• Venedig Tag 1

5 settembre 2024, Italia ⋅ 🌩️ 24 °C

Heute also Abflug von Berlin nach Venedig. Brit durfte eine Spende von 60 Euro an EasyJet entrichten, weil ihr Koffer 0,2 mm zu groß war.
    Normal ist das nicht.
    Vor der Landung sind wir erstmal gekreist wegen eines Gewitters und sind dann etwas wackelig gelandet.
    Um mich herum einige Leute mit Flugangst und hysterischem Gehabe, ich empfehle für die Zukunft das Fahrrad.
    Dann in Venedig zum Wassertaxi- Stand gelaufen, privates Taxi wurde wegen sehr günstiger Preise abgelehnt. Also zum Stand der öffentlichen Boote gewackelt, 27 Euro pro Nase abgedrückt und dann erstmal gewartet.
    Irgendwann kam dann ein Boot und wir sind nach Venedig gekommen.
    Brit hat eine schöne Ferienwohnung etwas außerhalb des Stadtzentrums gebucht, Koffer abgestellt und los- die Sonne schien.
    Es stellte sich ein Hungergefühl ein, also rein in Ginos Pizza und Pasta, ein etwas älterer Laden mit einem mürrischen Kellner, das war schon fast wieder lustig.
    Nach dem Essen raus zum Canale Grande, dann nahm das Verhängnis seinen Lauf- Gewitter!
    Wir haben uns am Busbahnhof untergestellt, irgendwann hat es dann gereicht, wir sind los gelaufen. Sylvia und Volker barfuß, egal- wir waren durch!
    Jetzt sitzen wir in der Ferienwohnung und warten auf das Ende der Gewitter.
    Leggi altro