• Gondelfahrt, Markusdom und Dogenpalast

2024年9月7日, イタリア ⋅ ☀️ 24 °C

Hurra, wir haben es verstanden, wie man mit unserem Mega- Giga- Venedig- Pass an Tickets kommt und was man trotzdem noch dazu buchen muss.
    Der schnelle Eintritt in den Markusdom muss nämlich extra bei einem anderen Anbieter gekauft werden, man bekommt eine Mail, mit dieser muss man dann in das richtige Tourismus - Büro gehen, bekommt dort die Karten und kann dann wieder zum Markusdom laufen.
    Dabei muss man sich noch einen geeigneten Weg suchen, um zum Eingang zu kommen, weil der Markusplatz ab circa Mittag voll Wasser läuft.
    Nachdem wir die Tickets für den Markusdom hatten, haben wir eine Gondelfahrt gemacht. Das muss in Venedig einfach sein, obwohl die Preise echt grenzwertig sind.
    Danach der Markusdom, schon eine beeindruckende Kirche.
    Uns war nach mehr, also sind wir um die Ecke zum Dogenpalast gelaufen, dort haben wir anstandslos Tickets auf unseren Venedig- Pass bekommen.
    Der Palast ist schon protzig, Gold, Wand- und Deckengemälde ohne Ende!
    Es gibt auch eine Waffenausstellung mit Rüstungen, Schwertern usw.
    Das hat den großen Jungs gut gefallen.
    Danach sind wir über die Seufzerbrücke in das ehemalige Gefängnis gelaufen und haben dann den Besuch beendet.
    Wir hatten ein leichtes Hungergefühl, also ein Stück vom Markusplatz weg, um das auch bezahlen zu können.
    In einer Gasse haben wir ein kleines Trattoria gefunden, es gab Chichetti- kleine Häppchen auf venezianische Art und Aperol Spritz.
    Sylvia wollte sich noch eine Buchhandlung ansehen, haben wir uns dahin auf den Weg gemacht. Dabei haben wir auch noch ein Hotel gefunden, in dem Brit und Volker gewohnt haben.
    Danach noch schnell zum Italiener um die Ecke - jetzt sind wir fertig .
    もっと詳しく