassen. Heute wollen wir an die Küste. Ob esBaca selengkapnya
Sunshine- und Wild Coast

Heute geht's entlang der Sunshine Coast zur Wild Coast. Wo genau wir heute oder die nächsten Tage bleiben wissen wir noch nicht...
Buccaneers Backpackers

Wir sind bei Buccaneers Backpackers auf'm Campground gelandet, einer Empfehlung von unseren "Seabridge Mitreisenden" Henny und Michael. Überwiegend junge Leute hier, die sich Cottages gemietet haben.Baca selengkapnya
Freiluftduschen und Strand

Wir werden es hier bestimmt noch 1-2 Tage aushalten. Es gibt herrliche Freiluftduschen und einen grandiosen langen Sandstrand, wo sich die Surfer tummeln. Baden bei 19 Grad Wassertemperatur fällt beiBaca selengkapnya
Weiter nach Norden

Heute geht's die Wildcoast weiter Richtung Norden. Die Küste ist dünn besiedelt und von Landwirtschaft geprägt. Ständig stehen Rinder auf den holprigen Gravelroads. Wir werden ziemlichBaca selengkapnya
Dwesa Nat. Reserve

Die Campsite gehört uns wieder ganz alleine. Was die Auswahl des Platzes natürlich wieder erschwert 😉. Die Gegend zu erkunden fällt in die Kategorie Anspruchsvoll, weil die Wege eineBaca selengkapnya
Hole in the Wall

Wir wollten unbedingt The Hole in the Wall sehen, doch der Weg dorthin war echt beschwerlich. Für die 90 km brauchten wir fast 3 Std. Gelohnt hat es sich aber...
Bei Coffee Bay stehen wir heute NachtBaca selengkapnya
White Clay

Frühstück bei Sonnenaufgang und den Delfinen beim Wellenreiten zusehen. Es ziehen Schulen von über Hundert Tieren vorbei. In der Ferne tauchen immer wieder einmal die Wale zum Luftschnappen auf.Baca selengkapnya