Papaya zum Frühstück

Wir frühstücken wie immer kurz nach Sonnenaufgang und bekommen von unseren Nachbarn zwei leckere Papaya geschenkt. So fängt der Tag doch schon mal gut an 😋
Am Shingwedzi River

Am Shingwedzi River entlang sehen wir wieder jede Menge Elefanten, aber auch Hippos, Büffel, Krokodile und Schildkröten sind zu sehen.
Löwen beim Frühstück

Keine 800m von unserer Campsite entfernt konnten wir diese Löwenfamilie beim Frühstück beobachten. In der Nacht konnten wir die Männchen schon brüllen hören. Sehr beeindruckend!
Tsendze Rustic Campsite

Unsere wohl beste Campsite im Krüger. Kein Strom, kein Shop, kein Restaurant, nur 34 Plätze und eine himmlische Ruhe. Zudem ein Caretaker, der uns am Morgen die ansässigen Eulen und Kautze vorstellt.
Skukuza

Heute sind wir in Skukuza angekommen, was so ziemlich das größte Camp im Krüger ist. Es geht hier aber erstaunlich ruhig zu. Kaum Busse und Neckermänner unterwegs.
An Tieren kreuzten "nur" dieRead more
Fazit Krüger NP

Heute Mittag haben wir den Krüger nach 6 Tagen verlassen und können unseren ersten Eindruck nur bestätigen. Es ist von Nord bis Süd (380km!) ein wirklich toller Park.
Beeindruckt haben unsRead more
Letzter Tag Südafrika

Anfänglich sind wir von 4 Wochen Reisezeit in SA ausgegangen. Letztendlich wurden es knapp 8 Wochen inkl. Swasiland und Lesotho. Heute relaxen wir noch einmal mit Blick auf den Krüger und dieRead more
Border Crossing MOZ

10 km vor der Grenze kaufen wir die für Mosambik obligatorische KFZ-Versicherung. Von der netten Dame bekommen wir auch gleich detaillierte Instruktionen wie wir uns an der Grenze zu verhalten haben.Read more
Jays Beach Camping

Die Campsite war etwas schwerer erreichbar, aber es hat sich gelohnt. Nach 5 Kilometern Tiefsandpiste hatten wir Jays Beach erreicht.
Windgeschützt in den Dünen gelegen und keine 50m vom WasserRead more
Maputo

Gestern um 12.00 Uhr angekommen erleben wir eine sehr quirlige und geschäftige Stadt. Überall wird irgendetwas zum Kauf angeboten. Und das ändert sich auch bis lange nach Sonnenuntergang nicht.Read more
...und der Papst war auch schon da!

Vor unserem Hotel versammeln sich schon am späten Nachmittag die ersten Papstfans und bringen sich in Stimmung. Seine Route vom Flughafen zum kirchlichen Vertreter in Maputo führt direkt an unseremRead more
Xai Xai

Bei bewölkten Wetter hängen wir seit gestern in Xai Xai im Montego Resort ab. Die letzten Tage in Matuto waren extrem heiß und anstrengend. Da ist die Temperatur heute mit 20 Grad mal ganzRead more
Von Xai Xai nach Inhambane

Die Straßen sind in recht gutem Zustand und so geht's recht flott voran. An den (vielen) Polizeikontrollen werden wir meistens durchgewunken und wenn wir doch mal stoppen müssen, dann wollten dieRead more
Unter Kokospalmen

Wir stehen in Ponta da Barra auf einem palmengesäumten Platz. Einfach traumhaft! Allerdings auch gefährlich, denn wenn einem so eine Kokosnuss auf den Kopf fällt...🤔
Ponta da Barra

Weiter nach Vilanculos

Nach 5 Tagen chillen unter Kokospalmen fahren wir weiter nach Vilanculos. Hier sollen die Strände noch traumhafter werden. Schaun wir mal...
Auf halber Strecke ändert sich zumindest dasRead more
Frischer Barracuda

Heute konnten wir dem Angebot des Fischers nicht widerstehen. Wir kaufen ihm einen Barracuda ab und er zeigt uns wie der Fisch filetiert wird. In der Pfanne gebraten, mit Pfeffer und ZitroneRead more
Goody Villas

Ruhige Campsite unter Palmen und Bäumen, direkter Zugang zum Meer, täglich frischen Fisch, Wassertemperatur ca. 24 Grad, leichter Wellengang. Ein schöner Platz um ein paar Tage zu relaxen. HierRead more
Paradies Island

Heute geht es früh los. Wir werden an der Campsite von einer Dhau abgeholt und verbringen den Tag mit Baden, Schnorcheln und gutem Essen auf der Ilha de Santa Carolina, die hier jeder nur ParadiesRead more
Tierwelt auf Paradies Island

Kleiner Hammer und große Steine

Es ist unglaublich wie hart einige Menschen hier für ihren bescheidenen Lebensunterhalt arbeiten müssen. Sie sitzen bei glühender Sonne unter kleinen Strohdächern und schlagen Steine zuRead more
EN 1

Das Navi zeigt für die Nationalstraße "Bad" und "Large Potholes" als Zusatzinfo für unsere Route an. Alternative? Fehlanzeige!
Das Fahren ist extrem anstrengend und Geschwindigkeiten über 80kmRead more
Gorongosa NP

...und eine beeindruckende Tierwelt.
Gorongosa NP

Wir haben einen neuen Liebling unter den Nationalparks. Obwohl sogar eine Landebahn für Kleinflugzeuge vorhanden ist, wird der Park anscheinend noch wenig besucht. Auf den Gamedrives waren wirRead more
No Selfdrives

Der Gorongosa Park ist der Erste, den wir besuchen, in dem Selfdrives nicht erlaubt sind. Die Elefanten sind vom vom Bürgerkrieg immer noch traumatisiert und dementsprechend aggressiv. Deshalb sindRead more
TravelerWenn der Tag so gut anfängt , wird es bestimmt ein schöner Tag.L G.
TravelerIhr habt ein feines Leben 😉